Медальоны из индейки под вишневым соусом: рецепт приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Медальоны из индейки под вишневым соусом — это очень вкусное и диетическое блюдо, которое придется по вкусу всем членам семьи. Для приготовления сочных и вкусных медальонов из индейки используется голень, замаринованная в растительном масле, лимонном соке и специях. Для подачи стейков используйте кисло-сладкий вишневый соус. Читайте в нашем материале подробнее о том, как приготовить медальоны из индейки под вишневым соусом.

Ингредиенты:

  • индюшачья голень — 1 шт.
  • мука — 125 г
  • вода — 80 мл
  • лимон — 1 шт.
  • красное сухое вино — 125 мл
  • вишни — 300 г
  • масло — 40 мл
  • сахар — 8 г
  • крахмал кукурузный — 10 г
  • корица (палочка) — 1 шт.
  • кардамон (зерна) — 2 шт.
  • гвоздика (бутоны) — 3 шт.
  • розмарин сушеный — 3 г
  • черный молотый перец — 3 г
  • соль — 15 г

Читайте также: «Розы» с фаршем и картофельными лепестками: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Индюшиную голень разрежьте на 3 стейка. Кость разрубите. Для маринада — смешайте черный молотый перец, соль, розмарин, растительное масло и сок лимона. Натрите стейки маринадом, накройте пленкой и оставьте в холодильнике на 20 мин.
  2. Затем просушите стейки, обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде с маслом по 5 мин. с каждой стороны. Далее налейте к ним кипяток и тушите под крышкой 20 мин.
  3. Для вишневого соуса — доведите до кипения красное вино, добавьте сахар, соль, корицу, кардамон и гвоздику. Проварите 3 мин., достаньте пряности и добавьте вишни. Варите еще 7 мин.
  4. Разведите в холодной воде крахмал, добавьте к вину с вишнями и варите соус до загустения. Подавайте с медальонами из индюшачьей голени.

Video: Медальоны из индейки под вишневым соусом: рецепт пошагово

Как приготовить медальоны из индейки под вишневым соусом? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Рулетные пирожные от Лизы Глинской
Как приготовить тесто на вареники
Вареники с картофелем, грибами и зажаркой
8 новогодних блюд со всего света
Как правильно лепить хачапури?
Рецепт: открытый грибной пирог
Ленивые вареники
3 быстрые пиццы
Пивная пицца – рецепт
Как приготовить чебуреки
Глинтвейн — новогодний рецепт
Имбирные пряники
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Штоллен — рецепт рождественского пирога
Сациви от Микаэля Арояна

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками