Медальоны из индейки под вишневым соусом: рецепт приготовления


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

Медальоны из индейки под вишневым соусом – это очень вкусное и диетическое блюдо, которое придется по вкусу всем членам семьи. Для приготовления сочных и вкусных медальонов из индейки используется голень, замаринованная в растительном масле, лимонном соке и специях. Для подачи стейков используйте кисло-сладкий вишневый соус. Читайте в нашем материале подробнее о том, как приготовить медальоны из индейки под вишневым соусом.

Ингредиенты:

  • индюшачья голень – 1 шт.
  • мука – 125 г
  • вода – 80 мл
  • лимон – 1 шт.
  • красное сухое вино – 125 мл
  • вишни – 300 г
  • масло – 40 мл
  • сахар – 8 г
  • крахмал кукурузный – 10 г
  • корица (палочка) – 1 шт.
  • кардамон (зерна) – 2 шт.
  • гвоздика (бутоны) – 3 шт.
  • розмарин сушеный – 3 г
  • черный молотый перец – 3 г
  • соль – 15 г

Читайте также: «Розы» с фаршем и картофельными лепестками: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Индюшиную голень разрежьте на 3 стейка. Кость разрубите. Для маринада – смешайте черный молотый перец, соль, розмарин, растительное масло и сок лимона. Натрите стейки маринадом, накройте пленкой и оставьте в холодильнике на 20 мин.
  2. Затем просушите стейки, обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде с маслом по 5 мин. с каждой стороны. Далее налейте к ним кипяток и тушите под крышкой 20 мин.
  3. Для вишневого соуса – доведите до кипения красное вино, добавьте сахар, соль, корицу, кардамон и гвоздику. Проварите 3 мин., достаньте пряности и добавьте вишни. Варите еще 7 мин.
  4. Разведите в холодной воде крахмал, добавьте к вину с вишнями и варите соус до загустения. Подавайте с медальонами из индюшачьей голени.

Video: Медальоны из индейки под вишневым соусом: рецепт пошагово

Как приготовить медальоны из индейки под вишневым соусом? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашний лимонад от Лизы Глинской
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)
Вафельные трубочки от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Домашний хлеб в духовке от Татьяны Литвиновой
Безалкогольный глинтвейн от Оксаны и Альбины из Киев днем и ночью
Классические деруны от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Блины на молоке – ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)
Блины: самый простой рецепт для начинающих
Десерт «Цветок любви»: рецепт приготовления
Перепелка с «золотым» яйцом: рецепт приготовления


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена