Мабо Насу — очень вкусное и необычное блюдо из тушеных баклажан. Оно очень популярно в Японии, хотя родом из Китая. Читайте пошаговый рецепт приготовления блюда из баклажан Мабо Насу в нашем материале.
Читайте также: Баклажанная икра от Сергея Калинина
Ингредиенты:
- баклажан — 1 шт.
- болгарский перец — 2 шт.
- подсолнечное масло — 250 мл
- кунжутное масло — 20 мл
- свинина (корейка) — 100 г
- корень имбиря — 5 см
- чеснок — 1 зубчик
- зеленый лук — 1 стебель
- кинза — 3 веточки
- перец чили — 1/2 стручка
- вода — 40 мл
- соевый соус — 40 мл
- картофельный крахмал — 10 г
Соус «Хойсин»:
- консервированная красная фасоль — 100 г
- корень имбиря — 5 см
- перец чили — 1/2 стручка
- корица (молотая) — 1 г
- фенхель — 1 г
- гвоздика (молотая) — 1,5 г
- винный уксус — 40 мл
- томатный сок — 80 мл
Читайте также: Майо Сарада: рецепт необычного блюда из цветной капусты
Способ приготовления:
- Нарежьте баклажан кубиком и замочите в воде на 5 мин. Просушите и обжарьте в течение 1 мин. в разогретом масле. Переложите на бумажные полотенца. Опустите на 15 с в масло кубики болгарского перца и также выложите на бумажные полотенца.
- Для соуса «хойсин» — соедините красную консервированную фасоль, корень имбиря, половину перца чили, семена фенхеля, молотую корицу и молотую гвоздику, винный уксус и томатный сок. Перебейте до однородности.
- На разогретой кунжутном масле обжарьте в течение 1 мин. измельченный корень имбиря и чеснок. Добавьте мелко порезанный зеленый лук и перец чили. Перемешайте и жарьте 1 мин. После этого добавьте рубленый фарш из свинины и соус «хойсин». Жарьте 3 мин.
- Дальше — влейте соевый соус, положите кусочки баклажана и перец. Готовьте на сильном огне 1 мин., Уберите сковороду с огня, влейте разведенный в воде крахмал, перемешайте, верните блюдо на огонь и готовьте еще 1 мин. Перед подачей посыпьте мабо насу измельченной кинзой.
Video: Мабо Насу: как приготовить вкусное блюдо из баклажан
Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ