Микаель Ароян в восторге от борща

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

В одной из программ «Все буде смачно!» «Золотой шеф-повар Украины» Микаэль Ароян учил шоумена Александра Педана готовить три вида хинкали. О том, как ему нравиться быть кулинарным экспертом, повар рассказал в интервью сайту СТБ.

Микаэль, как вы стали экспертом шоу «Все буде смачно»?

Меня пригласили стать экспертом, который раскроет секреты кавказкой кухни.

Микаэль Ароян, Александр Педан и  Надежда Матвеева

Микаэль Ароян, Александр Педан и Надежда Матвеева

Ранее вы уже учили готовить Диму Коляденко. С кем больше понравилось: с ними или с Александром Педаном?

Они оба по-своему непредсказуемы. (Смеется.) С каждым было интересно.

Вам было комфортно работать с Надеждой Матвеевой?

Очень комфортно! Она очень отдается своей работе, схватывает все на лету. Очень милая женщина. С ней можно работать беспрерывно, никогда не устаешь! Мне понравилось.

Почему вы решили стать поваром?

Даже и не знаю. У меня всегда очень много идей, которые я хочу реализовать. Никогда не стою на месте, всегда что-то меняю и экспериментирую. Даже на одной кухне долго не задерживаюсь, как бы мне там не нравилось.

Микаэль Ароян и Александр Педан

Микаэль Ароян и Александр Педан

Почему решили развиваться как шеф-повар в Украине?

Так получилось, что судьба забросила меня в Украину. Честно признаюсь, не думал, что надолго здесь останусь. Меня приглашали работать за границу, но меня привязала к себе сама страна, любимый человек, мои дети. Смело могу сказать, что Украина стала для меня второй родиной. Я здесь так освоился, что не представляю жизни в другой стране.

Умеете готовить украинские блюда? Как часто вы их готовите?

А як же. Кожного дня! (Улыбается).

Нравится ли украинская кухня?

Да. Она очень богатая и сытная. Мы подаем украинскую кухню в современной интерпретации. (Например, вареники в лимонной глазури).

Какое самое любимое украинское блюдо? Когда впервые его попробовали?

Конечно же, борщ. Еще в 90-х – в гостях у друзей. В моей родной стране тоже его готовят, но совсем не так, как в Украине. Со временем я стал его готовить по-своему. Использую только говяжье мясо (на косточке или грудинку), фасоль и корень сельдерея, а дальше идут основные продукты. Дома я готовлю его очень часто.

Микаэль Ароян и Александр Педан

Микаэль Ароян и Александр Педан

А какое любимое блюдо вашей семьи?

Дети очень любят домашние пельмени, жена любит рыбные блюда и котлеты по-киевски в моем исполнении, ну, а я люблю борщи кушать. (Смеется).

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Яблочный Спас: пирог из яблок и печенья
Яблочный Спас: соус из яблок
Яблоки, запеченные в слоеном тесте, к Яблочному Спасу
Узбекский плов от Николая Тищенко
Рецепт супа харчо от Сергея Калинина
Как выбрать качественную сгущенку?
Суп-пюре из брокколи
Шпундра
Как приготовить рис для суши?
Консервированные помидоры
Самый простой рецепт варенья из дыни
Как выбрать сладкий арбуз?
10 рецептов печенья за 15 минут
Как заморозить малину на зиму

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
Печенье с яблоками, финиками и грецкими орехами
Печенье с яблоками, финиками и грецкими орехами
Медово-яблочный узвар
Медово-яблочный узвар