Кус-кус с сомом в пергаменте: рецепт приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Как приготовить кус-кус с сомом в пергаменте? Такое блюдо может украсить любой стол — вкусное, ароматное и очень красивое. Да, придется приложить немного усилий, чтобы приготовить его, но поверьте, результат стоит того! Читайте пошаговый рецепт кус-куса с сомом в пергаменте в нашем материале.

Читайте также: Закуска из щуки «Кукуруза»: рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • кус-кус — 300 г
  • сыр «гауда» — 150 г
  • яйца — 2 шт.
  • красный болгарский перец — 1 шт.
  • сливочное масло — 60 г
  • куркума — 10 г
  • молотая гвоздика — 1 г
  • молотая корица — 2 г
  • молотый мускатный орех — 1 г
  • черный молотый перец — 3 г
  • соль — 5 г

Читайте также: Пилав из цветной капусты: рецепт приготовления

Для бульона:

  • раки — 12 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • стебли сельдерея — 3 шт.
  • петрушка — 10 веточек
  • тимьян — 2 веточки
  • масло — 60 мл
  • вода — 1,5 л
  • лавровый лист — 2 шт.
  • гвоздика — 2 шт.
  • черный молотый перец — 5 г
  • соль — 3 г

Для сома:

  • стейки сома — 6 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • лимон — 1 шт.
  • дижонская зерновая горчица — 20 мл
  • соевый соус — 40 мл
  • красный молотый перец — 3 г
  • черный молотый перец — 3 г
  • соль — 10 г

Читайте также: Плов с баклажанами: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Обжарьте 2 мин. в кастрюле с маслом лук, разрезанную на 4 части, кусочки стеблей сельдерея и раздавленный чеснок. Добавьте кипяток, кубики помидоров, букет из петрушки и тимьяна, бутоны гвоздики, лавровый лист, соль и черный молотый перец. Доведите до кипения.
  2. Добавьте рака. Варите 15 мин. Снимите с огня, оставьте на 25 мин. настояться. Переложите раков в миску. Половина из них очистите.
  3. Процедите бульон из раков через сито. Отставьте полстакана бульона. Тот, что остался, перелейте в кастрюлю и доведите до кипения.
  4. К бульону в стакане добавьте куркуму. Залейте этой смесью кус-кус, перемешайте, пересыпьте в сито. Установите сито с кус-кусом на кастрюлю с бульоном. Варите кус-кус на пару 10 мин.
  5. Переложите в миску, добавьте черный молотый перец, соль, молотую гвоздику, молотую корицу, молотый мускатный орех, измельченный болгарский перец, натертый на мелкой терке сыр, измельченные раковые шейки и взбитые яйца. Перемешайте.
  6. К стейков сома выжмите чеснок, лимонный сок, добавьте соевый соус, зерновую горчицу, красный и черный молотый перец и соль. Перемешайте, оставьте на 20 мин.
  7. Порциями выложите на пергамент стейки сома, сверху положите кус-кус, затем кусочек сливочного масла. Соберите пергамент мешочком, завяжите кулинарной нитью. Переложите заготовки на противень. Запекайте 20 мин. при температуре 200°С.
  8. Перед подачей уберите нитки, раскройте пергамент, украсьте блюдо целыми раками.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Узбекский плов от Николая Тищенко
Рецепт супа харчо от Сергея Калинина
Как выбрать качественную сгущенку?
Суп-пюре из брокколи
Шпундра
Как приготовить рис для суши?
Консервированные помидоры
Самый простой рецепт варенья из дыни
Как выбрать сладкий арбуз?
10 рецептов печенья за 15 минут
Как заморозить малину на зиму
Как варить кукурузу: рецепт Игоря Мисевича
Как очистить кукурузу в початке быстро и просто
Кукуруза запеченная в духовке: рецепт пошаговый
3 рецепта кукурузы от Игоря Мисевича

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
крабовый салат с овощами
Простой овощной салат с крабовыми палочками
салат греческий
Салат Греческий