Масло из белых грибов: рецепт приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Масло из белых грибов это очень вкусное и необычное лакомство. Оно отлично подойдет для завтрака как дополнение к любимым блюдам. Как приготовить масло из белых грибов? Рецепт пошаговый вы найдете в нашем материале.

Читайте также: Горчичное масло для бутербродов

Ингредиенты:

  • белые грибы — 50 г
  • лук — 1 шт.
  • сливочное масло — 250 г
  • черный молотый перец — 6 г
  • соль — 3 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • коньяк — 20 мл
  • тимьян — 2 веточки

Читайте также: Острое масло для бутербродов от Тани Литвиновой

Способ приготовления:

  1. Промытые грибы доведите до кипения, слейте воду, залейте чистой водой и отварите в течение 40 мин. Промойте, остудите и нарежьте мелким кубиком.
  2. Измельченный лук и чеснок обжарьте на сливочном масле до мягкости, добавьте грибы, жарьте еще 5 мин. Влейте коньяк, добавьте соль и перец, перемешайте.
  3. Соедините мягкое сливочное масло с грибной массой, добавьте измельченные листики тимьяна, перемешайте и поставьте в морозилку на 15 мин. Затем переложите массу на пищевую пленку, сверните «колбаской» и отправьте в холодильник на 2 часа.

Video: Масло из белых грибов: рецепт пошагово

Как приготовить масло из белых грибов? Рецепт пошагово вы найдете в нашем материале

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Вино из абрикосов: рецепт приготовления в домашних условиях
Шарлотка от Аллы Ковальчук
РЕЦЕПТ: Капустная шарлотка
Бабагануш: рецепт из баклажанов
Замороженные кубики шампанского для летних коктейлей
15 вкусных блюд, которые можно приготовить в кружке
5 неизвестных миру завтраков из 5 стран
Картофельные розочки с пармезаном и свежим тимьяном
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягодные соусы к мясу: ТОП-5 рецептов
красная смородина на зиму
Желе из красной смородины: рецепт на зиму