Как выбрать свеклу?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

На прилавках рядом со здоровыми и качественными корнеплодами свеклы часто лежат подгнившие или выращенные в неправильных условиях с добавлением химикатов. Поэтому перед покупкой свеклы обратите внимание на следующие характеристики.

Цвет

Столовая свекла имеет темно-красную, бордовую либо красно-фиолетовую мякоть. Покупая свеклу, чуть-чуть сковырните кожицу, чтоб убедиться, что внутри цвет яркий, а сам овощ сочный и плотный.

Размер

Средняя масса свеклы – 250-400 г.  В диаметре она – 6-12 см. Если свекла имеет больший размер, то ее выращивали с применением химикатов.

iStock-493446908

Форма

Форма свеклы – овально-шаровидная. Неправильная форма – слишком вытянутая или горбатая – тоже признак того, что в свекле много нитратов, либо ее выращивали в неправильных условиях.

Внешний вид

Кожица у свеклы должна быть тонкой, без наростов, повреждений и гнили. Свекла хорошего качества на срезе должна иметь ровный тон окраски. Белая сердцевина, кольца или вкрапления могут говорить о том, что свекла выращивалась при усиленном удобрении, а значит, в ней повышенное количество нитратов. Не стесняйтесь просить, чтоб свеклу разрезали.

iStock-508511603

И еще один совет: не покупайте вымытую свеклу, ведь чтобы смыть землю с овощей, на производствах используют химические вещества, которые негативно влияют на здоровье. Поэтому отдайте предпочтение свекле, на которой есть остатки земли.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Свекольный торт с ореховым кремом

Жаркое из свеклы и говядины

Video: Как выбрать свеклу для витаминного смузи?

Чтобы выбрать качественную свеклу, нужно обратить внимание на 5 характеристик этого очень полезного корнеплода...
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пирог с брокколи
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Клубничные капкейки
Рогалики с повидлом
Попкорн из курицы от Сергея Калинина (видеорецепт)
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Как сварить яйца за минуту?
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Каннелони с мясным фаршем
Вареники с картофелем, грибами и зажаркой
Макароны под мясным фаршем
Картошка по-македонски

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей