Каре телятины «Приворотное зелье»: рецепт приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Приворожить любимую поможет изысканное каре телятины. Мясо обжаривается в лимонной панировке и добавляется соус из сельдерея. Подавайте блюдо с поджаренными помидорами черри. Если вы хотите сделать своей даме предложение, то можете надеть кольцо прямо на ребрышко. Читайте в нашем материале, как приготовить каре телятины «Приворотное зелье».

Ингредиенты:

  • каре телятины – 1 кг
  • лимон – 1 шт.
  • помидоры черри – 15 шт.
  • сметана (15%) – 40 мл
  • панировочные сухари – 125 г
  • растительное масло – 60 мл
  • сушеная петрушка – 20 г
  • сушеный розмарин – 15 г
  • сушеный тимьян – 15 г
  • соль – 30 г
  • черный молотый перец – 14 г
  • корень сельдерея – 300 г
  • молоко (3,2%) – 300 мл

Способ приготовления:

  1. Срежьте излишки жира и прожилки на мясе, зачистите ребра от мяса и пленки. Натрите каре солью и черным молотым перцем. Приготовьте панировку из лимонной цедры, панировочных сухарей, соли, черного молотого перца, сушеной петрушки, сушеного розмарина и сушеного тимьяна. Обкачайте каре в пряностях и оставьте на 2 часа.
  2. Обжарьте каре на масле со всех сторон до золотистой корочки в течение 7 мин. Затем оберните фольгой зачищенные косточки и выложите каре на противень с пергаментом. Запекайте 40 мин. при температуре 180˚С.
  3. После запекания снимите фольгу с косточек и разрежьте каре между ребрами на порционные куски. По желанию наденьте на одно из ребрышек продезинфицированное кольцо.
  4. Для соуса: отварите в молоке нарезанный кубиком корень сельдерея. Откиньте на дуршлаг, затем перебейте в чаше блендера до однородности, добавьте сметану, соль, черный молотый перец и еще раз перебейте.
  5. Обжарьте в течение 1 мин. на сильном огне помидоры черри с солью и черным молотым перцем. Украсьте каре телятины свежими листиками тимьяна, подавайте с жареными помидорами черри и соусом из сельдерея.

Читайте также: Рулька, фаршированная грибами: рецепт приготовления

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Штоллен — рецепт рождественского пирога
Сациви от Микаэля Арояна
Пирог с капустой
Пирог с брокколи
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Клубничные капкейки
Рогалики с повидлом
Попкорн из курицы от Сергея Калинина (видеорецепт)
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Как сварить яйца за минуту?
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Каннелони с мясным фаршем

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо