Киббех: рецепт приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Киббех — это популярное блюдо ближневосточной кухни. В Ливане даже существовала традиция — перед замужеством девушка должна была продемонстрировать свое умение готовить киббех. Обычно в состав блюда входят крупа, мясо и специи. Читайте как приготовить киббех в нашем материале.

Читайте также: Люля-кебаб от Микаэля Арояна

Ингредиенты:

  • пшеничная крупа «полтавская № 2» — 300 г
  • баранья лопатка — 750 г
  • лук — 3 шт.
  • арахис — 100 г
  • сливочное масло — 70 г
  • барбарис сушеный — 20 г
  • мускатный орех (молотый) — 1 г
  • черный молотый перец 3 г
  • зира — 6 г
  • соль — 15 г

Читайте также: Люля-кебаб из щуки: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Пшеничную крупу отварите в воде с солью 20 мин. Пропустите баранину (500 г) через мелкую решетку мясорубки, затем смелите лук. Добавьте в фарш измельченный жареный арахис, соль и вареную пшеничную крупу. Перемешайте и дайте настояться 10 мин.
  2. Для начинки — обжарьте на сливочном масле измельченный лук до золотистости, добавьте нарезанную кубиком баранину (250 г) 3-5 мин. Смешайте с зирой, солью, черным молотым перцем, молотым мускатным орехом и сушеным барбарисом.
  3. В смазанную маслом форму выложите половину фарша с крупой, затем начинку и снова оставшийся фарш. Нарежьте пирог ромбиками и в каждый положите по зернышку арахиса. Смажьте растопленным сливочным маслом и запекайте 1 час. в разогретой до 180 ° С духовке.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Вегетарианский гамбургер
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Кальмары, фаршированные картофелем (видеорецепт)
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
7 классных рецептов зимней лазаньи
Что сделать, чтобы картошка в мундире не лопалась?
Хлебный кекс с рыбой
Торт Муравейник
Печенье с маком и кунжутом
Блины с морепродуктами
Шоколадный торт Лава страсти
Торт Рыжик
Как приготовить жареный фаршированный перец
Как правильно квасить капусту

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
яблочный кекс
Яблочный кекс
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зеленый суп-пюре (Все буде добре)