Марокканская кухня считается одной из самых вкусных в мире. Марокканцы с давних времен умеют создать из простых продуктов сытные и красивые блюда. Так, ярким примером мастерства марокканских поваров являются овощные салаты. Мы же предлагаем вам, следуя нашему пошаговому рецепту, приготовить салат со шпинатом с добавлением жгучего итальянского соуса «Мостарда».
Ингредиенты:
- шпинат (размороженный) — 400 г
- лимон — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- масло — 60 мл
- сливочное масло — 25 г
- соль — 10 г
- паприка — 4 г
- зира — 6 г
- петрушка — 40 веточек
- аджика — 20 мл
Ингредиенты для соуса «Мостарда»:
- лимон — 1 шт.
- сахар — 40 г
- горчица дижонская без зерен — 40 мл
- перец чили — 1 шт.
- соль — 5 г
Читайте также: Теплый салат из ребрышек по-китайски: рецепт приготовления
Способ приготовления:
- Приготовьте соус «Мостарда»: разрежьте лимон и дайте настояться с сахаром. Затем проварите до стеклянного цвета, смешайте с дижонской горчицей, измельченным перцем чили и солью. Проварите еще 5 мин.
- На смеси сливочного и растительного масла обжарьте раздавленный чеснок и измельченную петрушку. Добавьте соль, паприку, зиру и размороженный шпинат.
- Прогрейте и добавьте к шпинату «Мостарду», протушите 3 мин.
- Добавьте лимонный сок и аджику, прогрейте еще 2 мин. Украсьте готовый салат разрезанными пополам оливками, лимонной цедрой и аджикой.
Читайте также: Салат с говяжьим сердцем: рецепт приготовления