Кутья


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

Чтобы кутья стала украшением рождественского стола, ее нужно приготовить по рецепту шоу «Все буде смачно!»

Ингредиенты:

пшеница – 200 г

мак – 100 г

соль – 10 г

мед – 3 ст.л.

изюм – 100 г

сушеные вишни – 100 г

орехи грецкие – 100 г

Приготовление:

Пшеницу промойте в холодной воде. Пересыпьте ее в кастрюлю и залейте водой.

Накройте крышкой, доведите до кипения и варите 40 минут, пока пшеница не станет мягкой. В середине варки добавьте соль. Каждые 10 минут помешивайте пшеницу.

53d4d4415b50a584bed689067bde6e6c.pngГотовую пшеницу высыпьте на дуршлаг и дайте ей остыть.

Мак помойте, залейте водой, доведите до кипения и варите 30 минут. Затем пересыпьте его в мелкое сито.

Смешайте мак с сахаром и разотрите до появления белого «молочка».

Изюм помойте, залейте теплой водой на 7 минут, слейте воду, обсушите. Орехи измельчите, обжарьте на сковородке до золотистого цвета.

Добавьте к охлажденной пшенице мак, орехи, изюм и тщательно перемешайте.

Разведите мед в стакане теплой кипяченой воды. Заливайте перед подачей на стол.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Домашний лимонад от Лизы Глинской
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)
Вафельные трубочки от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Домашний хлеб в духовке от Татьяны Литвиновой
Безалкогольный глинтвейн от Оксаны и Альбины из Киев днем и ночью
Классические деруны от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Блины на молоке – ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)
Блины: самый простой рецепт для начинающих
Десерт «Цветок любви»: рецепт приготовления
Перепелка с «золотым» яйцом: рецепт приготовления
Торт-пиньята «Сладкая душа»: рецепт приготовления


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена