Колбаски кеббе из пшеничной крупы: рецепт приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Как приготовить колбаски кеббе из пшеничной крупы? Порадуйте себя и своих близких необычным и очень вкусным блюдом. Ливанские колбаски кеббе прекрасно сочетаются с орехово-финиковой начинкой с мятой, а чесночный соус завершит эту симфонию вкусов. Читайте пошаговый рецепт колбаскок кеббе из пшеничной крупы.

Читайте также: Киббех: рецепт приготовления

Ингредиенты:

Для кеббе:

  • пшеничная крупа «полтавская №2» — 200 г
  • куриное филе — 750 г
  • лук — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • вода — 500 мл
  • панировочные сухари — 250 г
  • масло — 1 л
  • молотый кориандр — 3 г
  • зира — 6 г
  • соль — 10 г
  • черный молотый перец — 3 г

Читайте также: Люля-кебаб из щуки: рецепт приготовления

Для начинки:

  • сливочное масло — 200 г
  • грецкие орехи — 50 г
  • финики без косточек — 9 шт.
  • мята — 3 веточки

Для соуса:

  • натуральный йогурт (2,5%) — 250 мл
  • соленый огурец — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • мята — 1 веточка
  • кинза — 3 веточки
  • соль — 3 г

Читайте также: Чабан-кебаб от Микаэля Арояна

Способ приготовления:

  1. Промытую пшеничную крупу отварите в воде 5 мин. и оставьте на 25 мин. настояться.
  2. Куриное филе измельчить в мясорубке с мелкой решеткой. Также пропустите через мясорубку лук, разрезанную на 4 части, и чеснок.
  3. Добавьте соль, черный молотый перец, молотый кориандр и зиру. Перемешайте, добавьте пшеничную крупу. Отбейте основу для кеббе в миске.
  4. Для начинки — смешайте сливочное масло с измельченными веточками мяты и перебитыми грецкими орехами. Переложите массу на пищевую пленку полоской. Сверху выложите финики.
  5. Закрутите масляный пласт в пленку колбаской, чтобы финики оказались внутри. Отправьте масляную трубочку в морозилку на 45 мин. Затем разрежьте поперек на 9 частей и переложите в миску со льдом.
  6. Смоченными в воде руками сформируйте из круп массы яйцевидные шара, сделайте в них углубления и вставьте начинку. Залепите края, предоставьте кеббе форму лимона.
  7. Обкачайте в панировочных сухарях и обжарьте во фритюре по 7 мин. Переложите на тарелку с бумажными полотенцами.
  8. Для соуса — смешайте йогурт, измельченные веточки кинзы и мяты, натертый на мелкую терку соленый огурец, соль, сок лимона и выжатый через пресс чеснок.
  9. Подавайте соус к кеббе.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Яблочный Спас: пирог из яблок и печенья
Яблочный Спас: соус из яблок
Яблоки, запеченные в слоеном тесте, к Яблочному Спасу
Узбекский плов от Николая Тищенко
Рецепт супа харчо от Сергея Калинина
Как выбрать качественную сгущенку?
Суп-пюре из брокколи
Шпундра
Как приготовить рис для суши?
Консервированные помидоры
Самый простой рецепт варенья из дыни
Как выбрать сладкий арбуз?
10 рецептов печенья за 15 минут
Как заморозить малину на зиму

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
блюда из яблок
Молодильные яблоки: 6 лучших сезонных рецептов из яблок
моченые яблоки, моченые яблоки в банке рецепт, как приготовить моченые яблоки на зиму, маринованные яблоки рецепты, рецепт приготовления моченых яблок на зиму
Моченые яблоки в банке: рецепты приготовления