Люля-кебаб от Микаэля Арояна

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Оказывается, чтобы съесть настоящий люля-кебаб, вовсе не нужно идти в дорогой ресторан восточной кухни – достаточно воспользоваться советом его приготовления на домашней кухне от Микаэля Арояна.

Ингредиенты:
баранина — 1 кг
курдючный жир — 250 г
куриное филе — 150 г
лук — 3 шт.
водка — 1,5 ст. л.
соль — 15 г
молотая зира — 2 г
молотый кориандр — 2 г
молотый черный перец — 2 г

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Домашний хлеб от Тани Литвиновой

563993900Приготовление:
Баранину промойте, обсушите, удалите пленки. Нарежьте баранину, курдючный жир, куриное филе кусочками, смешайте с солью, зирой, кориандром, черным перцем – заморозьте на 30 минут.
Пропустите мясо, куриное филе и курдючный жир через мясорубку. Измельчите лук, смешайте с фаршем.
Добавьте в фарш водку. Вымешивайте фарш 15 мин., охладите. Сформируйте из фарша продолговатые колбаски, прижимая их к деревянным шампурам.
Чтобы жир не прилипал к рукам, оденьте перчатки и смачивайте руки в холодной воде. Разогрейте духовку до 250°C.
На решетку положите фольгу, сделайте углубление вдоль прутиков. Нагрейте решетку в духовке, уровнем ниже установите противень.
Выкладывайте люля-кебаб поперек прутьев решетки, жарьте 15 мин. Через 7 мин. переверните.

Video: Как приготовить люля-кебаб?

Микаэль Ароян поделился рецептом очередного шедевра восточной кухни...
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского
Азербайджанская долма от Хаяла Алекперова
Варенье из сосновых шишек
Окрошка от Игоря Мисевича
Пряная окрошка на кефире
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
ТОП-5 рецептов кабачков
Новости партнеров
ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ягодный соус, ягодный соус рецепт, пошаговый рецепт приготовления ягодного соуса, как приготовить ягодный соус, состав ягодного соуса
Готовим ягодные соусы: лучшие рецепты
домашний мармелад, как приготовить домашний мармелад, рецепт приготовления мармелада, состав домашнего мармелада
Домашний мармелад из летних фруктов и ягод: ТОП-3 рецепта