Малиновый компот: рецепт консервации на зиму

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

595623d9de3dc_iStock-625232106

Кулинарные эксперты шоу «Все буде смачно!» рассказали, как приготовить ароматный и вкусный компот из малины и смородины.

Ингредиенты:

Малина – 250 г

Красная смородина – 250 г

Сахар —  250 г

Соль – 60  г

Лимонный сок – 12-15 мл

Готовим компот из малины:

1. Красную смородину хорошо промойте и очистите от веточек. Малину подержите в солевом растворе. В кипящую воду опустите ягоды. Варите 5-7 минут после повторного закипания. За 1-2 минуты до полной готовности добавьте лимонный сок. Выключите огонь и добавьте в компот сахар. Размешайте. Перед употреблением дайте компоту настояться 1-2 часа.

2. Если вы хотите закатать компот, то промытые и очищенные от веточек ягоды выложите на дно простерилизованной банки. Засыпьте ягоды сахаром, добавьте лимонный сок. Залейте кипятком и сразу же закатывайте банку. Чтобы крышки не вздувались и не слетали, сразу после закатки переверните банку горлышком вниз, укутайте пледом или полотенцем и оставьте на ночь.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Простой рецепт ягодного смузи

Правила закатки компота на зиму

Есть несколько способов стерилизации банок. Один из самых простых способов – духовка. Достаточно поставить банку на решетку в духовку горлышком вниз при температуре 160 градусов на 5-10 минут – и она готова для консервации. А для крышки достаточно и 30 секунд – иначе она расплавится, а резинка погнется.

Ягоды для закатки варить не нужно. Их нужно залить кипятком и сразу закатать. За те несколько недель или месяцев, которые ягоды будут в воде в банке, компот прекрасно настоится и будет насыщенным и ароматным.

Так как мы не варим компот, то все ингредиенты можно добавлять сразу. А вот пропорции воды и ягод, а также количество сахара универсальны для всех ягодных компотов. Компот можно закатывать сразу – горячим. Потому что конденсат, который образуется на внутренней стороне крышки, – просто смешается с компотом без всякого вреда.

После закатки переворачивайте банку и ставьте ее горлышком вниз. Так мы убираем воздух между крышкой и жидкостью. А именно горячий воздух от компота обычно выталкивает и срывает крышки с консервации. Благодаря этому простому действию, вы не испортите ни одной закатки.

Затем необходимо укутать банку чем-то теплым. Главное – сохранить температуру внутри банки максимальной как можно дольше. Потому что ягоды интенсивно отдают свой сок и аромат только в горячей жидкости. Если банка быстро остынет, то ягоды не успеют настояться. Компот будет почти безвкусным, бледным и водянистым. В таком тепле дайте постоять банкам 1-2 дня.

Смотрите видео приготовления малинового компота на зиму!

Video: Компот из малины: простой рецепт консервации

Как законсервировать вкусный малиновый компот? Читайте просто рецепт компота из малины на зиму на сайте кулинарного проекта Все Буде Смачно!
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пирог с брокколи
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Клубничные капкейки
Рогалики с повидлом
Попкорн из курицы от Сергея Калинина (видеорецепт)
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Как сварить яйца за минуту?
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Каннелони с мясным фаршем
Вареники с картофелем, грибами и зажаркой
Макароны под мясным фаршем
Картошка по-македонски

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашние десерты осени: 5 вкусных рецептов
рецепт десерта из айвы, рецепт приготовления десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы, состав десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы
Десерт из айвы