Мраморный кекс: рецепт приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Мраморный кекс  — это оригинальная выпечка из бисквитного теста, которую отличает необычный узор. Чтобы добиться такого рисунка, необходимо соединить несколько разноцветных частей теста и перемешать зубочисткой. Особенностью нашего кекса станет добавление в тесто полезного и вкусного шпината. Читайте в нашем материале пошаговый рецепт мраморного кекса.

Ингредиенты:

  • шпинат — 200 г
  • мука — 450 г
  • масло — 270 мл
  • сливочное масло — 20 г
  • молоко (3,2%) — 170 мл
  • сахар — 400 г
  • яйца — 3 шт.
  • какао-порошок — 15 г
  • разрыхлитель — 5 г
  • соль — 10 г
  • ванильный сахар — 8 г
  • сливки (33%) — 100 мл
  • белый шоколад — 180 г

Читайте также: Тыквенный кекс: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Помытый и очищенный шпинат измельчите в блендере. Взбейте яйца с сахаром, постепенно влейте масло. Полученную массу разделите на две части. В одну из них добавьте молоко и взбейте.
  2. Муку смешайте с разрыхлителем, ванильным сахаром и солью. Разделите на 2 части. Первую часть сухих ингредиентов добавьте в яйца с сахаром, перемешайте и выложите в массу шпинат.
  3. Во вторую часть сухих ингредиентов добавьте какао и соедините эту смесь с яично-молочной массой. Перемешайте.
  4. Смазанную маслом форму присыпьте мукой. Сначала налейте тесто со шпинатом, а на него — тесто с какао. Перемешайте между собой два теста зубочисткой.
  5. Закройте форму фольгой и выпекайте кекс 1 ч. в духовке при 170 ° С.
  6. Для ганаша — нагрейте на паровой бане сливки, добавьте поломанный на кусочки белый шоколад. Когда шоколад растопится, положите сливочное масло, перемешайте. Накройте ганаш пленкой и охладите 30 мин. при комнатной температуре и столько же — в холодильнике. Полейте ганашем остывший кекс.

Читайте также: Свекольно-шоколадные кексы

Video: Мраморный кекс: рецепт пошагово

Как приготовить мраморный кекс? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Яблочный Спас: пирог из яблок и печенья
Яблочный Спас: соус из яблок
Яблоки, запеченные в слоеном тесте, к Яблочному Спасу
Узбекский плов от Николая Тищенко
Рецепт супа харчо от Сергея Калинина
Как выбрать качественную сгущенку?
Суп-пюре из брокколи
Шпундра
Как приготовить рис для суши?
Консервированные помидоры
Самый простой рецепт варенья из дыни
Как выбрать сладкий арбуз?
10 рецептов печенья за 15 минут
Как заморозить малину на зиму

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
Медово-яблочный узвар
Медово-яблочный узвар
рецепт яблочного штруделя из лаваша, рецепт яблочного штруделя из лаваша пошагово, состав яблочного штруделя из лаваша, как готовить яблочный штрудель из лаваша пошагово, как приготовить яблочный штрудель из лаваша
Быстрый яблочный штрудель из лаваша