Карп в сметане с овощами от Аллы Ковальчук

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Карп – недорогая и невероятно вкусная рыба. За считанные минуты из него можно приготовить сразу несколько фантастических блюд для всей семьи. Рецептом поделилась Алла Ковальчук…

Ингредиенты:

карп – 2 кг

лук – 3 шт.

морковь – 2 шт.

укроп – пучок

сметана – 100 мл

чеснок – 1 зубчик

картофель – 10 шт.

сливочное масло – 100 г

лимон – 1 шт.

розмарин – 2 веточки

соль

перец

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Гречаники от Игоря Мисевича

Приготовление:

Свежего карпа очистите от чешуи, промойте холодной водой и выпотрошите.

Чтобы начинка хорошо держалась внутри, не нужно отрезать голову рыбы и разрезать брюшко.

Сбрызните карпа внутри и снаружи лимонным соком, добавьте веточку розмарина и поставьте в холодильник на 15-30 минут.

Для овощной подушки сварите до полуготовности очищенный картофель и нарежьте кружочками.

Помойте карпа. Почистите лук и морковь. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте кубиками.

Пассируйте на сковороде, смазанной растительным маслом, сначала лук до прозрачности, затем добавьте морковь.

Посолите и поперчите овощи и держите на сковороде на небольшом огне еще 5-7 минут. Мелко нарежьте укроп и ¾ его добавьте к луку с морковью.

Выньте рыбу из холодильника и уберите салфетками лишнюю влагу.

Чтобы не выковыривать во время еды мелкие косточки, сделайте вдоль всей спинки рыбы небольшие, но глубокие надрезы. Натрите карпа внутри и снаружи солью и черным перцем.

С помощью ложки начините карпа луковой-морковной смесью через горловое отверстие. Завернуть карпа в хорошо смазанную сливочным маслом фольгу.

Под рыбу выложите половину нарезанного кружочками картофеля. Смажьте карпа густым слоем сметаны с солью и раздавленным чесноком. Сверху выложите остатки картофеля и посыпьте укропом.

Карпа в фольге запекайте примерно час. За 10 минут до готовности нужно разрезать фольгу сверху и снова поставить рыбу в духовку.

 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского
Азербайджанская долма от Хаяла Алекперова
Варенье из сосновых шишек
Окрошка от Игоря Мисевича
Пряная окрошка на кефире
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
ТОП-5 рецептов кабачков
Новости партнеров
ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ягодный соус, ягодный соус рецепт, пошаговый рецепт приготовления ягодного соуса, как приготовить ягодный соус, состав ягодного соуса
Готовим ягодные соусы: лучшие рецепты
домашний мармелад, как приготовить домашний мармелад, рецепт приготовления мармелада, состав домашнего мармелада
Домашний мармелад из летних фруктов и ягод: ТОП-3 рецепта