Киббех: рецепт приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Киббех — это популярное блюдо ближневосточной кухни. В Ливане даже существовала традиция — перед замужеством девушка должна была продемонстрировать свое умение готовить киббех. Обычно в состав блюда входят крупа, мясо и специи. Читайте как приготовить киббех в нашем материале.

Читайте также: Люля-кебаб от Микаэля Арояна

Ингредиенты:

  • пшеничная крупа «полтавская № 2» — 300 г
  • баранья лопатка — 750 г
  • лук — 3 шт.
  • арахис — 100 г
  • сливочное масло — 70 г
  • барбарис сушеный — 20 г
  • мускатный орех (молотый) — 1 г
  • черный молотый перец 3 г
  • зира — 6 г
  • соль — 15 г

Читайте также: Люля-кебаб из щуки: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Пшеничную крупу отварите в воде с солью 20 мин. Пропустите баранину (500 г) через мелкую решетку мясорубки, затем смелите лук. Добавьте в фарш измельченный жареный арахис, соль и вареную пшеничную крупу. Перемешайте и дайте настояться 10 мин.
  2. Для начинки — обжарьте на сливочном масле измельченный лук до золотистости, добавьте нарезанную кубиком баранину (250 г) 3-5 мин. Смешайте с зирой, солью, черным молотым перцем, молотым мускатным орехом и сушеным барбарисом.
  3. В смазанную маслом форму выложите половину фарша с крупой, затем начинку и снова оставшийся фарш. Нарежьте пирог ромбиками и в каждый положите по зернышку арахиса. Смажьте растопленным сливочным маслом и запекайте 1 час. в разогретой до 180 ° С духовке.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского
Азербайджанская долма от Хаяла Алекперова
Варенье из сосновых шишек
Окрошка от Игоря Мисевича
Пряная окрошка на кефире
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
ТОП-5 рецептов кабачков
Новости партнеров
ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
вишня в собственном соку, вишня в собственном соку рецепт, рецепт приготовления вишни в собственном соку, как приготовить вишню в собственном соку, вишня в собственном соку состав
Вишня в собственном соку
ягодный соус, ягодный соус рецепт, пошаговый рецепт приготовления ягодного соуса, как приготовить ягодный соус, состав ягодного соуса
Готовим ягодные соусы: лучшие рецепты