Лазанья «Верди»: рецепт приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Предлагаем вам один из вариантов традиционного итальянского блюда — лазаньи «Верди» или зеленой лазаньи. Своим названием она обязана шпинату, который является основным ингредиентом начинки. Это вкусное и питательное блюдо вы легко сможете приготовить в домашних условиях — читайте наш пошаговый рецепт. 

Ингредиенты:

  • шпинат — 800 г
  • сыр фета — 400 г
  • сыр гауда — 200 г
  • лук — 1 шт.
  • масло — 100 мл
  • сливочное масло (82,5%) — 60 г
  • мука — 420 г
  • яйца — 4 шт.
  • молоко (3,2%) — 500 мл
  • грецкие орехи — 100 г
  • мускатный орех — 2 г
  • базилик зеленый (свежий) — 60 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль — 20 г
  • перец черный молотый — 6 г

Читайте также: Сырная лазанья

Способ приготовления:

  1. Насыпьте муку на доску горкой, вбейте яйца, добавьте масло и соль, замесите тесто. Заверните его в пленку, поставьте в холодильник на 30 мин. Затем сделайте колбаску, разрежьте ее на 4 части. Каждый кусочек теста раскатайте в пласт на присыпанной мукой доске. Готовые пласты также посыпьте мукой.
  2. Для соуса — растопите сливочное масло, добавьте муку, перемешайте и обжарьте до золотистого цвета. Перетрите очищенный чеснок, листья базилика и молоко. Влейте молоко с базиликом к маслу с мукой, перемешайте и доведите массу до кипения. Добавьте соль, мускатный орех и черный молотый перец.
  3. Для начинки — обжарьте на масле до прозрачности кубики лука и добавьте шпинат, тушите 5 мин. Порежьте кубиками фету, смешайте с измельченными орехами. Добавьте соль, перец и тушеный шпинат, перемешайте. На крупной терке натрите сыр гауда.
  4. По бокам и дну формы распределите 4 ст. л. соуса. Поверх него выложите пласт теста, а на него — 1/3 начинки. Посыпьте тертой гаудой. Положите следующий пласт теста, смажьте соусом, выложите начинку и посыпьте гаудой. Прикройте тестом. Далее снова — соус, начинка и тертый сыр.
  5. Последний пласт теста смажьте остатками соуса и посыпьте тертым сыром. Запекайте лазанью 30 мин. при температуре 200°С. Дайте остыть 2 часа.

Читайте также: Капустная лазанья от Татьяны Литвиновой

Video: Лазанья «Верди»: рецепт пошагово

Как приготовить лазанью «Верди»? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Сациви от Микаэля Арояна
Пирог с капустой
Пирог с брокколи
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Клубничные капкейки
Рогалики с повидлом
Попкорн из курицы от Сергея Калинина (видеорецепт)
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Как сварить яйца за минуту?
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Каннелони с мясным фаршем
Вареники с картофелем, грибами и зажаркой

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей