Консервированная крольчатина: рецепт приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Консервирование — отличный способ, чтобы сохранить мясо кролика со всеми полезными свойствами в течение одного года. Предварительно следует хорошо протушить крольчатину с овощами и пряностями на медленном огне. В итоге вы получите ароматное, легкоусвояемое и готовое к употреблению мясо. Читайте в нашем материале пошаговый рецепт консервированной крольчатины.

Ингредиенты:

  • крольчатина — 1,5 кг
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лук-порей — 1 шт.
  • стебель сельдерея — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло — 120 мл
  • вода — 2 л
  • гвоздика — 2 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец душистый горошком — 2 шт.
  • перец черный горошком — 10 шт.
  • шалфей — 1 веточка
  • майоран сушеный — 2 г
  • тимьян сушеный — 3 г
  • соль — 30 г

Читайте также: Тыква, консервированная в ананасовом соке: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Положите в воду крупно нарезанную морковь, репчатый лук и лук-порей, стебель сельдерея и раздавленный чеснок. Приправьте сушеным тимьяном, сушеным майораном, гвоздикой, лавровым листом, душистым и черным перцем горошком, листьями шалфея и солью. Доведите до кипения.
  2. Положите к овощам разобранную на части тушку кролика. Варите 1,5 часа на минимальном огне. Отделите мясо от костей, разложите по стерилизованным банкам, залейте бульоном, не доходя до краев банки 3 см. Затем влейте масло.
  3. Горлышка банок протрите салфеткой, смоченной в уксусе. Накройте крышками. Дайте остыть до комнатной температуры, затем отправьте в холодильник на сутки.

Читайте также: Рецепты салатов оливье: топ-5

Video: Консервированная крольчатина: рецепт пошагово

Как приготовить консервированную крольчатину? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Яблочный Спас: пирог из яблок и печенья
Яблочный Спас: соус из яблок
Яблоки, запеченные в слоеном тесте, к Яблочному Спасу
Узбекский плов от Николая Тищенко
Рецепт супа харчо от Сергея Калинина
Как выбрать качественную сгущенку?
Суп-пюре из брокколи
Шпундра
Как приготовить рис для суши?
Консервированные помидоры
Самый простой рецепт варенья из дыни
Как выбрать сладкий арбуз?
10 рецептов печенья за 15 минут

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
моченые яблоки с брусникой
Моченые яблоки с брусникой
блюда из яблок
Молодильные яблоки: 6 лучших сезонных рецептов из яблок