Лиза Глинская научит Евгения Поливоду готовить желейный тортик

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Хватит оставлять в магазинах кучу денег, покупая любимые десерты. Завтра Лиза Глинская проведет настоящий мастер-класс по приготовлению безупречного желе. Вы больше не будете часами ждать, пока желе застынет в холодильнике. Вы узнаете, что сделать, чтобы оно стало идеальным всего за 30 минут. Вы узнаете, какой должна быть температура воды, чтобы желатин полностью растворился и желе хорошо держало форму в готовом торте. И самое интересное: собственными руками вы научитесь придавать желейному торту романтическую форму сердечка с помощью… обычной пластиковой бутылки.

hCiCcQoi8WMУ Евгения Поливоды, как и у большинства из нас, желейный тортик сам собой не получается: «У моей подруги и ее парня месяц назад была годовщина знакомства, – рассказывает кулинар. – Она, конечно, пригласила его на романтический ужин. Пообещала свечи, вино и похвасталась, что приготовит сюрприз на десерт. Хотела показать, что она хорошая хозяюшка и мечта любого мужчины. А ее парень просто обожает всякие желейные десерты – все время то пирожные с желе уминает, то желейные конфетки. Хотя парней-сладкоежек мало, но вот ей попался именно такой. И, в общем, решила она, что сразит его, если приготовит целый желейный торт. Проблема в том, что готовить она не умеет вообще. И решила схитрить. Попросить меня приготовить этот торт. Мол, Женька, ты же из «МастерШефа» – все умеешь… А я что? Мне ж не жалко! Тем более, желе отдельно я готовил, бисквит отдельно пек. Что я все вместе это не соединю? В общем, я вызвался помочь. Значит, за несколько дней до праздника я решил потренироваться. Нашел рецепт в интернете. Мне показалось, что приготовить такой торт дома несложно. Испек какой-то блинчик – ну, как основу, выложил фрукты, залил желе и все красиво. С самого утра готовил этот торт. Поставил в холодильник. Но желе не застыло, стекло с торта, фрукты сползли на блюдо, корж размяк и превратился в кашу. Подруге я пока ни в чем не признался. Времени мало, искать верный рецепт некогда…»

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Соус «Бешамель» от Татьяны Литвиновой

Что ж, уже в эту субботу Лиза Глинская раскроет Евгению Поливоде и всем телезрителям секреты приготовления идеального желейного тортика для любимого человека. Включайте канал СТБ 14 февраля в 9 утра – вас ждет новый выпуск шоу «Все буде смачно!»

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Яблочный Спас: пирог из яблок и печенья
Яблочный Спас: соус из яблок
Яблоки, запеченные в слоеном тесте, к Яблочному Спасу
Узбекский плов от Николая Тищенко
Рецепт супа харчо от Сергея Калинина
Как выбрать качественную сгущенку?
Суп-пюре из брокколи
Шпундра
Как приготовить рис для суши?
Консервированные помидоры
Самый простой рецепт варенья из дыни
Как выбрать сладкий арбуз?
10 рецептов печенья за 15 минут
Как заморозить малину на зиму

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
блюда из яблок
Молодильные яблоки: 6 лучших сезонных рецептов из яблок
моченые яблоки, моченые яблоки в банке рецепт, как приготовить моченые яблоки на зиму, маринованные яблоки рецепты, рецепт приготовления моченых яблок на зиму
Моченые яблоки в банке: рецепты приготовления