Кролик по-канарски с соленым картофелем: рецепт приготовления


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

Кролик по-канарски с соленым картофелем станет вкусным и сытным вариантом для ужина. Крольчатина маринуется в соусе «сальморехо», который состоит из множества пряностей, овощей и вина. После мясо обжаривается на сковороде и тушится в том же маринаде. Блюдо подается с картофелем, сваренным в соленой воде и запеченным в духовке. Читайте в нашем материале пошаговый рецепт кролика по-канарски с соленым картофелем.

Ингредиенты:

  • крольчатина – 1,5 кг
  • картофель – 1 кг
  • лук – 4 шт.
  • болгарский перец – 2 шт.
  • оливки – 20 шт.
  • чеснок – 15 зубчиков
  • перец чили – 1 шт.
  • красное сухое вино – 1 л
  • красный винный уксус – 40 мл
  • масло – 220 мл
  • петрушка – 2 веточки
  • тимьян – 2 веточки
  • сахар – 8 г
  • сушеный розмарин – 2 г
  • сушеный орегано – 2 г
  • паприка – 8 г
  • красный молотый перец – 3 г
  • соль – 150 г

Читайте также: Свиная щека, тушеная в луковой шелухе: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Приготовьте маринад «сальморехо»: измельчите перец чили и перетрите в ступке вместе с чесноком, петрушкой и солью до однородной массы. Добавьте красный молотый перец, паприку, листья чабреца, сушеный розмарин, орегано, сахар, красный винный уксус и масло. Перетрите до однородности.
  2. Смешайте порезанные крупными кусками лук, болгарский перец, раздавленный чеснок, смесь из ступки и куски кролика. Залейте красным сухим вином, перемешайте и прижмите кролика руками, чтобы все кусочки были в жидкости. Оставьте под полотенцем на 2 часа в теплом месте, а затем на 22 часа – в холодильнике.
  3. Достаньте крольчатину из маринада и просушите, маринад не выливайте. Обжарьте куски мяса на сковородках с маслом по 7 мин. с обеих сторон.
  4. Маринад процедите через сито, овощи отложите в кастрюлю. Поставьте маринад на огонь, варите 10 мин. после закипания.
  5. В кастрюлю с овощами переложите обжаренного кролика, залейте маринадом. Добавьте оливки и тушите 1 час под крышкой.
  6. Вымытый картофель отварите в мундире в воде с солью в течение 50 мин. Переложите на противень с пергаментом, запекайте 10 мин. при температуре 200°С. Подавайте крольчатину в соусе с картофелем. Картофель полейте маслом.

Читайте также: Запеченная скумбрия с клюквой и рисом: рецепт приготовления

Video: Кролик по-канарски с соленым картофелем: рецепт пошагово

Как приготовить кролика по-канарски с соленым картофелем? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашний лимонад от Лизы Глинской
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)
Вафельные трубочки от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Домашний хлеб в духовке от Татьяны Литвиновой
Безалкогольный глинтвейн от Оксаны и Альбины из Киев днем и ночью
Классические деруны от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Блины на молоке – ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)
Блины: самый простой рецепт для начинающих
Десерт «Цветок любви»: рецепт приготовления
Перепелка с «золотым» яйцом: рецепт приготовления


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена