Как выбрать вкусную клубнику?


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

В шоу «Все буде смачно!» Лиза Глинская с коллегами-экспертами научила готовить 10 блюд из клубники. Но перед тем, как браться за создание клубничных шедевров, нужно эту самую клубнику купить на рынке или в магазине, да так, чтобы ягоды были свежими, сладкими и ароматными.

4 признака хорошей клубники

Внешний вид

Главный критерий, по которому оценивают любой продукт, – это свежесть. Выбирайте клубнику плотную, блестящую, с зеленым хвостиком. Без него она очень быстро высыхает.

iStock-177849946

Цвет

Хорошую клубнику отличает ярко-красный цвет и гладкая кожица. Не берите слишком темную ягоду – скорее всего, ее обработали нитратами. Такая клубника не пойдет на пользу здоровью. Пятна на ягодах свидетельствуют о том, что в них уже начался процесс гниения.

iStock-540532010

Запах

Клубника не должна пахнуть посторонними запахами – удобрениями, гнилью и сыростью. Должен быть только аромат зрелых ягод. Если же клубника не пахнет совсем, то она была обработана химикатами, провоцирующими быстрое созревание. Такие ягоды лучше не брать, они могут вызывать аллергические реакции и отравление.

iStock-503662032

Вкус

Пробуйте ягоду на вкус перед тем, как ее покупать. Хорошая клубника должна быть сладкой на вкус. Если вы ощущаете горечь или металлический привкус, значит, при выращивании ягоды использовались нитраты и ее лучше не покупать.

В июне, когда наступает сезон клубники, «нитратные» ягоды встречаются редко, поэтому не отказывайте себе в удовольствии и витаминах!

Video: Как выбрать свежую и вкусную клубнику?

Смотрите 4 правила, по которым можно выбрать качественную клубнику без нитратов, на сайте кулинарного проекта Все Буде Смачно...

 



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Домашний лимонад от Лизы Глинской
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)
Вафельные трубочки от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Домашний хлеб в духовке от Татьяны Литвиновой
Безалкогольный глинтвейн от Оксаны и Альбины из Киев днем и ночью
Классические деруны от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Блины на молоке – ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)
Блины: самый простой рецепт для начинающих
Десерт «Цветок любви»: рецепт приготовления
Перепелка с «золотым» яйцом: рецепт приготовления
Торт-пиньята «Сладкая душа»: рецепт приготовления


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена