Варенье из черники: рецепт классический

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Вот и настала середина лета, а это значит, что самое время запастись витаминами! На смену клубнике, черешне и вишне пришла не менее полезная ягода. Предлагаем вам простой рецепт вкусного варенья из черники.

варенье из черники рецепт

Варенье из черники: рецепт классический, полезный и вкусный

Варенье из черники – вкусное дополнение к десертным блюдам. Его любят как самые маленькие сладкоежки, так и их родители. Оно может служить начинкой для пирогов и прочей выпечки. Чтобы приготовить вкусное и полезное варенье из черники на зиму — достаточно прочитать наш рецепт.

Ингредиенты для приготовления варенья из черники:

  • 1 кг черники;
  • 1,5 кг сахара;
  • 300 г воды;
  • 1/2 чайной ложки лимонной кислоты.

iStock-109147678

Способ приготовления варенья из черники:

Шаг 1

Тщательно промойте ягоды;

Шаг 2

Опустите чернику в кипящую воду и оставьте на 3 минуты. После этого слейте все, что сплыло, а оставшиеся ягоды промойте еще раз;

Шаг 3

Засыпьте ягоды сахаром и оставьте на 2 часа, чтобы выделился сок. Время от времени перемешивайте их;

Шаг 4

После того, как появится сок, поставьте кастрюлю с черникой на небольшой огонь и проварите 20-30 минут, убирая пенку;

Шаг 5

В конце добавьте лимонную кислоту;

Шаг 6

Готовое варенье из черники разлейте по стерилизованным банкам и закатайте их;

Шаг 7

Переверните банки и поставьте остывать. Сохраняйте их при комнатной температуре.

Теперь у вас есть своя порция витаминов, которой можно полакомиться в любое время. А также варенье из черники может служить прекрасной начинкой для пирогов, кексов и другой выпечки. Приятного аппетита!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Пошаговый рецепт торта «Пьяная вишня»

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Шарлотка от Аллы Ковальчук
РЕЦЕПТ: Капустная шарлотка
Бабагануш: рецепт из баклажанов
Замороженные кубики шампанского для летних коктейлей
15 вкусных блюд, которые можно приготовить в кружке
5 неизвестных миру завтраков из 5 стран
Картофельные розочки с пармезаном и свежим тимьяном
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского
Азербайджанская долма от Хаяла Алекперова

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягодные соусы к мясу: ТОП-5 рецептов
красная смородина на зиму
Желе из красной смородины: рецепт на зиму