Куриные крылышки «Баффало» от Сергея Калинина


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Найти рецепт из моих ингредиентов

596caa3ec9aa4_iStock-531266569

Ингредиенты для куриных крылышек «Баффало»

  • Куриные крылышки – 9 шт.
  • Сельдерей, морковь – для подачи
  • Растительное  масло — 1 л (для фритюра)

Маринад:

  • 1,5 ст. кефира
  • 1 ч.л. горчицы сладкой
  • 2-3 капли острого красного соуса «Табаско»
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 ч. л. паприки, соль, перец

Горячий соус «Баффало»:

  • 120 г сливочного масла
  • 4 ст. л. сахара
  • 6 ст. л. томатной пасты или томатного соуса
  • 2-3 капли соуса «Табаско»
  • зубчик чеснока
  • соль и черный перец по вкусу

Сливочный соус:

  • 50 г брынзы
  • ½ ст. сметаны (25%)
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 веточки свежего укропа

Как приготовить куриные крылышки «Баффало»

  1. Крылышки промойте, просушите бумажным полотенцем, отрежьте последнюю фалангу. Оставшееся крыло разрежьте на две части.
  2. Положите крылья в маринад и поставьте в холодильник на 4 часа.
  3. После холодильника обжарьте крылышки во фритюре 10-15 минут.
  4. Выложите на бумажное полотенце или металлическую решетку.
  5. На среднем огне в кастрюле растопите сливочное масло с сахаром. Затем добавьте томатную пасту и соус «Табаско», чеснок, соль и черный перец. Доведите до кипения и сразу снимите с огня. Кипятить соус нельзя, т. к. он может расслоиться. Переложите крылышки в соус и хорошенько перемешайте.
  6. Подавайте крылышки с нарезанным ломтиками сельдереем и морковью.
  7. К овощам полагается сметанный соус: тщательно смешайте любой сливочный сыр или брынзу со сметаной, лимонным соком и мелко нарезанным укропом.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Куриные крылышки в пивном кляре



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Блины на молоке — ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)
Блины: самый простой рецепт для начинающих
Десерт «Цветок любви»: рецепт приготовления
Перепелка с «золотым» яйцом: рецепт приготовления
Торт-пиньята «Сладкая душа»: рецепт приготовления
Каре телятины «Приворотное зелье»: рецепт приготовления
Закуска «Центр вселенной»: рецепт приготовления
Шоколадный торт «Лава страсти»: рецепт приготовления
Салат из морепродуктов «Моя жемчужина»: рецепт приготовления
Печенье-сердечки с комплиментами: рецепт приготовления
«Все Буде Смачно»: какие блюда приготовят звездные мужчины в День Влюбленных? (Анонс на 11.02.2018)
Салат-букет: рецепт приготовления
Съедобные цветы-леденцы: рецепт приготовления
Известные украинцы записали видеообращение к Надежде Матвеевой


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена