Какой шоколад самый качественный?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Чтобы выбрать в магазине качественный шоколад, нужно обратить внимание на 5 основных характеристик.

Состав

В состав настоящего шоколада обязательно должны входить (и быть указаны на упаковке) 4 основных компонента: масло какао, какао тертое, сахарная пудра, лецитин. Покупая шоколад, обращайте внимание на процентное содержание какао-бобов. На пачке должно быть указано, что их не меньше 70%

Примеси

Многие крупные производители для экономии денег используют в шоколаде вместо масла какао, вредные трансжиры — пальмовое или кокосовое масло. Поэтому внимательно читайте этикетки и не покупайте шоколад с большим процентом растительных жиров и масел.

iStock-529140922

Внешний вид

Поверхность плитки должна блестеть, а цвет должен быть темным с красно-черным отливом. Шоколад, который хранили в сырых помещениях, покрывается бело-серыми «разводами». Такой шоколад лучше не есть.

Срок хранения

Самый длительный срок хранения у черного шоколада – до 1 года, молочный можно использовать в течении 10 месяцев, белый – не больше 30 дней. Идеальная температура хранения шоколада от 12 до 20°C.

iStock-511733758

И самый  верный способ проверить, действительно ли шоколад  хорошего качества, — это положить небольшой кусочек на язык. Он моментально растает, потому, что какао-масло тает уже при температуре +32 градуса. Шоколад с примесями будет таять долго и оставит после себя вязкий сальный вкус.

На сегодняшний день самым популярным в мире остается молочный шоколад.  Но в кулинарии лучше использовать черный. Он имеет более выраженный вкус и во время термической обработки не сбивается в комки.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Баранина в шоколаде

Трехъярусный шоколадный торт

Шоколадный чили

Video: Как выбрать качественный шоколад?

Смотрите правила выбора вкусного и безопасного для здоровья шоколада на сайте кулинарного проекта Все Буде Смачно...
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Рулетные пирожные от Лизы Глинской
Как приготовить тесто на вареники
Вареники с картофелем, грибами и зажаркой
8 новогодних блюд со всего света
Как правильно лепить хачапури?
Рецепт: открытый грибной пирог
Ленивые вареники
3 быстрые пиццы
Пивная пицца – рецепт
Как приготовить чебуреки
Глинтвейн — новогодний рецепт
Имбирные пряники
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Штоллен — рецепт рождественского пирога
Сациви от Микаэля Арояна


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками