Лазанья «Верди»: рецепт приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Предлагаем вам один из вариантов традиционного итальянского блюда — лазаньи «Верди» или зеленой лазаньи. Своим названием она обязана шпинату, который является основным ингредиентом начинки. Это вкусное и питательное блюдо вы легко сможете приготовить в домашних условиях — читайте наш пошаговый рецепт. 

Ингредиенты:

  • шпинат — 800 г
  • сыр фета — 400 г
  • сыр гауда — 200 г
  • лук — 1 шт.
  • масло — 100 мл
  • сливочное масло (82,5%) — 60 г
  • мука — 420 г
  • яйца — 4 шт.
  • молоко (3,2%) — 500 мл
  • грецкие орехи — 100 г
  • мускатный орех — 2 г
  • базилик зеленый (свежий) — 60 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль — 20 г
  • перец черный молотый — 6 г

Читайте также: Сырная лазанья

Способ приготовления:

  1. Насыпьте муку на доску горкой, вбейте яйца, добавьте масло и соль, замесите тесто. Заверните его в пленку, поставьте в холодильник на 30 мин. Затем сделайте колбаску, разрежьте ее на 4 части. Каждый кусочек теста раскатайте в пласт на присыпанной мукой доске. Готовые пласты также посыпьте мукой.
  2. Для соуса — растопите сливочное масло, добавьте муку, перемешайте и обжарьте до золотистого цвета. Перетрите очищенный чеснок, листья базилика и молоко. Влейте молоко с базиликом к маслу с мукой, перемешайте и доведите массу до кипения. Добавьте соль, мускатный орех и черный молотый перец.
  3. Для начинки — обжарьте на масле до прозрачности кубики лука и добавьте шпинат, тушите 5 мин. Порежьте кубиками фету, смешайте с измельченными орехами. Добавьте соль, перец и тушеный шпинат, перемешайте. На крупной терке натрите сыр гауда.
  4. По бокам и дну формы распределите 4 ст. л. соуса. Поверх него выложите пласт теста, а на него — 1/3 начинки. Посыпьте тертой гаудой. Положите следующий пласт теста, смажьте соусом, выложите начинку и посыпьте гаудой. Прикройте тестом. Далее снова — соус, начинка и тертый сыр.
  5. Последний пласт теста смажьте остатками соуса и посыпьте тертым сыром. Запекайте лазанью 30 мин. при температуре 200°С. Дайте остыть 2 часа.

Читайте также: Капустная лазанья от Татьяны Литвиновой

Video: Лазанья «Верди»: рецепт пошагово

Как приготовить лазанью «Верди»? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как выбрать качественную сгущенку?
Суп-пюре из брокколи
Шпундра
Как приготовить рис для суши?
Консервированные помидоры
Самый простой рецепт варенья из дыни
Как выбрать сладкий арбуз?
10 рецептов печенья за 15 минут
Как заморозить малину на зиму
Как варить кукурузу: рецепт Игоря Мисевича
Как очистить кукурузу в початке быстро и просто
Кукуруза запеченная в духовке: рецепт пошаговый
3 рецепта кукурузы от Игоря Мисевича
Соленые огурцы: классический рецепт
Тигровый чизкейк от Лизы Глинской

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
Конфеты из яблок: рецепты приготовления в домашних условиях
что приготовить из яблок
Что приготовить из яблок: простая и вкусная выпечка