Кролик в хлебном соусе: рецепт приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Кролик, тушеный в хлебном соусе, получается невероятно ароматным и нежным. Кефирный маринад с можжевельником, тимьяном и розмарином размягчает волокна мяса, а соус из черного хлеба, вина и бекона подчеркивает его изысканный вкус. Читайте в нашем материале пошаговый рецепт кролика в хлебном соусе.

Ингредиенты:

  • тушка кролика — 2 кг
  • сливочное масло — 25 г
  • бекон сырокопченый — 50 г
  • розмарин сушеный — 2 г
  • тимьян сушеный — 2 г
  • чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты для маринада:

  • кефир (2,5%) — 500 мл
  • чеснок — 3 зубчика
  • лук — 1 шт.
  • ягоды можжевельника — 10 шт.
  • розмарин сушеный — 2 г
  • тимьян сушеный — 2 г
  • черный молотый перец — 6 г
  • соль — 5 г

Ингредиенты для соуса:

  • сливочное масло — 25 г
  • черный хлеб (свежий) — 100 г
  • бекон сырокопченый — 50 г
  • лук — 1 шт.
  • белое сухое вино — 200 мл
  • вода — 200 мл

Читайте также: Ребрышки в пергаменте под соусом «барбекю»: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Приготовьте маринад: добавьте к кефиру выжатый чеснок, измельченный лук, а также растертые в ступке ягоды можжевельника, сушеный розмарин, тимьян, черный молотый перец и соль. Перемешайте.
  2. Положите в маринад разделенную на кусочки тушку кролика, поставьте на 12 часов в холодильник. Затем просушите кусочки бумажными полотенцами.
  3. Положите на сковороду сливочное масло и часть нарезанного кубиками бекона, обжарьте в течение 2 мин. Добавьте сушеный розмарин, сушеный тимьян и выжатый через пресс чеснок. Затем выложите на сковороду куски кролика и обжарьте до румяности с обеих сторон в течение 10 мин.
  4. Для соуса — обжарьте на сливочном масле кубики черного хлеба. Затем обжарьте в течение 5 мин. нарезанный полосками бекон и кольца лука. Добавьте белое сухое вино и воду, тушите 15 мин. до уменьшения объема массы вдвое. Посолите и измельчите соус до однородности.
  5. Вылейте соус на дно формы, покрошите в него поджаренный хлеб, сверху выложите обжаренные куски кролика и полейте маслом, в котором он жарился. Запекайте 1 час при температуре 180°С.

Video: Кролик в хлебном соусе: рецепт пошагово

Как приготовить кролика в хлебном соусе? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Читайте также: Щука с жульеном под соусом нантуа: рецепт приготовления

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Вегетарианский гамбургер
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Кальмары, фаршированные картофелем (видеорецепт)
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
7 классных рецептов зимней лазаньи
Что сделать, чтобы картошка в мундире не лопалась?
Хлебный кекс с рыбой
Торт Муравейник
Печенье с маком и кунжутом
Блины с морепродуктами
Шоколадный торт Лава страсти
Торт Рыжик
Как приготовить жареный фаршированный перец
Как правильно квасить капусту

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
яблочный кекс
Яблочный кекс
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зеленый суп-пюре (Все буде добре)