Как выбрать твердый сыр? Советы Самвела Адамяна

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Сыр — вкусный и полезный продукт. Но далеко не все умеют его  выбирать. Производители сыра давно приловчились маскировать некачественный товар. Поэтому запомните советы кулинарного эксперта Самвела Адамяна, который рассказал в шоу «Все буде смачно!» о том, как выбрать качественный твердый сыр.

Твердый-сырТвердый сыр – это сыр, во время приготовления которого используют метод прессования. Твердый сыр хранится намного дольше других видов сыров (мягких, рассольных, с плесенью или полутвердых). Чем больше выдержан сыр, тем насыщенней и ярче его вкус.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Сырная лазанья от Самвела Адамяна

Когда выбираете сыр в упаковке, всегда обращайте внимание на надписи. Если заметите пометку «сырный продукт», это значит, что производители сэкономили и добавили растительные жиры, красители и загустители. Важно, чтобы были указаны: сорт, наименование производителя, дата производства и состав. Идеальный твердый сыр должен изготавливаться всего из трех ингредиентов: молока, закваски и соли.

Самые важные критерии при выборе сыра

53cc91d641acdf40b6c98276d2fe0ff6Выбираем сыр по внешнему виду. Сверху все твердые сыры покрыты корочкой — восковой или натуральной. Если корочка местами вспучилась — сыр испорчен. Корочка толщиной 5 мм говорит о том, что сыр уже старый, его долго хранили. Свежая качественная головка сыра всегда имеет ровную гладкую корочку толщиной 2 мм, она однородного желтого цвета и без всякого налета.

Всегда обращайте внимание на цвет сыра. Если сыр неравномерного цвета с пятнышками — значит, он не дозрел. Если сыр ярко-желтого цвета — скорее всего, в состав входит краситель. Цвет хорошего сыра молочный с легким желтоватым оттенком.

Вкусу нужно уделить особое внимание. Если вы пробуете сыр, и он скрипит на зубах — значит, в составе есть крахмал. Вкусный качественный натуральный сыр в меру соленый и имеет приятный сливочный вкус.

О запахе тоже не стоит забывать. У сыра должен быть выраженный, но не слишком насыщенный молочный запах. Если у продукта резкий запах, который прямо стреляет в нос – сыр испортился.

Простой домашний тест: как проверить сыр на качество?

Нужно отрезать  ломтик сыра толщиной 0,5 см. Далее согнуть его пополам, держать нужно за краешки. Если сыр сломается в руках — он некачественный или несвежий. Качественный сыр пластичный и легко гнется!

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как приготовить тесто на вареники
Вареники с картофелем, грибами и зажаркой
8 новогодних блюд со всего света
Как правильно лепить хачапури?
Рецепт: открытый грибной пирог
Ленивые вареники
3 быстрые пиццы
Пивная пицца – рецепт
Как приготовить чебуреки
Глинтвейн — новогодний рецепт
Имбирные пряники
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Штоллен — рецепт рождественского пирога
Сациви от Микаэля Арояна
Пирог с капустой

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год