Морковные кексы от Лизы Глинской


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

Лиза Глинская уже рассказывала, как приготовить торт из морковки. А теперь эксперт-кондитер шоу “Все буде смачно!” поделилась рецептом морковных кексов.

Ингредиенты:

морковь – 150 г

сливочное масло (82,5%) – 150 г

сахарная пудра – 250 г

яйца – 3 шт.

мука пшеничная высшего сорта – 200 г

разрыхлитель – 7 г

молотая корица – 1/3 ч. л.

мускатный орех (молотый) – 1/3 ч. л.

апельсины – 1 шт.

кокосовая стружка – 40 г

соль – 2 г

лимоны – 1 шт.

morkovnyj

Приготовление:

В небольшом апельсине сделайте несколько проколов вилкой или ножом, а затем отварите его в подсоленной воде. Разрежьте апельсин пополам и выньте косточки. Когда он остынет, размелите его в блендере на небольшие кусочки.

Вымытую очищенную морковь натрите на мелкой терке.

Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой и добавьте яйца. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, корицей и мускатным орехом. Добавьте морковь, апельсин и кокосовую стружку и перемешайте массу до однородности.

Формочки для выпекания смажьте сливочным маслом и заполните их тестом. Выпекайте 35 минут при температуре 180°C.

Чтобы приготовить глазурь, к просеянной сахарной пудре добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте до однородности. Нанесите глазурь на остывшие кексы. Украсьте маленькими морковками из мастики.

Video: Как приготовить морковные кексы?

Смотрите лучшие рецепты десертов от Лизы Глинской на сайте шоу "Все буде смачно!"


У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашний лимонад от Лизы Глинской
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)
Вафельные трубочки от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Домашний хлеб в духовке от Татьяны Литвиновой
Безалкогольный глинтвейн от Оксаны и Альбины из Киев днем и ночью
Классические деруны от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Блины на молоке – ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)
Блины: самый простой рецепт для начинающих
Десерт «Цветок любви»: рецепт приготовления
Перепелка с «золотым» яйцом: рецепт приготовления


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена