Консервированная крольчатина: рецепт приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Консервирование — отличный способ, чтобы сохранить мясо кролика со всеми полезными свойствами в течение одного года. Предварительно следует хорошо протушить крольчатину с овощами и пряностями на медленном огне. В итоге вы получите ароматное, легкоусвояемое и готовое к употреблению мясо. Читайте в нашем материале пошаговый рецепт консервированной крольчатины.

Ингредиенты:

  • крольчатина — 1,5 кг
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лук-порей — 1 шт.
  • стебель сельдерея — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло — 120 мл
  • вода — 2 л
  • гвоздика — 2 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец душистый горошком — 2 шт.
  • перец черный горошком — 10 шт.
  • шалфей — 1 веточка
  • майоран сушеный — 2 г
  • тимьян сушеный — 3 г
  • соль — 30 г

Читайте также: Тыква, консервированная в ананасовом соке: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Положите в воду крупно нарезанную морковь, репчатый лук и лук-порей, стебель сельдерея и раздавленный чеснок. Приправьте сушеным тимьяном, сушеным майораном, гвоздикой, лавровым листом, душистым и черным перцем горошком, листьями шалфея и солью. Доведите до кипения.
  2. Положите к овощам разобранную на части тушку кролика. Варите 1,5 часа на минимальном огне. Отделите мясо от костей, разложите по стерилизованным банкам, залейте бульоном, не доходя до краев банки 3 см. Затем влейте масло.
  3. Горлышка банок протрите салфеткой, смоченной в уксусе. Накройте крышками. Дайте остыть до комнатной температуры, затем отправьте в холодильник на сутки.

Читайте также: Рецепты салатов оливье: топ-5

Video: Консервированная крольчатина: рецепт пошагово

Как приготовить консервированную крольчатину? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пирог с брокколи
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Клубничные капкейки
Рогалики с повидлом
Попкорн из курицы от Сергея Калинина (видеорецепт)
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Как сварить яйца за минуту?
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Каннелони с мясным фаршем
Вареники с картофелем, грибами и зажаркой
Макароны под мясным фаршем
Картошка по-македонски

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей