Как выбрать свиной окорок?


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

Свиной окорок – это одна из самых доступных и распространенных частей свиной туши. Универсальный вариант для разнообразных блюд. Из окорока можно сделать буженину, а можно его запечь или потушить. Ведь мясо окорока сочное, с небольшими прослойками жира. Но главное правило всех вкусных блюд – это выбор качественных продуктов.

Пощупайте окорок

Мясо должно быть сухим, не оставлять никаких следов на руках. Если ладошка влажная, значит, мясо разморозили, из него вышли вода и соки. Блюдо будет сухим.

Нажмите на мясо

Если после нажатия пальцем вмятина выровнялась – мясо свежее. Если вмятина осталась, из мяса вышла влага, оно несвежее.

iStock-696296640

Смотрите на цвет мяса

Оно должно быть светло-розовым, без переливов. Если цвет мяса темный, бордовый – свинья была старой. Такое мясо очень жесткое. Если есть темные пятна, мясо уже начало портиться… Такое мясо лучше вообще не покупать.

Смотрите на цвет прослойки жира в мясе

Белый жир говорит о том, что мясо свежее. А если жир уже темно-желтый, значит, мясо успело полежать, обветриться. Жир окислился и стал темного цвета. Такое мясо несвежее.

Рассмотрите шкурку

Если, конечно, она есть на том кусочке окорока, который вы собираетесь купить. Шкурка должна быть белой, без вмятин и пятен. Если она серая, с трещинами, то мясо долго лежало, обветрилось и начало портиться. Оно несвежее.

iStock-692901016

Обратите внимание на косточку

У взрослой, старой свиньи кости твердые и белые. Если кость имеет красноватый окрас – свинья молодая. У нее мясо нежнее, сочнее и вкуснее.

Понюхайте мясо

Не должно быть никакого ярко-выраженного или неприятного запаха. Хорошая свинина имеет нейтральный запах.

И последнее: если вы покупаете мясо в магазине в вакуумной упаковке, смотрите не только на срок изготовления (и когда мясо было запаковано), но и на то, чтобы в упаковке не было жидкости и мясных соков. Если есть жидкость, значит, была нарушена технология вакуумирования – мясо неправильно хранилось.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Запеченный окорок с пряным соусом

Свиной пирог “Хризантема”

Гармошка из свинины с помидорами

Мясные мешочки с ананасами

Пицца “Вулкан”

Свинина по-мадьярски

Свинина “Якибута”

Мясные конвертики

Шпундра

Мясные шпажки

Video: Как выбрать свежий и сочный свиной окорок?

Смотрите правила выбора качественного свиного окорока на сайте кулинарного проекта Все Буде Смачно!


У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашний лимонад от Лизы Глинской
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)
Вафельные трубочки от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Домашний хлеб в духовке от Татьяны Литвиновой
Безалкогольный глинтвейн от Оксаны и Альбины из Киев днем и ночью
Классические деруны от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Блины на молоке – ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)
Блины: самый простой рецепт для начинающих
Десерт «Цветок любви»: рецепт приготовления
Перепелка с «золотым» яйцом: рецепт приготовления
Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена