Легкий способ фаршировки колбасок в домашних условиях

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Домашние колбаски! Только от одного упоминания о них просыпается невероятный аппетит. Не так давно народный кулинар Игорь Мисевич делился секретами их приготовления в программе «Все буде смачно!» на СТБ. А что самое тяжелое в приготовлении этого блюда? Правильно – нафаршировать оболочку. Как это сделать легко – посоветовала проекту Ольга Рудая из города Шепетовка Хмельницкой области.

Берете обрезанное горлышко бутылки – представьте, что это мясорубка. В нее мы кладем мясо и аккуратно ложкой проталкиваем в горлышко. А узкое место с резьбой, на которое накручивается крышка, нужно смазать маслом. Она выполняет функцию насадки. Масло нужно для того, чтобы оболочка свободно скользила и не рвалась. Теперь осторожно натягиваем оболочку на горло.

Делать это надо очень осторожно. Натягивайте не до конца, а так, чтобы остался хвост см 10. Завязываем оболочку с другого края. Если вы боитесь порвать оболочку, возьмите кулинарную нить и завяжите ею край колбаски. Вместо кулинарной нити можно использовать обычный, толстые хлопчатобумажные. Но в любом случае – не синтетические. От высокой температуры они начинают плавиться. Берем столовую ложку, кладем фарш в воронку и ложкой проталкиваем начинку в оболочку.

РЕЦЕПТ: Куриные колбаски с грибами 

Когда начиняете оболочку фаршем, важно следить, чтобы фарш распределялся равномерно, и не было пустот. Правильно нафаршированная колбаса имеет плоскую форму, а не круглую. Когда плоская колбаса подвергается тепловой обработке, оболочка сжимается и делает нашу колбасу круглой формы. Если же сделать ее изначально такой формы, оболочка стянется, порвется и фарш вылезет наружу. Это одна из самых распространенных ошибок, потому что большинство людей ошибочно думает, что форму колбасе нужно придавать при фаршировании.

Еще один важный нюанс – надо через каждые 15 см перевязывать колбаски нитью. Однако делать это таким образом: сначала вяжете один узел, спускаете немного свободной оболочки – и где-то на  полсантиметра от первого узла делаете второй. Если какая-то колбаска вдруг лопнет, то так вы сохраните ее соседок. И кроме того, благодаря этому двойному узлу, вам будет удобно разрезать колбаски для жарки – начинка не выпадет.

РЕЦЕПТ: Колбаски из свинины и говядины 

Напоминаем: если у вас есть секреты, как упростить жизнь на кухне или как сделать из подручных средств прекрасное кухонное приспособление, расскажите о них. Авторы самых оригинальных приспособлений получат ценные призы, а об их  изобретении обязательно расскажут в нашей программе. Подробности ЗДЕСЬ.

Больше полезных советов вы можете узнать, посмотрев программу «Все буде смачно!» каждую субботу и воскресенье в 9:00 на СТБ.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Глинтвейн — новогодний рецепт
Имбирные пряники
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Штоллен — рецепт рождественского пирога
Сациви от Микаэля Арояна
Пирог с капустой
Пирог с брокколи
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Клубничные капкейки
Рогалики с повидлом
Попкорн из курицы от Сергея Калинина (видеорецепт)
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт салата гранатовый браслет с яблоком, рецепт приготовления салата гранатовый браслет с яблоком, как приготовить салат гранатовый браслет с яблоком, состав салата гранатовый браслет с яблоком, как приготовить салат гранатовый браслет с яблоком
Салат Гранатовый браслет с яблоком
рецепт салата оливье, рецепт приготовления салата оливье, как приготовить салат оливье, состав салата оливье, как приготовить салат оливье
Классический оливье