Мабо Насу: рецепт блюда из баклажан

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Мабо Насу — очень вкусное и необычное блюдо из тушеных баклажан. Оно очень популярно в Японии, хотя родом из Китая. Читайте пошаговый рецепт приготовления блюда из баклажан Мабо Насу в нашем материале.

Читайте также: Баклажанная икра от Сергея Калинина

Ингредиенты:

  • баклажан — 1 шт.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • подсолнечное масло — 250 мл
  • кунжутное масло — 20 мл
  • свинина (корейка) — 100 г
  • корень имбиря — 5 см
  • чеснок — 1 зубчик
  • зеленый лук — 1 стебель
  • кинза — 3 веточки
  • перец чили — 1/2 стручка
  • вода — 40 мл
  • соевый соус — 40 мл
  • картофельный крахмал — 10 г

Соус «Хойсин»:

  • консервированная красная фасоль — 100 г
  • корень имбиря — 5 см
  • перец чили — 1/2 стручка
  • корица (молотая) — 1 г
  • фенхель — 1 г
  • гвоздика (молотая) — 1,5 г
  • винный уксус — 40 мл
  • томатный сок — 80 мл

Читайте также: Майо Сарада: рецепт необычного блюда из цветной капусты

Способ приготовления:

  1. Нарежьте баклажан кубиком и замочите в воде на 5 мин. Просушите и обжарьте в течение 1 мин. в разогретом масле. Переложите на бумажные полотенца. Опустите на 15 с в масло кубики болгарского перца и также выложите на бумажные полотенца.
  2. Для соуса «хойсин» — соедините красную консервированную фасоль, корень имбиря, половину перца чили, семена фенхеля, молотую корицу и молотую гвоздику, винный уксус и томатный сок. Перебейте до однородности.
  3. На разогретой кунжутном масле обжарьте в течение 1 мин. измельченный корень имбиря и чеснок. Добавьте мелко порезанный зеленый лук и перец чили. Перемешайте и жарьте 1 мин. После этого добавьте рубленый фарш из свинины и соус «хойсин». Жарьте 3 мин.
  4. Дальше — влейте соевый соус, положите кусочки баклажана и перец. Готовьте на сильном огне 1 мин., Уберите сковороду с огня, влейте разведенный в воде крахмал, перемешайте, верните блюдо на огонь и готовьте еще 1 мин. Перед подачей посыпьте мабо насу измельченной кинзой.

Video: Мабо Насу: как приготовить вкусное блюдо из баклажан

Блюдо из баклажан, под названием Мабо Насу - очень вкусное и необычное. Читайте пошаговый рецепт приготовления блюда из баклажан Мабо Насу в нашем материале

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как приготовить чебуреки
Глинтвейн — новогодний рецепт
Имбирные пряники
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Штоллен — рецепт рождественского пирога
Сациви от Микаэля Арояна
Пирог с капустой
Пирог с брокколи
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Клубничные капкейки
Рогалики с повидлом
Попкорн из курицы от Сергея Калинина (видеорецепт)
Классические драники от Татьяны Литвиновой

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт волшебного чая, рецепт приготовления волшебного чая, как приготовить волшебный чай, состав волшебного чая, как приготовить волшебный чай
Рецепт волшебного чая
рецепты канапе на новый год, как приготовить канапе на новый год, новогодние рецепты канапе, канапе с ананасом курицей и апельсинами, блинные канапе с муссом из семги, канапе с брынзой и огурцом, канапе с креветками, канапе с яйцом и семгой
Канапе — рецепты на Новый год