Микаель Ароян в восторге от борща

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

В одной из программ «Все буде смачно!» «Золотой шеф-повар Украины» Микаэль Ароян учил шоумена Александра Педана готовить три вида хинкали. О том, как ему нравиться быть кулинарным экспертом, повар рассказал в интервью сайту СТБ.

Микаэль, как вы стали экспертом шоу «Все буде смачно»?

Меня пригласили стать экспертом, который раскроет секреты кавказкой кухни.

Микаэль Ароян, Александр Педан и  Надежда Матвеева

Микаэль Ароян, Александр Педан и Надежда Матвеева

Ранее вы уже учили готовить Диму Коляденко. С кем больше понравилось: с ними или с Александром Педаном?

Они оба по-своему непредсказуемы. (Смеется.) С каждым было интересно.

Вам было комфортно работать с Надеждой Матвеевой?

Очень комфортно! Она очень отдается своей работе, схватывает все на лету. Очень милая женщина. С ней можно работать беспрерывно, никогда не устаешь! Мне понравилось.

Почему вы решили стать поваром?

Даже и не знаю. У меня всегда очень много идей, которые я хочу реализовать. Никогда не стою на месте, всегда что-то меняю и экспериментирую. Даже на одной кухне долго не задерживаюсь, как бы мне там не нравилось.

Микаэль Ароян и Александр Педан

Микаэль Ароян и Александр Педан

Почему решили развиваться как шеф-повар в Украине?

Так получилось, что судьба забросила меня в Украину. Честно признаюсь, не думал, что надолго здесь останусь. Меня приглашали работать за границу, но меня привязала к себе сама страна, любимый человек, мои дети. Смело могу сказать, что Украина стала для меня второй родиной. Я здесь так освоился, что не представляю жизни в другой стране.

Умеете готовить украинские блюда? Как часто вы их готовите?

А як же. Кожного дня! (Улыбается).

Нравится ли украинская кухня?

Да. Она очень богатая и сытная. Мы подаем украинскую кухню в современной интерпретации. (Например, вареники в лимонной глазури).

Какое самое любимое украинское блюдо? Когда впервые его попробовали?

Конечно же, борщ. Еще в 90-х – в гостях у друзей. В моей родной стране тоже его готовят, но совсем не так, как в Украине. Со временем я стал его готовить по-своему. Использую только говяжье мясо (на косточке или грудинку), фасоль и корень сельдерея, а дальше идут основные продукты. Дома я готовлю его очень часто.

Микаэль Ароян и Александр Педан

Микаэль Ароян и Александр Педан

А какое любимое блюдо вашей семьи?

Дети очень любят домашние пельмени, жена любит рыбные блюда и котлеты по-киевски в моем исполнении, ну, а я люблю борщи кушать. (Смеется).

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Глинтвейн — новогодний рецепт
Имбирные пряники
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Штоллен — рецепт рождественского пирога
Сациви от Микаэля Арояна
Пирог с капустой
Пирог с брокколи
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Клубничные капкейки
Рогалики с повидлом
Попкорн из курицы от Сергея Калинина (видеорецепт)
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт салата гранатовый браслет с яблоком, рецепт приготовления салата гранатовый браслет с яблоком, как приготовить салат гранатовый браслет с яблоком, состав салата гранатовый браслет с яблоком, как приготовить салат гранатовый браслет с яблоком
Салат Гранатовый браслет с яблоком
рецепт салата оливье, рецепт приготовления салата оливье, как приготовить салат оливье, состав салата оливье, как приготовить салат оливье
Классический оливье