«Мысль о том, что место женщины на кухне, придумали мужчины с комплексами», – Сергей Калинин

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Video:

Эксперт нового кулинарного проекта «Все буде смачно!», постоянный эксперт программы «Все буде добре» Сергей Калинин и дня не представляет без любимого занятия кулинарией. Мужчина уверен, что вся прелесть еды кроется в ее простоте. Поэтому Сергей часто экспериментирует на кухне, чтобы доказать свои убеждения. В прошлом музыкант, а сегодня – известный кулинар эксклюзивно для проекта «Все буде смачно!» рассказал о том, как он попал в кулинарию, а также как ему работается на кулинарном шоу телеканала СТБ.

Сергей, расскажите, как вы пришли в кулинарию?

Это увлечения у меня появилось еще в детстве, в шестилетнем возрасте. Тогда я очень много времени проводил со своей бабушкой, которая очень любила готовить. Я пытался как-то ей помогать – нарезал продукты, что-то лепил, приносил какие-то банки с соленьями. Мне очень было интересно находиться и что-то изобретать на кухне. У меня даже сохранился блокнотик, в который я в свои семь лет вручную записывал интересные рецепты. Эту книжечку я назвал «Рецепты мамы и Сережи». Причем рецепты я собирал отовсюду – с журналов, с газет, рецепты, которые просто от кого-то услышал.  

Помните, какое первое блюдо вы приготовили?

Я этого не вспомню, но мне кажется, что это блюдо было связанное с картошкой.

А где вы учились профессиональному кулинарному мастерству?

Когда я учился в девятом классе, на базе школы действовали учебно-производственные комбинаты разных направлений деятельности. Я, не задумываясь, из всех возможных вариантов выбрал именно кулинарию. Так я начал осваивать дополнительное образование повара. А после окончания девятого класса, в пионерлагере, я работал помощником повара на кухне. Помню, что заработал на то время достаточно приличные деньги и на них купил себе югославские туфли. 
 
Дальше я пошел учиться на музыканта и наши пути с кулинарией разошлись. Но приблизительно четыре года назад кулинария вновь вернулась в мою жизнь. Основным толчком стало то, что мне в руки попал хороший фотоаппарат. Я начал фотографировать то, что готовлю и выкладывать это в социальной сети Фейсбук. Все свое свободное время я проводил на кухне. И даже, находясь в командировке, я находил минутку, чтобы наколдовать что-то вкусненькое. Со временем я все больше и больше начал этим заниматься, начал покупать профессиональную литературу, в том числе и заграничную. Также я начал организовывать кулинарные вечеринки под названием «iCook Open», где обыкновенные участники могли учиться профессиональной кулинарии на профессиональной кухне. Меня пригласили работать гастрономическим обозревателем журнала Форбс, где я писал о кулинарных путешествиях, а также о звездных шеф-поварах мирового уровня.  

Обычно когда новички попадают на съемочную площадку, они начинают испытывать чувство боязни камеры. Не было ли у вас такого чувства, когда вы стали принимать участие в проекте «Все буде добре»?

Я четко понимал, что я должен сделать и о чем рассказать. У меня есть достаточно большой опыт работы на сцене, с камерами, так, как я в прошлом был музыкантом, а также вел различные семинары. У меня нет проблем с тем, чтобы находиться на публике.

Как вам работается с телеведущей Надеждой Матвеевой?

Без ложной скромности я скажу, что с Надей работается просто прекрасно. Мы с первой встречи очень сработались. Я считаю, что если бы не было ее, то может, и не было бы меня, и мне не удалось бы освоиться и получать удовольствие от этой работы. С ней очень весело, динамично. Я бы с удовольствием с таким человеком общался и дальше.

Какое блюдо вы любите кушать?

Любимое блюдо как любимая книга, нельзя назвать что-то одно. Мировая кулинария – это, наверное, самый огромный пласт культуры. Поэтому совершенно нормально, что мне может нравиться сегодня одно, а завтра совершенно другое. Я не сильно люблю сладкое, и не сильно люблю его готовить, хотя умею. Мне ближе понятная еда. В этом смысле стоит упомянуть итальянскую кухню, где очень часто тебе понятно, что находится на тарелке, из чего приготовлено то или иное блюдо. Считаю, что вся прелесть блюда в его простоте. 

Конечно, в то же время я очень люблю экспериментировать. У меня на страничке в Фейсбуке можно найти рецепты блюд. Я провожу эксперименты с элементами молекулярной кухни, эксперименты связаны с физикой. Для меня хорошее блюдо, это блюдо, которое прошло минимальное количество термических обработок. Я не стану есть кусок колбасы, а предпочитаю взять кусочек сыра, например брынзы, и помидор. Это будет для меня гораздо вкуснее.

Какое блюдо готовите чаще всего?

В последнее время я очень часто готовлю тайский суп «Том Ям». Это замороженный в морозилке бульон с  добавлением различных тайских приправ. Он является и отличной основой для приготовления любого супа.

Некоторые мужчины считают, что место женщины на кухне и именно они должны готовить еду для всей семьи. Что об этом думаете вы?

Я с этим в корни не согласен. Считаю, что, во-первых, причина этих мнений в комплексах самих мужчин. А во-вторых, это социальный стереотип разделения –  женщина – на кухню, мужчина – в гараж. Но поспорить с тем, что женщины очень достойно себя представляют в кулинарии, не могу.

Уже в эту субботу, 2 ноября, в 9:00 все желающие смогут увидеть, как Сергей Калинин готовит омлет в кулинарном шоу «Все буде смачно!». Не пропустите!

Юлия Жовнир

Поделиться рецептом
Рекомендуем
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского
Азербайджанская долма от Хаяла Алекперова
Варенье из сосновых шишек
Окрошка от Игоря Мисевича
Пряная окрошка на кефире
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
ТОП-5 рецептов кабачков
Новости партнеров
ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт икры из кабачков, рецепт приготовления кабачковой икры, как приготовить кабачковую икру рецепт, состав кабачковой икры, как приготовить кабачковую икру
Кабачковая икра как в магазине
маффины с черешней, рецепт маффинов с черешней пошагово, состав маффинов с черешней, как готовить маффины с черешней, как приготовить маффины с черешней пошагово, маффины с черешней рецепт
Аппетитные маффины с черешней