Как выбрать тыкву для каши – мастер-класс от Игоря Мисевича

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Ваша тыквенная каша подгорает или получается недостаточно сладкой?  Вы никак не можете понять, какую же тыкву нужно покупать, чтобы избежать этих проблем? Тогда наш мастер-класс от Игоря Мисевича специально для вас.

Кормовые сорта тыквы, хоть и огромные, на вкус пресные! Сахара в них и на 3% не наберется. Кожура твердая, мякоть с грубыми волокнами, которые застревают в зубах. Такая тыква — разве что скоту на еду, для чего их, собственно говоря, и выращивают! Однако такие тыквы продают на рынке, потому что вырастают они больше других сортов. А значит, и денег на них можно заработать больше! Отличить такую тыкву от других видов просто. У нее круглая, гладкая, без бороздочок плодоножка. А вот сама тыква имеет так называемые «перетяжки» — глубокие морщины.

Крупноплодные сорта тыквы подходят для приготовления сока — они и вкусные — сахара в них достаточно — 7-9%, и очень сочные! Но каша из такой тыквы получится раскислой — в ней очень много влаги! Такую тыкву легко отличить от других сортов тоже по размеру! Такие тыквы весят до 10 кг! А плодоножка у них как бы утоплена внутрь тыквы! Такие имеют удивительные синие оттенки кожуры! Кстати, крупноплодные сорта могут вырастать до гигантских размеров! Вес мирового чемпиона в мире тыкв, например, был более 900 кг!

Также есть твердокожий вид тыквы! Его очень трудно чем-то повредить. Его узнаете по твердой кожуре, колючками на плодоножке и резко выраженными гранями на ней. Весит по-разному, но в среднем — до 7 кг. Твердокожие сорта подходят для запекания в духовке — ее кожа выдержит даже полтора часа запекания в духовке! Толстокожие тыквы прекрасно зимуют — лежат до весны и плесень не может добраться до мякоти сквозь толстую кожуру!

Тыква имеет среднее содержание естественного сахара — до 6%. И каша из нее будет не очень сладкой! Еще и шкурку снимать замучаешься!

Запомните! Лучше всего для тыквенной каши мускатные сорта!

Естественного сахара в такой тыкве 8-11% — это наибольшее из всех других сортов! Плюс тыква имеет приятный терпковатый аромат!

По форме она удлиненная, похожая на гитару. Но не все мускатные сорта имеют такую форму! Некоторые являются цилиндрическими! Поэтому, кроме формы, обращайте внимание и на форму плодоножки — у мускатной тыквы она пятиконечная на срезе и будто расплывается в том месте, где соединяется с тыквой!

Выбираем спелую тыкву

Но мало выбрать тыкву правильного сорта! Каша все равно может получиться слишком вязкой!

Чтобы ваша каша не была такой, важно выбрать зрелую тыкву! И вес — не признак его зрелости! Наоборот, берите только те тыквы, которые весят не более 5 кг! Если тыква тяжелее, она, скорее всего, переспела, в ней есть жесткие волокна — они созревают и делаются большими вместе с тыквой. Переспелая  тыква имеет вяжущий вкус.

Всегда смотрите на плодоножку тыквы – она должна быть скрученной и засохшей! Это значит, что тыква зрелая и он не нуждается в полезных веществах от корней, из которых она росла. Она отсыхает от стебля, когда ей уже ничего не нужно тащить из земли — всю пользу она уже вобрала в себя!

ТАКЖЕ СМОТРИТЕ В ВИДЕО:

Какое пшено поможет сделать блюдо приятно вязким?

В какой последовательности смешивать ингредиенты, чтобы каша приготовилась равномерно?

А также – специальный мастер-класс к Хэллоуину! Превратите тыкву в настоящие таинственные украшения. Ведь собственноручно вырежете мордочки на любое настроение.

Это все вы можете посмотреть уже СЕЙЧАС в видео:

Video: Мастер-класс по выбору тыквы

Ваша тыквенная каша подгорает или получается недостаточно сладкой? Вы никак не можете понять, какую же тыкву нужно покупать, чтобы избежать этих проблем?..

 

Video: Мастер-класс по выбору тыквы

Ваша тыквенная каша подгорает или получается недостаточно сладкой? Вы никак не можете понять, какую же тыкву нужно покупать, чтобы избежать этих проблем?..

 

Video: Мастер-класс по выбору тыквы

Ваша тыквенная каша подгорает или получается недостаточно сладкой? Вы никак не можете понять, какую же тыкву нужно покупать, чтобы избежать этих проблем?..

 

Video: Мастер-класс по выбору тыквы

Ваша тыквенная каша подгорает или получается недостаточно сладкой? Вы никак не можете понять, какую же тыкву нужно покупать, чтобы избежать этих проблем?..
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пирог с брокколи
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Клубничные капкейки
Рогалики с повидлом
Попкорн из курицы от Сергея Калинина (видеорецепт)
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Как сварить яйца за минуту?
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Каннелони с мясным фаршем
Вареники с картофелем, грибами и зажаркой
Макароны под мясным фаршем
Картошка по-македонски

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашние десерты осени: 5 вкусных рецептов
рецепт десерта из айвы, рецепт приготовления десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы, состав десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы
Десерт из айвы