Приворожить любимую поможет изысканное каре телятины. Мясо обжаривается в лимонной панировке и добавляется соус из сельдерея. Подавайте блюдо с поджаренными помидорами черри. Если вы хотите сделать своей даме предложение, то можете надеть кольцо прямо на ребрышко. Читайте в нашем материале, как приготовить каре телятины «Приворотное зелье».
Ингредиенты:
- каре телятины – 1 кг
- лимон – 1 шт.
- помидоры черри – 15 шт.
- сметана (15%) – 40 мл
- панировочные сухари – 125 г
- растительное масло – 60 мл
- сушеная петрушка – 20 г
- сушеный розмарин – 15 г
- сушеный тимьян – 15 г
- соль – 30 г
- черный молотый перец – 14 г
- корень сельдерея – 300 г
- молоко (3,2%) – 300 мл
Способ приготовления:
- Срежьте излишки жира и прожилки на мясе, зачистите ребра от мяса и пленки. Натрите каре солью и черным молотым перцем. Приготовьте панировку из лимонной цедры, панировочных сухарей, соли, черного молотого перца, сушеной петрушки, сушеного розмарина и сушеного тимьяна. Обкачайте каре в пряностях и оставьте на 2 часа.
- Обжарьте каре на масле со всех сторон до золотистой корочки в течение 7 мин. Затем оберните фольгой зачищенные косточки и выложите каре на противень с пергаментом. Запекайте 40 мин. при температуре 180˚С.
- После запекания снимите фольгу с косточек и разрежьте каре между ребрами на порционные куски. По желанию наденьте на одно из ребрышек продезинфицированное кольцо.
- Для соуса: отварите в молоке нарезанный кубиком корень сельдерея. Откиньте на дуршлаг, затем перебейте в чаше блендера до однородности, добавьте сметану, соль, черный молотый перец и еще раз перебейте.
- Обжарьте в течение 1 мин. на сильном огне помидоры черри с солью и черным молотым перцем. Украсьте каре телятины свежими листиками тимьяна, подавайте с жареными помидорами черри и соусом из сельдерея.
Читайте также: Рулька, фаршированная грибами: рецепт приготовления