Какой шоколад самый качественный?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Чтобы выбрать в магазине качественный шоколад, нужно обратить внимание на 5 основных характеристик.

Состав

В состав настоящего шоколада обязательно должны входить (и быть указаны на упаковке) 4 основных компонента: масло какао, какао тертое, сахарная пудра, лецитин. Покупая шоколад, обращайте внимание на процентное содержание какао-бобов. На пачке должно быть указано, что их не меньше 70%

Примеси

Многие крупные производители для экономии денег используют в шоколаде вместо масла какао, вредные трансжиры — пальмовое или кокосовое масло. Поэтому внимательно читайте этикетки и не покупайте шоколад с большим процентом растительных жиров и масел.

iStock-529140922

Внешний вид

Поверхность плитки должна блестеть, а цвет должен быть темным с красно-черным отливом. Шоколад, который хранили в сырых помещениях, покрывается бело-серыми «разводами». Такой шоколад лучше не есть.

Срок хранения

Самый длительный срок хранения у черного шоколада – до 1 года, молочный можно использовать в течении 10 месяцев, белый – не больше 30 дней. Идеальная температура хранения шоколада от 12 до 20°C.

iStock-511733758

И самый  верный способ проверить, действительно ли шоколад  хорошего качества, — это положить небольшой кусочек на язык. Он моментально растает, потому, что какао-масло тает уже при температуре +32 градуса. Шоколад с примесями будет таять долго и оставит после себя вязкий сальный вкус.

На сегодняшний день самым популярным в мире остается молочный шоколад.  Но в кулинарии лучше использовать черный. Он имеет более выраженный вкус и во время термической обработки не сбивается в комки.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Баранина в шоколаде

Трехъярусный шоколадный торт

Шоколадный чили

Video: Как выбрать качественный шоколад?

Смотрите правила выбора вкусного и безопасного для здоровья шоколада на сайте кулинарного проекта Все Буде Смачно...
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Сациви от Микаэля Арояна
Пирог с капустой
Пирог с брокколи
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Клубничные капкейки
Рогалики с повидлом
Попкорн из курицы от Сергея Калинина (видеорецепт)
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Как сварить яйца за минуту?
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Каннелони с мясным фаршем
Вареники с картофелем, грибами и зажаркой

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей