Куриные крылышки «Мексика»


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

596c9732dd80d_iStock-457377213

Ингредиенты для куриных крылышек «Мексика»

  • куриные крылышки – 9 шт.

Для маринада:

  • лук репчатый (красный) – 1 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • помидор – 1 шт.
  • зеленый сладкий перец – 1 шт.
  • острый перец чили – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • белое сухое вино – 200 мл.
  • молотая паприка – 1 ч. л.
  • сухой тмин – 1 ч. л.
  • молотый черный перец – 0.5 ч. л.
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • растительное масло – 3 ст.  л.

Как приготовить куриные крылышки «Мексика»

  1. Приготовление маринада: мелко нарежьте все овощи, залейте вином, выдавите сок апельсина, добавьте специи, соевый соус и растительное масло. Все хорошо перемешайте.
  2. Крылышки помойте, обсушите, отрежьте последнюю фалангу и сложите в подготовленный маринад. Оставьте на 4 часа в холодильнике.
  3. Маринад слейте в отдельную посуду. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите на дно две головки лука, нарезанного колечками, и один крупный помидор, нарезанный ломтиками, а сверху положите крылышки. Накройте фольгой.
  4. Запекайте в духовке около 15 минут при 180 градусах.
  5. Через 15 минут достаньте крылышки, полейте маринадом, уберите фольгу, поднимите температуру в духовке до 200 градусов и оставьте крылышки в духовке еще на 5 минут.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Куриные крылышки «Баффало»

Video: Как приготовить куриные крылышки по-мексикански?

Смотрите рецепт куриных крылышек "Мексика" от Сергея Калинина на сайте кулинарного проекта Все Буде Смачно!


У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашний лимонад от Лизы Глинской
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)
Вафельные трубочки от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Домашний хлеб в духовке от Татьяны Литвиновой
Безалкогольный глинтвейн от Оксаны и Альбины из Киев днем и ночью
Классические деруны от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Блины на молоке – ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)
Блины: самый простой рецепт для начинающих
Десерт «Цветок любви»: рецепт приготовления
Перепелка с «золотым» яйцом: рецепт приготовления
Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена