Лимонные кексы-бабочки от Татьяны Литвиновой

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Эксперт проектов телеканала СТБ «Все буде добре» и «Все буде смачно!» и судья кулинарного талант-шоу «МастерШеф» Татьяна Литвинова делится рецептом лимонных кексов-бабочек.

Для теста:

200 г муки

2 ст. л. растительного масла

40 г сахара

50 мл нежирного кефира

1 яйцо

1 ч. л. ванильного сахара

1 ч. л. Разрыхлителя

цедра 1 лимона

Для начинки:

125 мл нежирного йогурта

100 г брусники

50 г сахарной пудры

Готовим

Смешайте растительное масло, яйцо, сахар и ванильный сахар, цедру, кефир. Добавьте разрыхлитель и муку, затем хорошо вымешайте тесто ложкой.

Выложите тесто ложкой на 3/4 по высоте предварительно смазанных формочек и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте 20 минут.

С кекса с помощью острого ножа срежьте верхушку и разрежьте ее пополам. Вырежьте сердцевину кекса (конусом). Взбейте охлажденный йогурт с сахарной пудрой, добавьте бруснику и перемешайте ложкой. Выложите начинку в кекс с горкой. Сверху украсьте половинками срезанной верхушки в виде крыльев.

кекс

Источник: журнал «Отдохни»

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Яблочный Спас: соус из яблок
Яблоки, запеченные в слоеном тесте, к Яблочному Спасу
Узбекский плов от Николая Тищенко
Рецепт супа харчо от Сергея Калинина
Как выбрать качественную сгущенку?
Суп-пюре из брокколи
Шпундра
Как приготовить рис для суши?
Консервированные помидоры
Самый простой рецепт варенья из дыни
Как выбрать сладкий арбуз?
10 рецептов печенья за 15 минут
Как заморозить малину на зиму
Как варить кукурузу: рецепт Игоря Мисевича
Как очистить кукурузу в початке быстро и просто

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
крабовый салат с овощами
Простой овощной салат с крабовыми палочками
салат греческий
Салат Греческий