Марципан от Лизы Глинской

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Лиза Глинская рассказала, как приготовить вкуснейший десерт на радость всем домочадцам…

Ингредиенты:
миндаль сырой — 900 г
сахарная пудра – 470 г
вода — 130 мл
лимоны — 1 шт.

marcipan

Приготовление:
Залейте миндаль кипятком на 2 минуты. Слейте воду и промойте орехи холодной водой. Очистите миндаль от кожуры.
Просушите миндаль бумажным полотенцем. Измельчите в кофемолке в муку. Перемешайте со 100 г сахарной пудры.
В сотейник налейте холодную воду, добавьте 370 сахарной пудры и лимонный сок, доведите до 118°C.
Влейте сироп в миндальную муку. Перемешайте. Пропустите смесь через мясорубку.
Замесите массу руками и сделайте плотную пулю. Если нужно – добавьте немного холодной воды. Заверните в пленку. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

Video: Как приготовить марципан?

Лиза Глинская рассказала, как приготовить вкуснейший десерт...
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Яблочный Спас: пирог из яблок и печенья
Яблочный Спас: соус из яблок
Яблоки, запеченные в слоеном тесте, к Яблочному Спасу
Узбекский плов от Николая Тищенко
Рецепт супа харчо от Сергея Калинина
Как выбрать качественную сгущенку?
Суп-пюре из брокколи
Шпундра
Как приготовить рис для суши?
Консервированные помидоры
Самый простой рецепт варенья из дыни
Как выбрать сладкий арбуз?
10 рецептов печенья за 15 минут
Как заморозить малину на зиму

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт яблочного штруделя из лаваша, рецепт яблочного штруделя из лаваша пошагово, состав яблочного штруделя из лаваша, как готовить яблочный штрудель из лаваша пошагово, как приготовить яблочный штрудель из лаваша
Быстрый яблочный штрудель из лаваша
шарлотка на кефире рецепт
Шарлотка на кефире с яблоками