Куриные крылышки «Баффало» от Татьяны Литвиновой


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты для куриных крылышек «Баффало»

  • 1200 г крупных куриных крылышек (около 10 штук)
  • 2 стакана кефира или нежирного йогурта
  • 2 ч. л. острого соуса “Чили”
  • 5 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л молотого черного перца

Для соуса «Баффало»:

  • 60 г сливочного масла
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. неострого томатного соуса
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • острый соус “Табаско”

Как приготовить куриные крылышки «Баффало»

  1. Разрезаем крылышки по суставу на две части.
  2. В миске смешиваем кефир или йогурт, соус “Чили”, измельченный чеснок, соль, перец. Кладем крылышки в маринад и оставляем минимум на 2 часа (лучше – на 6 часов).
  3. Смазать дно чаши маслом.
  4. Стряхните с крылышек маринад и положите их в один ряд на противень – более “красивой” стороной вверх.
  5. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
  6. Переворачиваем крылышки один раз в середине процесса запекания.
  7. В конце переставляем крылышки под гриль на 3 минуты, чтобы они зарумянились и были больше похожи на жареные.
  8. Пока запекаются крылышки (рассчитайте время до конца процесса), сделаем соус “Баффало”. Растопите сливочное масло с сахаром.
  9. После этого добавьте чеснок и 3 ст. л. томатного соуса (если берете большое количество острого соуса, томатный соус можно не использовать). Постепенно добавляем острый соус.
  10. Пробуйте, пока смесь не станет нужной вам остроты . Добавляем чеснок, соль, перец. Кипятить соус не нужно.
  11. Готовые крылышки кладем в соус и перемешиваем.
  12. Помните: основные компоненты соуса “Баффало” – это растопленное сливочное масло и острый соус.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Куриные крылышки “Баффало” от Сергея Калинина



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашний лимонад от Лизы Глинской
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)
Вафельные трубочки от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Домашний хлеб в духовке от Татьяны Литвиновой
Безалкогольный глинтвейн от Оксаны и Альбины из Киев днем и ночью
Классические деруны от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Блины на молоке – ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)
Блины: самый простой рецепт для начинающих
Десерт «Цветок любви»: рецепт приготовления
Перепелка с «золотым» яйцом: рецепт приготовления


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена