Микаель Ароян в восторге от борща

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

В одной из программ «Все буде смачно!» «Золотой шеф-повар Украины» Микаэль Ароян учил шоумена Александра Педана готовить три вида хинкали. О том, как ему нравиться быть кулинарным экспертом, повар рассказал в интервью сайту СТБ.

Микаэль, как вы стали экспертом шоу «Все буде смачно»?

Меня пригласили стать экспертом, который раскроет секреты кавказкой кухни.

Микаэль Ароян, Александр Педан и  Надежда Матвеева

Микаэль Ароян, Александр Педан и Надежда Матвеева

Ранее вы уже учили готовить Диму Коляденко. С кем больше понравилось: с ними или с Александром Педаном?

Они оба по-своему непредсказуемы. (Смеется.) С каждым было интересно.

Вам было комфортно работать с Надеждой Матвеевой?

Очень комфортно! Она очень отдается своей работе, схватывает все на лету. Очень милая женщина. С ней можно работать беспрерывно, никогда не устаешь! Мне понравилось.

Почему вы решили стать поваром?

Даже и не знаю. У меня всегда очень много идей, которые я хочу реализовать. Никогда не стою на месте, всегда что-то меняю и экспериментирую. Даже на одной кухне долго не задерживаюсь, как бы мне там не нравилось.

Микаэль Ароян и Александр Педан

Микаэль Ароян и Александр Педан

Почему решили развиваться как шеф-повар в Украине?

Так получилось, что судьба забросила меня в Украину. Честно признаюсь, не думал, что надолго здесь останусь. Меня приглашали работать за границу, но меня привязала к себе сама страна, любимый человек, мои дети. Смело могу сказать, что Украина стала для меня второй родиной. Я здесь так освоился, что не представляю жизни в другой стране.

Умеете готовить украинские блюда? Как часто вы их готовите?

А як же. Кожного дня! (Улыбается).

Нравится ли украинская кухня?

Да. Она очень богатая и сытная. Мы подаем украинскую кухню в современной интерпретации. (Например, вареники в лимонной глазури).

Какое самое любимое украинское блюдо? Когда впервые его попробовали?

Конечно же, борщ. Еще в 90-х – в гостях у друзей. В моей родной стране тоже его готовят, но совсем не так, как в Украине. Со временем я стал его готовить по-своему. Использую только говяжье мясо (на косточке или грудинку), фасоль и корень сельдерея, а дальше идут основные продукты. Дома я готовлю его очень часто.

Микаэль Ароян и Александр Педан

Микаэль Ароян и Александр Педан

А какое любимое блюдо вашей семьи?

Дети очень любят домашние пельмени, жена любит рыбные блюда и котлеты по-киевски в моем исполнении, ну, а я люблю борщи кушать. (Смеется).

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского
Азербайджанская долма от Хаяла Алекперова
Варенье из сосновых шишек
Окрошка от Игоря Мисевича
Пряная окрошка на кефире
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
ТОП-5 рецептов кабачков
Новости партнеров
ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
кофе с вишней, кофе с вишней рецепт, как приготовить кофе с вишней, рецепт приготовления кофе с вишней, состав кофе с вишней
Кофе с вишней
рецепт с фото джема из красной смородины, рецепт приготовления джема из красной смородины с фото, как приготовить джем из красной смородины рецепт с фото
Джем из красной смородины (фото)