Лазанья «Верди»: рецепт приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Предлагаем вам один из вариантов традиционного итальянского блюда — лазаньи «Верди» или зеленой лазаньи. Своим названием она обязана шпинату, который является основным ингредиентом начинки. Это вкусное и питательное блюдо вы легко сможете приготовить в домашних условиях — читайте наш пошаговый рецепт. 

Ингредиенты:

  • шпинат — 800 г
  • сыр фета — 400 г
  • сыр гауда — 200 г
  • лук — 1 шт.
  • масло — 100 мл
  • сливочное масло (82,5%) — 60 г
  • мука — 420 г
  • яйца — 4 шт.
  • молоко (3,2%) — 500 мл
  • грецкие орехи — 100 г
  • мускатный орех — 2 г
  • базилик зеленый (свежий) — 60 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль — 20 г
  • перец черный молотый — 6 г

Читайте также: Сырная лазанья

Способ приготовления:

  1. Насыпьте муку на доску горкой, вбейте яйца, добавьте масло и соль, замесите тесто. Заверните его в пленку, поставьте в холодильник на 30 мин. Затем сделайте колбаску, разрежьте ее на 4 части. Каждый кусочек теста раскатайте в пласт на присыпанной мукой доске. Готовые пласты также посыпьте мукой.
  2. Для соуса — растопите сливочное масло, добавьте муку, перемешайте и обжарьте до золотистого цвета. Перетрите очищенный чеснок, листья базилика и молоко. Влейте молоко с базиликом к маслу с мукой, перемешайте и доведите массу до кипения. Добавьте соль, мускатный орех и черный молотый перец.
  3. Для начинки — обжарьте на масле до прозрачности кубики лука и добавьте шпинат, тушите 5 мин. Порежьте кубиками фету, смешайте с измельченными орехами. Добавьте соль, перец и тушеный шпинат, перемешайте. На крупной терке натрите сыр гауда.
  4. По бокам и дну формы распределите 4 ст. л. соуса. Поверх него выложите пласт теста, а на него — 1/3 начинки. Посыпьте тертой гаудой. Положите следующий пласт теста, смажьте соусом, выложите начинку и посыпьте гаудой. Прикройте тестом. Далее снова — соус, начинка и тертый сыр.
  5. Последний пласт теста смажьте остатками соуса и посыпьте тертым сыром. Запекайте лазанью 30 мин. при температуре 200°С. Дайте остыть 2 часа.

Читайте также: Капустная лазанья от Татьяны Литвиновой

Video: Лазанья «Верди»: рецепт пошагово

Как приготовить лазанью «Верди»? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Яблочный Спас: пирог из яблок и печенья
Яблочный Спас: соус из яблок
Яблоки, запеченные в слоеном тесте, к Яблочному Спасу
Узбекский плов от Николая Тищенко
Рецепт супа харчо от Сергея Калинина
Как выбрать качественную сгущенку?
Суп-пюре из брокколи
Шпундра
Как приготовить рис для суши?
Консервированные помидоры
Самый простой рецепт варенья из дыни
Как выбрать сладкий арбуз?
10 рецептов печенья за 15 минут

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
моченые яблоки с брусникой
Моченые яблоки с брусникой
блюда из яблок
Молодильные яблоки: 6 лучших сезонных рецептов из яблок