Как выбрать свеклу?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

На прилавках рядом со здоровыми и качественными корнеплодами свеклы часто лежат подгнившие или выращенные в неправильных условиях с добавлением химикатов. Поэтому перед покупкой свеклы обратите внимание на следующие характеристики.

Цвет

Столовая свекла имеет темно-красную, бордовую либо красно-фиолетовую мякоть. Покупая свеклу, чуть-чуть сковырните кожицу, чтоб убедиться, что внутри цвет яркий, а сам овощ сочный и плотный.

Размер

Средняя масса свеклы – 250-400 г.  В диаметре она – 6-12 см. Если свекла имеет больший размер, то ее выращивали с применением химикатов.

iStock-493446908

Форма

Форма свеклы – овально-шаровидная. Неправильная форма – слишком вытянутая или горбатая – тоже признак того, что в свекле много нитратов, либо ее выращивали в неправильных условиях.

Внешний вид

Кожица у свеклы должна быть тонкой, без наростов, повреждений и гнили. Свекла хорошего качества на срезе должна иметь ровный тон окраски. Белая сердцевина, кольца или вкрапления могут говорить о том, что свекла выращивалась при усиленном удобрении, а значит, в ней повышенное количество нитратов. Не стесняйтесь просить, чтоб свеклу разрезали.

iStock-508511603

И еще один совет: не покупайте вымытую свеклу, ведь чтобы смыть землю с овощей, на производствах используют химические вещества, которые негативно влияют на здоровье. Поэтому отдайте предпочтение свекле, на которой есть остатки земли.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Свекольный торт с ореховым кремом

Жаркое из свеклы и говядины

Video: Как выбрать свеклу для витаминного смузи?

Чтобы выбрать качественную свеклу, нужно обратить внимание на 5 характеристик этого очень полезного корнеплода...
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Вегетарианский гамбургер
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Кальмары, фаршированные картофелем (видеорецепт)
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
7 классных рецептов зимней лазаньи
Что сделать, чтобы картошка в мундире не лопалась?
Хлебный кекс с рыбой
Торт Муравейник
Печенье с маком и кунжутом
Блины с морепродуктами
Шоколадный торт Лава страсти
Торт Рыжик
Как приготовить жареный фаршированный перец
Как правильно квасить капусту

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
яблочный кекс
Яблочный кекс
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зеленый суп-пюре (Все буде добре)