Медальоны из индейки под вишневым соусом: рецепт приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Медальоны из индейки под вишневым соусом — это очень вкусное и диетическое блюдо, которое придется по вкусу всем членам семьи. Для приготовления сочных и вкусных медальонов из индейки используется голень, замаринованная в растительном масле, лимонном соке и специях. Для подачи стейков используйте кисло-сладкий вишневый соус. Читайте в нашем материале подробнее о том, как приготовить медальоны из индейки под вишневым соусом.

Ингредиенты:

  • индюшачья голень — 1 шт.
  • мука — 125 г
  • вода — 80 мл
  • лимон — 1 шт.
  • красное сухое вино — 125 мл
  • вишни — 300 г
  • масло — 40 мл
  • сахар — 8 г
  • крахмал кукурузный — 10 г
  • корица (палочка) — 1 шт.
  • кардамон (зерна) — 2 шт.
  • гвоздика (бутоны) — 3 шт.
  • розмарин сушеный — 3 г
  • черный молотый перец — 3 г
  • соль — 15 г

Читайте также: «Розы» с фаршем и картофельными лепестками: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Индюшиную голень разрежьте на 3 стейка. Кость разрубите. Для маринада — смешайте черный молотый перец, соль, розмарин, растительное масло и сок лимона. Натрите стейки маринадом, накройте пленкой и оставьте в холодильнике на 20 мин.
  2. Затем просушите стейки, обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде с маслом по 5 мин. с каждой стороны. Далее налейте к ним кипяток и тушите под крышкой 20 мин.
  3. Для вишневого соуса — доведите до кипения красное вино, добавьте сахар, соль, корицу, кардамон и гвоздику. Проварите 3 мин., достаньте пряности и добавьте вишни. Варите еще 7 мин.
  4. Разведите в холодной воде крахмал, добавьте к вину с вишнями и варите соус до загустения. Подавайте с медальонами из индюшачьей голени.

Video: Медальоны из индейки под вишневым соусом: рецепт пошагово

Как приготовить медальоны из индейки под вишневым соусом? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского
Азербайджанская долма от Хаяла Алекперова
Варенье из сосновых шишек
Окрошка от Игоря Мисевича
Пряная окрошка на кефире
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
ТОП-5 рецептов кабачков
Новости партнеров
ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
вишня в собственном соку, вишня в собственном соку рецепт, рецепт приготовления вишни в собственном соку, как приготовить вишню в собственном соку, вишня в собственном соку состав
Вишня в собственном соку
ягодный соус, ягодный соус рецепт, пошаговый рецепт приготовления ягодного соуса, как приготовить ягодный соус, состав ягодного соуса
Готовим ягодные соусы: лучшие рецепты