Крем-суп из раков: рецепт приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Мы уже рассказали вам как варить раков, но из них можно также приготовить много вкусных блюд! Как сварить суп из раков и какие они бывают? Рецепт крем-супа из раков от Игоря Мисевича — это настоящая находка для хозяюшек. Таким рецептом вы точно удивите своих домочадцев.

Читайте также: Паэлья с морепродуктами: рецепт от Сергея Калинина

Ингредиенты:

  • Вареные раки — 1,5 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло — 150 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 2 шт.
  • Имбирь свежий — 70 г
  • Звездчатый анис — 2 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Коньяк — 100 мл
  • Вино красное сухое — 400 мл
  • Шафран — ½ ч. л.
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Соль — 5 г

Способ приготовления:

  1. Отделите раковые шейки от корпусов. Панцири сложите отдельно, а раковые шейки отложите, чтобы остывали.
  2. Нарежьте полукольцами лук. Обжарьте в оливковом масле. Добавьте лавровый лист, чеснок, нарезанный кубиками имбирь, звездчатый анис и гвоздику. Жарьте, пока лук не станет прозрачным.
  3. Почистите и нарежьте кубиками морковь. Когда лук станет прозрачным, добавьте морковь и жарьте, пока она не размягчится. Когда морковь станет мягкой – уберите со сковороды лавровый лист, анис и гвоздику.
  4. Добавьте сливочное масло. Перемешайте. Когда масло растопится, пересыпьте все в кастрюлю, добавьте панцири раков и перемешайте.
  5. Поставьте кастрюлю на огонь. Налейте в кастрюлю коньяк, прикройте ее крышкой на полминуты, откройте крышку и подожгите коньячные пары.
  6. Налейте вино. Выпаривайте алкоголь в течение 10 мин. Затем полностью залейте раковые панцири горячей водой, накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 15 минут.
  7. Налейте 3 половника бульона, в котором варились раки, в кастрюлю с панцирями. Ручным погружным блендером измельчите панцири на кашу. Кашу из панцирей высыпьте на 3 слоя марли и выжмите сок ​​в сотейник. Добавьте шафран, соль и сливки. Поставьте сотейник на медленный огонь. Слегка взбивайте венчиком, пока суп не закипит.
  8. После закипания снимите суп с огня, разлейте по тарелкам, добавьте очищенные раковые шейки и головы раков для украшения. Суп готов.

Video: Крем-суп из раков: рецепт

Как сварить суп из раков и какой? Рецепт крем-супа из раков от Игоря Мисевича - это настоящая находка для хозяюшек

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как приготовить тесто на вареники
Вареники с картофелем, грибами и зажаркой
8 новогодних блюд со всего света
Как правильно лепить хачапури?
Рецепт: открытый грибной пирог
Ленивые вареники
3 быстрые пиццы
Пивная пицца – рецепт
Как приготовить чебуреки
Глинтвейн — новогодний рецепт
Имбирные пряники
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Штоллен — рецепт рождественского пирога
Сациви от Микаэля Арояна
Пирог с капустой

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год