Кролик в хлебном соусе: рецепт приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Кролик, тушеный в хлебном соусе, получается невероятно ароматным и нежным. Кефирный маринад с можжевельником, тимьяном и розмарином размягчает волокна мяса, а соус из черного хлеба, вина и бекона подчеркивает его изысканный вкус. Читайте в нашем материале пошаговый рецепт кролика в хлебном соусе.

Ингредиенты:

  • тушка кролика — 2 кг
  • сливочное масло — 25 г
  • бекон сырокопченый — 50 г
  • розмарин сушеный — 2 г
  • тимьян сушеный — 2 г
  • чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты для маринада:

  • кефир (2,5%) — 500 мл
  • чеснок — 3 зубчика
  • лук — 1 шт.
  • ягоды можжевельника — 10 шт.
  • розмарин сушеный — 2 г
  • тимьян сушеный — 2 г
  • черный молотый перец — 6 г
  • соль — 5 г

Ингредиенты для соуса:

  • сливочное масло — 25 г
  • черный хлеб (свежий) — 100 г
  • бекон сырокопченый — 50 г
  • лук — 1 шт.
  • белое сухое вино — 200 мл
  • вода — 200 мл

Читайте также: Ребрышки в пергаменте под соусом «барбекю»: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Приготовьте маринад: добавьте к кефиру выжатый чеснок, измельченный лук, а также растертые в ступке ягоды можжевельника, сушеный розмарин, тимьян, черный молотый перец и соль. Перемешайте.
  2. Положите в маринад разделенную на кусочки тушку кролика, поставьте на 12 часов в холодильник. Затем просушите кусочки бумажными полотенцами.
  3. Положите на сковороду сливочное масло и часть нарезанного кубиками бекона, обжарьте в течение 2 мин. Добавьте сушеный розмарин, сушеный тимьян и выжатый через пресс чеснок. Затем выложите на сковороду куски кролика и обжарьте до румяности с обеих сторон в течение 10 мин.
  4. Для соуса — обжарьте на сливочном масле кубики черного хлеба. Затем обжарьте в течение 5 мин. нарезанный полосками бекон и кольца лука. Добавьте белое сухое вино и воду, тушите 15 мин. до уменьшения объема массы вдвое. Посолите и измельчите соус до однородности.
  5. Вылейте соус на дно формы, покрошите в него поджаренный хлеб, сверху выложите обжаренные куски кролика и полейте маслом, в котором он жарился. Запекайте 1 час при температуре 180°С.

Video: Кролик в хлебном соусе: рецепт пошагово

Как приготовить кролика в хлебном соусе? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Читайте также: Щука с жульеном под соусом нантуа: рецепт приготовления

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Штоллен — рецепт рождественского пирога
Сациви от Микаэля Арояна
Пирог с капустой
Пирог с брокколи
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Клубничные капкейки
Рогалики с повидлом
Попкорн из курицы от Сергея Калинина (видеорецепт)
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Как сварить яйца за минуту?
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Каннелони с мясным фаршем

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо