Котлеты из овсянки с грибами: рецепт пошаговый


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

Котлеты – традиционное блюдо, которое готовят в каждой семье. Чтобы придать новизны любимой домашней еде можно приготовить котлеты из овсянки. Как приготовить котлеты из овсянки с грибами? Пошаговый рецепт овсяных котлет с грибами, который разнообразит ваш рацион и привнесет в него новые нотки ищите в нашем материале.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 300 г
  • картофель – 3 шт.
  • шампиньоны – 240 г
  • яйцо – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • петрушка – 3 веточки
  • укроп – 3 веточки
  • соль – 5 г
  • черный молотый перец – 3 г
  • молотый мускатный орех – 3 г
  • сливочное масло – 100 г
  • подсолнечное масло – 40 мл

Способ приготовления:

  1. Почистите и нарежьте лук, пропустите через мясорубку вместе с чесноком, шампиньонами и петрушкой.
  2. Залейте кипятком 2 стакана овсянки, оставьте на 10 минут под крышкой для запаривания.
  3. Картофель почистите и натрите на мелкой терке. Отожмите и добавьте к грибному фаршу. Также добавьте разбухшие овсяные хлопья, яйцо, соль, черный молотый перец и мускатный орех.
  4. Для панировки – измельчите в блендере 100 г сухих овсяных хлопьев. Для начинки – измельчите укроп и смешайте с мягким сливочным маслом.
  5. Сформируйте из фарша шарики, заверните в каждую по 1 ч. л. начинки. Слепите котлеты, обкачайте их в овсяной панировке и обжарьте в течение 4-5 минут с каждой стороны.

Video: Котлеты из овсянки с грибами: рецепт

Как приготовить котлеты из овсянки с грибами? Пошаговый рецепт овсяных котлет с грибами ищите в нашем материале

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ:
https://chats.viber.com/stbua
https://t.me/stbua



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашний лимонад от Лизы Глинской
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)
Вафельные трубочки от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Домашний хлеб в духовке от Татьяны Литвиновой
Безалкогольный глинтвейн от Оксаны и Альбины из Киев днем и ночью
Классические деруны от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Блины на молоке – ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)
Блины: самый простой рецепт для начинающих
Десерт «Цветок любви»: рецепт приготовления
Перепелка с «золотым» яйцом: рецепт приготовления


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена