Как выбрать свеклу?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

На прилавках рядом со здоровыми и качественными корнеплодами свеклы часто лежат подгнившие или выращенные в неправильных условиях с добавлением химикатов. Поэтому перед покупкой свеклы обратите внимание на следующие характеристики.

Цвет

Столовая свекла имеет темно-красную, бордовую либо красно-фиолетовую мякоть. Покупая свеклу, чуть-чуть сковырните кожицу, чтоб убедиться, что внутри цвет яркий, а сам овощ сочный и плотный.

Размер

Средняя масса свеклы – 250-400 г.  В диаметре она – 6-12 см. Если свекла имеет больший размер, то ее выращивали с применением химикатов.

iStock-493446908

Форма

Форма свеклы – овально-шаровидная. Неправильная форма – слишком вытянутая или горбатая – тоже признак того, что в свекле много нитратов, либо ее выращивали в неправильных условиях.

Внешний вид

Кожица у свеклы должна быть тонкой, без наростов, повреждений и гнили. Свекла хорошего качества на срезе должна иметь ровный тон окраски. Белая сердцевина, кольца или вкрапления могут говорить о том, что свекла выращивалась при усиленном удобрении, а значит, в ней повышенное количество нитратов. Не стесняйтесь просить, чтоб свеклу разрезали.

iStock-508511603

И еще один совет: не покупайте вымытую свеклу, ведь чтобы смыть землю с овощей, на производствах используют химические вещества, которые негативно влияют на здоровье. Поэтому отдайте предпочтение свекле, на которой есть остатки земли.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Свекольный торт с ореховым кремом

Жаркое из свеклы и говядины

Video: Как выбрать свеклу для витаминного смузи?

Чтобы выбрать качественную свеклу, нужно обратить внимание на 5 характеристик этого очень полезного корнеплода...
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского
Азербайджанская долма от Хаяла Алекперова
Варенье из сосновых шишек
Окрошка от Игоря Мисевича
Пряная окрошка на кефире
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
ТОП-5 рецептов кабачков
Новости партнеров
ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
вишня в собственном соку, вишня в собственном соку рецепт, рецепт приготовления вишни в собственном соку, как приготовить вишню в собственном соку, вишня в собственном соку состав
Вишня в собственном соку
ягодный соус, ягодный соус рецепт, пошаговый рецепт приготовления ягодного соуса, как приготовить ягодный соус, состав ягодного соуса
Готовим ягодные соусы: лучшие рецепты