Лимонные пирожные от Самвела Адамяна

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Звезда проекта «МастерШеф» Самвел Адамян отыскал рецепт лимонных пирожных в бабушкином блокноте и усовершенствовал его собственными кулинарными открытиями.

Ингредиенты:

Тесто:

мука – 500 г

разрыхлитель – 1,5 ч.л.

сахар – 150 г

соль — щепотка

сливочное масло – 100 г

сметана (20%) — 200 г

яйца – 2 шт.

Крем:

яичные белки – 4 шт.

сахар – 200 г

вода – 100 мл

лимонный сок – 2,5 ст. л.

Лимонная заливка:

сахар – 380 г

сливочное масло – 200 г

яичные желтки – 4 шт.

лимоны – 2 шт.

ывапру

Приготовьте тесто:

Яйца разотрите с сахаром, добавьте мягкое сливочное масло, а затем сметану. Смешайте все до однородности.

Муку смешайте с разрыхлителем и солью. Подмесите частями сухую смесь к жидкой. Тесто будет немного липнуть к рукам. Смажьте руки растительным маслом и разделите тесто пополам. Каждую часть заверните в пищевую пленку и прижмите, чтобы получилась лепешка.

Поставьте тесто в морозилку на 10 минут. Затем раскатайте его на пергаменте в пласт толщиной 2-3 см. Обрежьте края теста по размеру листа А4, придавая ему форму прямоугольника.

Перенесите тесто с пергаментом на противень. То же самое сделайте со второй частью. Нарежьте каждый пласт на одинаковые прямоугольники меньшего размера.

Чтобы коржи не подгорали, накройте их пергаментом, а на нижний ярус духовки поставьте противень с тонким слоем соли.

Коржи вместе с обрезками теста выпекайте примерно 15 минут при температуре 200°C до легкого золотистого оттенка.

Приготовьте крем:

Воду с сахаром доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите сироп 5-7 минут. Готовый сироп в холодной воде образует мягкий шарик. Снимите его с огня, добавьте сок лимона и интенсивно перемешайте.

К белкам добавьте лимонный сок и взбейте их миксером в течение 5-7 минут до густой устойчивой пены. Тонкой струйкой влейте сироп в белковую массу. Взбивайте еще около 5 минут до полного остывания крема.

Приготовьте лимонную заливку:

Снимите цедру с одного лимона. Выжмите сок из двух лимонов. Смешайте его с половиной сахара и доведите до кипения на среднем огне. Желтки разотрите с сахаром, который остался.

Залейте желтки горячим соком, тщательно размешайте и прогревайте на небольшом огне, помешивая до загустения массы. Процедите заливку через сито и добавьте порциями мягкое масло. Размешайте. Накройте пленкой и охладите в холодильнике.

Сформируйте пирожные:

Распределите остывшую заливку слоем 2-3 мм по одной части прямоугольников на пергаменте. Сверху нанесите крем слоем 1,5 см. Вплотную выложите на крем прямоугольники теста из второго коржа.

Сверху так же нанесите заливку и крем. Испеченные обрезки теста разотрите скалкой на крошки и посыпьте ими поверхность десерта. Разделите пирожные на отдельные порции с помощью нити. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Штоллен — рецепт рождественского пирога
Сациви от Микаэля Арояна
Пирог с капустой
Пирог с брокколи
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Клубничные капкейки
Рогалики с повидлом
Попкорн из курицы от Сергея Калинина (видеорецепт)
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Как сварить яйца за минуту?
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Каннелони с мясным фаршем

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо