Каре телятины «Приворотное зелье»: рецепт приготовления


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

Приворожить любимую поможет изысканное каре телятины. Мясо обжаривается в лимонной панировке и добавляется соус из сельдерея. Подавайте блюдо с поджаренными помидорами черри. Если вы хотите сделать своей даме предложение, то можете надеть кольцо прямо на ребрышко. Читайте в нашем материале, как приготовить каре телятины «Приворотное зелье».

Ингредиенты:

  • каре телятины – 1 кг
  • лимон – 1 шт.
  • помидоры черри – 15 шт.
  • сметана (15%) – 40 мл
  • панировочные сухари – 125 г
  • растительное масло – 60 мл
  • сушеная петрушка – 20 г
  • сушеный розмарин – 15 г
  • сушеный тимьян – 15 г
  • соль – 30 г
  • черный молотый перец – 14 г
  • корень сельдерея – 300 г
  • молоко (3,2%) – 300 мл

Способ приготовления:

  1. Срежьте излишки жира и прожилки на мясе, зачистите ребра от мяса и пленки. Натрите каре солью и черным молотым перцем. Приготовьте панировку из лимонной цедры, панировочных сухарей, соли, черного молотого перца, сушеной петрушки, сушеного розмарина и сушеного тимьяна. Обкачайте каре в пряностях и оставьте на 2 часа.
  2. Обжарьте каре на масле со всех сторон до золотистой корочки в течение 7 мин. Затем оберните фольгой зачищенные косточки и выложите каре на противень с пергаментом. Запекайте 40 мин. при температуре 180˚С.
  3. После запекания снимите фольгу с косточек и разрежьте каре между ребрами на порционные куски. По желанию наденьте на одно из ребрышек продезинфицированное кольцо.
  4. Для соуса: отварите в молоке нарезанный кубиком корень сельдерея. Откиньте на дуршлаг, затем перебейте в чаше блендера до однородности, добавьте сметану, соль, черный молотый перец и еще раз перебейте.
  5. Обжарьте в течение 1 мин. на сильном огне помидоры черри с солью и черным молотым перцем. Украсьте каре телятины свежими листиками тимьяна, подавайте с жареными помидорами черри и соусом из сельдерея.

Читайте также: Рулька, фаршированная грибами: рецепт приготовления

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.



У меня получилось!

Рекомендуем
Окрошка от Игоря Мисевича
Пряная окрошка на кефире
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
ТОП-5 рецептов кабачков
Мед из одуванчиков – простой рецепт приготовления
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)
Вафельные трубочки от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена