Как выбрать твердый сыр? Советы Самвела Адамяна


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

Сыр — вкусный и полезный продукт. Но далеко не все умеют его  выбирать. Производители сыра давно приловчились маскировать некачественный товар. Поэтому запомните советы кулинарного эксперта Самвела Адамяна, который рассказал в шоу «Все буде смачно!» о том, как выбрать качественный твердый сыр.

Твердый-сырТвердый сыр – это сыр, во время приготовления которого используют метод прессования. Твердый сыр хранится намного дольше других видов сыров (мягких, рассольных, с плесенью или полутвердых). Чем больше выдержан сыр, тем насыщенней и ярче его вкус.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Сырная лазанья от Самвела Адамяна

Когда выбираете сыр в упаковке, всегда обращайте внимание на надписи. Если заметите пометку «сырный продукт», это значит, что производители сэкономили и добавили растительные жиры, красители и загустители. Важно, чтобы были указаны: сорт, наименование производителя, дата производства и состав. Идеальный твердый сыр должен изготавливаться всего из трех ингредиентов: молока, закваски и соли.

Самые важные критерии при выборе сыра

53cc91d641acdf40b6c98276d2fe0ff6Выбираем сыр по внешнему виду. Сверху все твердые сыры покрыты корочкой — восковой или натуральной. Если корочка местами вспучилась — сыр испорчен. Корочка толщиной 5 мм говорит о том, что сыр уже старый, его долго хранили. Свежая качественная головка сыра всегда имеет ровную гладкую корочку толщиной 2 мм, она однородного желтого цвета и без всякого налета.

Всегда обращайте внимание на цвет сыра. Если сыр неравномерного цвета с пятнышками — значит, он не дозрел. Если сыр ярко-желтого цвета — скорее всего, в состав входит краситель. Цвет хорошего сыра молочный с легким желтоватым оттенком.

Вкусу нужно уделить особое внимание. Если вы пробуете сыр, и он скрипит на зубах — значит, в составе есть крахмал. Вкусный качественный натуральный сыр в меру соленый и имеет приятный сливочный вкус.

О запахе тоже не стоит забывать. У сыра должен быть выраженный, но не слишком насыщенный молочный запах. Если у продукта резкий запах, который прямо стреляет в нос – сыр испортился.

Простой домашний тест: как проверить сыр на качество?

Нужно отрезать  ломтик сыра толщиной 0,5 см. Далее согнуть его пополам, держать нужно за краешки. Если сыр сломается в руках — он некачественный или несвежий. Качественный сыр пластичный и легко гнется!



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашний лимонад от Лизы Глинской
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)
Вафельные трубочки от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Домашний хлеб в духовке от Татьяны Литвиновой
Безалкогольный глинтвейн от Оксаны и Альбины из Киев днем и ночью
Классические деруны от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Блины на молоке – ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)
Блины: самый простой рецепт для начинающих
Десерт «Цветок любви»: рецепт приготовления
Перепелка с «золотым» яйцом: рецепт приготовления


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена