Мясные шарики на шпажках с соусом «моле поблано»: рецепт приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Нежные мясные шарики из индейки, запеченные в духовке, станут отличным вариантом как для обеда, так и для праздничного ужина. К этому блюду подается пикантный соус «моле поблано» из томатов, перца чили и тертого шоколада. Читайте в нашем материале подробнее о том, как приготовить мясные шарики на шпажках с соусом «моле поблано».

Ингредиенты:

  • малое филе индейки — 2 шт.
  • мука — 50 г
  • томатная паста — 60 мл
  • томатный сок — 250 мл
  • сливочное масло — 50 г
  • растительное масло — 40 мл
  • смалец — 100 г
  • вода — 500 мл
  • тортилья — 2 шт.
  • черный хлеб — 140 г
  • панировочные сухари — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лук зеленый — 5 стеблей
  • чеснок — 3 зубчика
  • дижонская горчица — 40 мл
  • перец чили — 250 г
  • тыквенные семечки — 40 г
  • миндаль — 80 г
  • анис — 4 г
  • майоран — 2 г
  • гвоздика молотая — 1 г
  • корица молотая — 8 г
  • кунжут — 10 г
  • черный молотый перец — 3 г
  • шоколад черный горький (70%) — 90 г
  • соль — 10 г

Читайте также: Котлеты по-аджарски: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Малое филе индейки нарежьте кусками и пропустите через мясорубку вместе с зеленым луком. Добавьте в фарш измельченный репчатый лук, чеснок, мягкое сливочное масло, соль, черный молотый перец, майоран, дижонскую горчицу, муку, томатную пасту и яйцо.
  2. Перемешайте фарш, сформируйте из него шарики размером с яйцо. Обкачайте их в сухарях, обжарьте на масле 10 мин.
  3. На шпажки, замоченные в воде, нанижите по три мясных шарика. Положите шпажки на противень с пергаментом и запекайте 15 мин. при температуре 200°С.
  4. Для соуса — разрежьте на части почищенный перец чили, залейте кипятком и дайте настояться 2 мин. Откиньте на дуршлаг, обжарьте перец 1 мин. на растопленном жире. Отложите.
  5. Из черного хлеба срежьте корку, покрошите вместе с тортильями на сковородку, где жарился перец. Обжарьте на жире до румяной корочки.
  6. Положите в чашу блендера тыквенные семечки, миндаль, зерна аниса и семена красного перца. Смелите до однородности, переложите смесь на сковородку к хлебным крошкам. Добавьте кунжут, корицу и гвоздику, влейте воду, томатный сок, положите томатную пасту. Тушите 15 мин.
  7. Затем добавьте обжаренный острый перец, тертый на мелкой терке черный шоколад и измельчите соус в пюре. Подавайте вместе с индюшачими фрикадельками.

Video: Мясные шарики на шпажках с соусом «моле поблано»: рецепт пошагово

Как приготовить мясные шарики на шпажках с соусом «моле поблано»? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Штоллен — рецепт рождественского пирога
Сациви от Микаэля Арояна
Пирог с капустой
Пирог с брокколи
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Клубничные капкейки
Рогалики с повидлом
Попкорн из курицы от Сергея Калинина (видеорецепт)
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Как сварить яйца за минуту?
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Каннелони с мясным фаршем

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо