Медальоны из индейки под вишневым соусом: рецепт приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Медальоны из индейки под вишневым соусом — это очень вкусное и диетическое блюдо, которое придется по вкусу всем членам семьи. Для приготовления сочных и вкусных медальонов из индейки используется голень, замаринованная в растительном масле, лимонном соке и специях. Для подачи стейков используйте кисло-сладкий вишневый соус. Читайте в нашем материале подробнее о том, как приготовить медальоны из индейки под вишневым соусом.

Ингредиенты:

  • индюшачья голень — 1 шт.
  • мука — 125 г
  • вода — 80 мл
  • лимон — 1 шт.
  • красное сухое вино — 125 мл
  • вишни — 300 г
  • масло — 40 мл
  • сахар — 8 г
  • крахмал кукурузный — 10 г
  • корица (палочка) — 1 шт.
  • кардамон (зерна) — 2 шт.
  • гвоздика (бутоны) — 3 шт.
  • розмарин сушеный — 3 г
  • черный молотый перец — 3 г
  • соль — 15 г

Читайте также: «Розы» с фаршем и картофельными лепестками: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Индюшиную голень разрежьте на 3 стейка. Кость разрубите. Для маринада — смешайте черный молотый перец, соль, розмарин, растительное масло и сок лимона. Натрите стейки маринадом, накройте пленкой и оставьте в холодильнике на 20 мин.
  2. Затем просушите стейки, обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде с маслом по 5 мин. с каждой стороны. Далее налейте к ним кипяток и тушите под крышкой 20 мин.
  3. Для вишневого соуса — доведите до кипения красное вино, добавьте сахар, соль, корицу, кардамон и гвоздику. Проварите 3 мин., достаньте пряности и добавьте вишни. Варите еще 7 мин.
  4. Разведите в холодной воде крахмал, добавьте к вину с вишнями и варите соус до загустения. Подавайте с медальонами из индюшачьей голени.

Video: Медальоны из индейки под вишневым соусом: рецепт пошагово

Как приготовить медальоны из индейки под вишневым соусом? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
3 рецепта блюд из свинины и телятины на любой вкус
Вегетарианский гамбургер
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Кальмары, фаршированные картофелем (видеорецепт)
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
7 классных рецептов зимней лазаньи
Что сделать, чтобы картошка в мундире не лопалась?
Хлебный кекс с рыбой
Торт Муравейник
Печенье с маком и кунжутом
Блины с морепродуктами
Шоколадный торт Лава страсти
Торт Рыжик
Как приготовить жареный фаршированный перец

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
яблочные кексы
Яблочные кексы
Яблочные оладьи