Консервированная крольчатина: рецепт приготовления


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

Консервирование – отличный способ, чтобы сохранить мясо кролика со всеми полезными свойствами в течение одного года. Предварительно следует хорошо протушить крольчатину с овощами и пряностями на медленном огне. В итоге вы получите ароматное, легкоусвояемое и готовое к употреблению мясо. Читайте в нашем материале пошаговый рецепт консервированной крольчатины.

Ингредиенты:

  • крольчатина – 1,5 кг
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • лук-порей – 1 шт.
  • стебель сельдерея – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло – 120 мл
  • вода – 2 л
  • гвоздика – 2 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • перец душистый горошком – 2 шт.
  • перец черный горошком – 10 шт.
  • шалфей – 1 веточка
  • майоран сушеный – 2 г
  • тимьян сушеный – 3 г
  • соль – 30 г

Читайте также: Тыква, консервированная в ананасовом соке: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Положите в воду крупно нарезанную морковь, репчатый лук и лук-порей, стебель сельдерея и раздавленный чеснок. Приправьте сушеным тимьяном, сушеным майораном, гвоздикой, лавровым листом, душистым и черным перцем горошком, листьями шалфея и солью. Доведите до кипения.
  2. Положите к овощам разобранную на части тушку кролика. Варите 1,5 часа на минимальном огне. Отделите мясо от костей, разложите по стерилизованным банкам, залейте бульоном, не доходя до краев банки 3 см. Затем влейте масло.
  3. Горлышка банок протрите салфеткой, смоченной в уксусе. Накройте крышками. Дайте остыть до комнатной температуры, затем отправьте в холодильник на сутки.

Читайте также: Рецепты салатов оливье: топ-5

Video: Консервированная крольчатина: рецепт пошагово

Как приготовить консервированную крольчатину? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашний лимонад от Лизы Глинской
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)
Вафельные трубочки от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Домашний хлеб в духовке от Татьяны Литвиновой
Безалкогольный глинтвейн от Оксаны и Альбины из Киев днем и ночью
Классические деруны от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Блины на молоке – ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)
Блины: самый простой рецепт для начинающих
Десерт «Цветок любви»: рецепт приготовления
Перепелка с «золотым» яйцом: рецепт приготовления


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена