РЕЦЕПТ: Лучшие блюда из кабачков

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

ЖАРЕНЫЕ КАБАЧКИ

Ингредиенты:

молодые кабачки – 3шт

растительное масло для жарки – 50 мл

Для панировки:

пшеничная мука – 100гр

кукурузная мука – 100гр

манка – 100гр

молотый мускатный орех – 1ч.л.

сухой базилик – 1ч.л.

черный молотый перец – щепотка

соль – 1ч.л.

Подготовьте панировку. В пшеничную муку добавьте соль и черный молотый перец. В кукурузную муку – сушеный базилик, соль. В манку добавить молотый мускатный орех и соль. Все панировки хорошо перемешайте.

Кабачки нарежьте кружочками толщиной 1см. Посолите кабачки непосредственно перед жаркой. Панируют кабачки в панировке из пшеничной муки два раза с каждой стороны. В панировке из кукурузной муки и манки по одному разу с каждой стороны. Обжаривайте кабачки в разогретом растительном масле с каждой стороны до образования золотистой корочки. Подавайте жареные кабачки с чесночно-лимонным соусом.

Для чесночно-лимонного соуса вам понадобится:

сок лимона – 2 ст.л.

яичный желток – 1шт

чеснок – 1 зубчик

цедра лимона – 1ч.л.

зелень укропа – 2-3 веточки

сахар – 1ч.л.

соль – 0,5 ч.л.

оливковое масло – 150мл

Способ приготовления:

Взбивайте в блендере: лимонный сок, яичный желток, цедру лимона, измельченный через чесночный пресс чеснок и мелко нарезанную зелень укропа, оливковое масло. Добавьте сахар, соль. Снова взбейте. Соус готов.

Читайте также: Рецепт кабачков

КАБАЧКОВАЯ ИКРА

Ингредиенты:

кабачки – 1кг

морковь – 300гр

лук – 300гр

помидоры – 300гр

зелень укропа и петрушки – 50гр

лимонная кислота – 0,5 ч.л.

растительное масло – 100мл

томатная паста – 1ч.л.

соль – 2ч.л.

сахар – 1ч.л.

черный перец – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

Кабачки очистите от шкурки, нарежьте кубиками 2х2 см. Присыпьте солью, перемешайте, отставьте на 20 минут, чтобы сошла лишняя влага.

Подготовьте овощи: лук нарежьте полукольцами 5 мм, морковь нарежьте брусочками. Помидоры очистите от кожицы, опустив их сначала в горячую потом в холодную воду. Нарежьте кубиками.

Слейте из кабачков лишнюю жидкость и отожмите их руками.

Все овощи обжарьте отдельно на разогретом растительном масле. Готовые овощи переложите в чугунную кастрюлю, добавив растительного масла, чтобы икра не подгорала. Измельчите овощи блендером. Добавьте соль, томатную пасту и варите кабачковую икру 30-40 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость. За 5 минут до конца варки добавьте в кабачковую икру лимонную кислоту, измельченную зелень, перец, посолите по вкусу. Стерилизуйте стеклянные банки, крышки и половник. Разложите готовую икру по банкам и закатайте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить кабачковую икру с яблоками — рецепт от Игоря Мисевича!

Video: Классические рецепты из кабачков

В подборке - классические рецепты из кабачков. Мы расскажем, как приготовить самую вкусную икру, как правильно пожарить кабачки и какой соус к ним нужно делать. Проверенные рецепты из кабачков - на Смачно.
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Яблочный Спас: пирог из яблок и печенья
Яблочный Спас: соус из яблок
Яблоки, запеченные в слоеном тесте, к Яблочному Спасу
Узбекский плов от Николая Тищенко
Рецепт супа харчо от Сергея Калинина
Как выбрать качественную сгущенку?
Суп-пюре из брокколи
Шпундра
Как приготовить рис для суши?
Консервированные помидоры
Самый простой рецепт варенья из дыни
Как выбрать сладкий арбуз?
10 рецептов печенья за 15 минут
Как заморозить малину на зиму

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
Медово-яблочный узвар
Медово-яблочный узвар
рецепт яблочного штруделя из лаваша, рецепт яблочного штруделя из лаваша пошагово, состав яблочного штруделя из лаваша, как готовить яблочный штрудель из лаваша пошагово, как приготовить яблочный штрудель из лаваша
Быстрый яблочный штрудель из лаваша