Кролик по-канарски с соленым картофелем: рецепт приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Кролик по-канарски с соленым картофелем станет вкусным и сытным вариантом для ужина. Крольчатина маринуется в соусе «сальморехо», который состоит из множества пряностей, овощей и вина. После мясо обжаривается на сковороде и тушится в том же маринаде. Блюдо подается с картофелем, сваренным в соленой воде и запеченным в духовке. Читайте в нашем материале пошаговый рецепт кролика по-канарски с соленым картофелем.

Ингредиенты:

  • крольчатина — 1,5 кг
  • картофель — 1 кг
  • лук — 4 шт.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • оливки — 20 шт.
  • чеснок — 15 зубчиков
  • перец чили — 1 шт.
  • красное сухое вино — 1 л
  • красный винный уксус — 40 мл
  • масло — 220 мл
  • петрушка — 2 веточки
  • тимьян — 2 веточки
  • сахар — 8 г
  • сушеный розмарин — 2 г
  • сушеный орегано — 2 г
  • паприка — 8 г
  • красный молотый перец — 3 г
  • соль — 150 г

Читайте также: Свиная щека, тушеная в луковой шелухе: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Приготовьте маринад «сальморехо»: измельчите перец чили и перетрите в ступке вместе с чесноком, петрушкой и солью до однородной массы. Добавьте красный молотый перец, паприку, листья чабреца, сушеный розмарин, орегано, сахар, красный винный уксус и масло. Перетрите до однородности.
  2. Смешайте порезанные крупными кусками лук, болгарский перец, раздавленный чеснок, смесь из ступки и куски кролика. Залейте красным сухим вином, перемешайте и прижмите кролика руками, чтобы все кусочки были в жидкости. Оставьте под полотенцем на 2 часа в теплом месте, а затем на 22 часа — в холодильнике.
  3. Достаньте крольчатину из маринада и просушите, маринад не выливайте. Обжарьте куски мяса на сковородках с маслом по 7 мин. с обеих сторон.
  4. Маринад процедите через сито, овощи отложите в кастрюлю. Поставьте маринад на огонь, варите 10 мин. после закипания.
  5. В кастрюлю с овощами переложите обжаренного кролика, залейте маринадом. Добавьте оливки и тушите 1 час под крышкой.
  6. Вымытый картофель отварите в мундире в воде с солью в течение 50 мин. Переложите на противень с пергаментом, запекайте 10 мин. при температуре 200°С. Подавайте крольчатину в соусе с картофелем. Картофель полейте маслом.

Читайте также: Запеченная скумбрия с клюквой и рисом: рецепт приготовления

Video: Кролик по-канарски с соленым картофелем: рецепт пошагово

Как приготовить кролика по-канарски с соленым картофелем? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Соленые огурцы: классический рецепт
Вино из абрикосов: рецепт приготовления в домашних условиях
Шарлотка от Аллы Ковальчук
РЕЦЕПТ: Капустная шарлотка
Бабагануш: рецепт из баклажанов
Замороженные кубики шампанского для летних коктейлей
Все про абрикос: лучшие рецепты
15 вкусных блюд, которые можно приготовить в кружке
5 неизвестных миру завтраков из 5 стран
Картофельные розочки с пармезаном и свежим тимьяном
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягодные соусы к мясу: ТОП-5 рецептов
красная смородина на зиму
Желе из красной смородины: рецепт на зиму