Колбаски кеббе из пшеничной крупы: рецепт приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Как приготовить колбаски кеббе из пшеничной крупы? Порадуйте себя и своих близких необычным и очень вкусным блюдом. Ливанские колбаски кеббе прекрасно сочетаются с орехово-финиковой начинкой с мятой, а чесночный соус завершит эту симфонию вкусов. Читайте пошаговый рецепт колбаскок кеббе из пшеничной крупы.

Читайте также: Киббех: рецепт приготовления

Ингредиенты:

Для кеббе:

  • пшеничная крупа «полтавская №2» — 200 г
  • куриное филе — 750 г
  • лук — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • вода — 500 мл
  • панировочные сухари — 250 г
  • масло — 1 л
  • молотый кориандр — 3 г
  • зира — 6 г
  • соль — 10 г
  • черный молотый перец — 3 г

Читайте также: Люля-кебаб из щуки: рецепт приготовления

Для начинки:

  • сливочное масло — 200 г
  • грецкие орехи — 50 г
  • финики без косточек — 9 шт.
  • мята — 3 веточки

Для соуса:

  • натуральный йогурт (2,5%) — 250 мл
  • соленый огурец — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • мята — 1 веточка
  • кинза — 3 веточки
  • соль — 3 г

Читайте также: Чабан-кебаб от Микаэля Арояна

Способ приготовления:

  1. Промытую пшеничную крупу отварите в воде 5 мин. и оставьте на 25 мин. настояться.
  2. Куриное филе измельчить в мясорубке с мелкой решеткой. Также пропустите через мясорубку лук, разрезанную на 4 части, и чеснок.
  3. Добавьте соль, черный молотый перец, молотый кориандр и зиру. Перемешайте, добавьте пшеничную крупу. Отбейте основу для кеббе в миске.
  4. Для начинки — смешайте сливочное масло с измельченными веточками мяты и перебитыми грецкими орехами. Переложите массу на пищевую пленку полоской. Сверху выложите финики.
  5. Закрутите масляный пласт в пленку колбаской, чтобы финики оказались внутри. Отправьте масляную трубочку в морозилку на 45 мин. Затем разрежьте поперек на 9 частей и переложите в миску со льдом.
  6. Смоченными в воде руками сформируйте из круп массы яйцевидные шара, сделайте в них углубления и вставьте начинку. Залепите края, предоставьте кеббе форму лимона.
  7. Обкачайте в панировочных сухарях и обжарьте во фритюре по 7 мин. Переложите на тарелку с бумажными полотенцами.
  8. Для соуса — смешайте йогурт, измельченные веточки кинзы и мяты, натертый на мелкую терку соленый огурец, соль, сок лимона и выжатый через пресс чеснок.
  9. Подавайте соус к кеббе.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как приготовить чебуреки
Глинтвейн — новогодний рецепт
Имбирные пряники
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Штоллен — рецепт рождественского пирога
Сациви от Микаэля Арояна
Пирог с капустой
Пирог с брокколи
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Клубничные капкейки
Рогалики с повидлом
Попкорн из курицы от Сергея Калинина (видеорецепт)
Классические драники от Татьяны Литвиновой

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт волшебного чая, рецепт приготовления волшебного чая, как приготовить волшебный чай, состав волшебного чая, как приготовить волшебный чай
Рецепт волшебного чая
рецепты канапе на новый год, как приготовить канапе на новый год, новогодние рецепты канапе, канапе с ананасом курицей и апельсинами, блинные канапе с муссом из семги, канапе с брынзой и огурцом, канапе с креветками, канапе с яйцом и семгой
Канапе — рецепты на Новый год