Какой шоколад самый качественный?


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

Чтобы выбрать в магазине качественный шоколад, нужно обратить внимание на 5 основных характеристик.

Состав

В состав настоящего шоколада обязательно должны входить (и быть указаны на упаковке) 4 основных компонента: масло какао, какао тертое, сахарная пудра, лецитин. Покупая шоколад, обращайте внимание на процентное содержание какао-бобов. На пачке должно быть указано, что их не меньше 70%

Примеси

Многие крупные производители для экономии денег используют в шоколаде вместо масла какао, вредные трансжиры – пальмовое или кокосовое масло. Поэтому внимательно читайте этикетки и не покупайте шоколад с большим процентом растительных жиров и масел.

iStock-529140922

Внешний вид

Поверхность плитки должна блестеть, а цвет должен быть темным с красно-черным отливом. Шоколад, который хранили в сырых помещениях, покрывается бело-серыми “разводами”. Такой шоколад лучше не есть.

Срок хранения

Самый длительный срок хранения у черного шоколада – до 1 года, молочный можно использовать в течении 10 месяцев, белый – не больше 30 дней. Идеальная температура хранения шоколада от 12 до 20°C.

iStock-511733758

И самый  верный способ проверить, действительно ли шоколад  хорошего качества, – это положить небольшой кусочек на язык. Он моментально растает, потому, что какао-масло тает уже при температуре +32 градуса. Шоколад с примесями будет таять долго и оставит после себя вязкий сальный вкус.

На сегодняшний день самым популярным в мире остается молочный шоколад.  Но в кулинарии лучше использовать черный. Он имеет более выраженный вкус и во время термической обработки не сбивается в комки.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Баранина в шоколаде

Трехъярусный шоколадный торт

Шоколадный чили

Video: Как выбрать качественный шоколад?

Смотрите правила выбора вкусного и безопасного для здоровья шоколада на сайте кулинарного проекта Все Буде Смачно...


У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Домашний лимонад от Лизы Глинской
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)
Вафельные трубочки от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Домашний хлеб в духовке от Татьяны Литвиновой
Безалкогольный глинтвейн от Оксаны и Альбины из Киев днем и ночью
Классические деруны от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Блины на молоке – ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)
Блины: самый простой рецепт для начинающих
Десерт «Цветок любви»: рецепт приготовления
Перепелка с «золотым» яйцом: рецепт приготовления
Торт-пиньята «Сладкая душа»: рецепт приготовления


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена