Формы-кольца предназначены не только для кексов, отныне в них можно готовить сытную мясную запеканку! В качестве начинки мы предлагаем яйца и грибы, а сверху покрываем наше “кольцо” шубой из картофельного пюре. Читайте в нашем материале пошаговый рецепт мясного кольца в шубе с яично-грибной начинкой.
Ингредиенты:
- фарш свиной — 500 г
- фарш говяжий — 500 г
- картофель — 9 шт.
- лук — 3 шт.
- шампиньоны — 200 г
- яйца — 8 шт.
- соевый соус — 60 мл
- масло — 40 мл
- сливки (20%) — 125 мл
- соль — 10 г
- черный молотый перец — 6 г
- сушеный базилик — 2 г
- сливочное масло — 20 г
- панировочные сухари — 30 г
Способ приготовления:
- Приготовьте начинку: обжарьте на масле измельченный лук 5 мин. Добавьте порезанные слайсами грибы и соль. Перемешайте и жарьте 10 мин. Переложите в миску и остудите.
- Соедините свиной и говяжий фарш, посолите, поперчите, добавьте сушеный базилик и соевый соус. Перемешайте. Также добавьте белки, еще раз перемешайте и отбейте фарш.
- Отварите и растолките картофель, влейте в него сливки и яичные желтки. Тщательно перемешайте.
- Форму для кекса смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите в форму половину фарша, разровняйте по бортикам. Сверху выложите жареный лук с грибами, затем нарезанные кубиками вареные яйца, а поверх них — остальной фарш.
- Запекайте мясное кольцо 45 мин. при температуре 200 ° C. Дайте остыть в течение 10 мин., А затем переложите кольцо на противень с пергаментом, украсьте поверхность картофельным пюре и поставьте на 7 мин. в разогретую до 230 ° C духовку.
Читайте также: Американский мясной пирог: рецепт пошаговый