Крабовый биск от Лизы Глинской

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

«Приготовление этого блюда займет много времени, но для праздничного обеда лучшего лакомства просто не придумаешь, – считает Лиза Глинская. – На уроках в «LCB» мы готовили биск из маленьких крабов. То же самое можно проделать с раками и креветками…»

Ингредиенты (на 4 персоны):

крабов – 600 г

морковь – 50 г

лук – 50 г

стебель сельдерея – 100 г

белая часть лука порей – 100 г

чеснок – 2 зубчика (не забудьте убрать противную серединку)

букет гарни – 1 шт (не перепутайте! Не герани… Букетом гарни называется набор трав, завернутых в зеленую часть лука порей и связанных кулинарной ниткой, а именно: веточка тимьяна, лавр лист, петрушка)

оливковое масло – 30 мл

белое сухое вино – 100 мл

коньяк – 50 мл

рыбный бульон – 1,5 литра

томатная паста – 1 ч.л.

помидоры – 2 крупных (конкасе – то есть без кожуры и семечек)

соль, перец, кайенский перец

сливки (не менее 20%) – 100 мл

рисовая мука – 40 г

22951_900Приготовление:

Под проточной водой промыть крабы. В хорошо разогретую кастрюлю влить масло, всыпать крабы, накрыть крышкой. Несколько раз перемешать. Они должны стать красными. Пересыпать в другую кастрюлю, лучше брать с высокими бортами. Хорошо растолочь крабы скалкой, обернутой в пищевую пленку.

В ту кастрюлю, где обжаривались крабы, отправить нарезанные большим кубиком лук, морковь, сельдерей, порей, измельченный чеснок и букет гарни. Немного обжарить. Добавить измельченных крабов, томатную пасту, коньяк, белое сухое вино, помидоры конкасе, кайенский перец, накрыть крышкой, потомить около 5 мин. Крабы пустят сок, а спирты испарятся.

Влить рыбный бульон. На медленном огне – 30 мин. Снимать шум и красную пенку.

В миску добавить холодную воду (100 мл) и рисовую муку, убрать в холодильник. Мука набухнет.

Биск процедить через мелкое сито. Влить сливки, дать закипеть. Довести до вкуса, добавить соль и перец. Все время помешивая, влить воду с рисовой мукой. Дать покипеть несколько минут. Снова процедить через сито.

Подача: биск налить в тарелку, добавить сверху немного взбитых сливок, притрусить паприкой.

В том случае, если мы готовим с креветками или раками. На этапе «истолочь ступкой» хвостики креветок и шейки раков должны находиться отдельно от лапок, голов и всего прочего. А уже перед подачей в готовый биск положить отдельно обжаренные на сливочном масле хвосты или шейки.

Подавать биск лучше с кротонами. Для этого с тостового хлеба снять корочку, нарезать мякушку на кубики, приблизительно 1 на 1 см. Обжарить кротоны на топленом сливочном масле до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Топленое (очищенное) масло. Растопить на медленном огне сливочное масло, снять белую пену и аккуратно слить масло, оставив на дне белую массу. То, что было в середине и есть топленое масло.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Яблочный Спас: пирог из яблок и печенья
Яблочный Спас: соус из яблок
Яблоки, запеченные в слоеном тесте, к Яблочному Спасу
Узбекский плов от Николая Тищенко
Рецепт супа харчо от Сергея Калинина
Как выбрать качественную сгущенку?
Суп-пюре из брокколи
Шпундра
Как приготовить рис для суши?
Консервированные помидоры
Самый простой рецепт варенья из дыни
Как выбрать сладкий арбуз?
10 рецептов печенья за 15 минут
Как заморозить малину на зиму

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
блюда из яблок
Молодильные яблоки: 6 лучших сезонных рецептов из яблок
моченые яблоки, моченые яблоки в банке рецепт, как приготовить моченые яблоки на зиму, маринованные яблоки рецепты, рецепт приготовления моченых яблок на зиму
Моченые яблоки в банке: рецепты приготовления