Мясные шарики на шпажках с соусом «моле поблано»: рецепт приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Нежные мясные шарики из индейки, запеченные в духовке, станут отличным вариантом как для обеда, так и для праздничного ужина. К этому блюду подается пикантный соус «моле поблано» из томатов, перца чили и тертого шоколада. Читайте в нашем материале подробнее о том, как приготовить мясные шарики на шпажках с соусом «моле поблано».

Ингредиенты:

  • малое филе индейки — 2 шт.
  • мука — 50 г
  • томатная паста — 60 мл
  • томатный сок — 250 мл
  • сливочное масло — 50 г
  • растительное масло — 40 мл
  • смалец — 100 г
  • вода — 500 мл
  • тортилья — 2 шт.
  • черный хлеб — 140 г
  • панировочные сухари — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лук зеленый — 5 стеблей
  • чеснок — 3 зубчика
  • дижонская горчица — 40 мл
  • перец чили — 250 г
  • тыквенные семечки — 40 г
  • миндаль — 80 г
  • анис — 4 г
  • майоран — 2 г
  • гвоздика молотая — 1 г
  • корица молотая — 8 г
  • кунжут — 10 г
  • черный молотый перец — 3 г
  • шоколад черный горький (70%) — 90 г
  • соль — 10 г

Читайте также: Котлеты по-аджарски: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Малое филе индейки нарежьте кусками и пропустите через мясорубку вместе с зеленым луком. Добавьте в фарш измельченный репчатый лук, чеснок, мягкое сливочное масло, соль, черный молотый перец, майоран, дижонскую горчицу, муку, томатную пасту и яйцо.
  2. Перемешайте фарш, сформируйте из него шарики размером с яйцо. Обкачайте их в сухарях, обжарьте на масле 10 мин.
  3. На шпажки, замоченные в воде, нанижите по три мясных шарика. Положите шпажки на противень с пергаментом и запекайте 15 мин. при температуре 200°С.
  4. Для соуса — разрежьте на части почищенный перец чили, залейте кипятком и дайте настояться 2 мин. Откиньте на дуршлаг, обжарьте перец 1 мин. на растопленном жире. Отложите.
  5. Из черного хлеба срежьте корку, покрошите вместе с тортильями на сковородку, где жарился перец. Обжарьте на жире до румяной корочки.
  6. Положите в чашу блендера тыквенные семечки, миндаль, зерна аниса и семена красного перца. Смелите до однородности, переложите смесь на сковородку к хлебным крошкам. Добавьте кунжут, корицу и гвоздику, влейте воду, томатный сок, положите томатную пасту. Тушите 15 мин.
  7. Затем добавьте обжаренный острый перец, тертый на мелкой терке черный шоколад и измельчите соус в пюре. Подавайте вместе с индюшачими фрикадельками.

Video: Мясные шарики на шпажках с соусом «моле поблано»: рецепт пошагово

Как приготовить мясные шарики на шпажках с соусом «моле поблано»? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Вегетарианский гамбургер
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Кальмары, фаршированные картофелем (видеорецепт)
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
7 классных рецептов зимней лазаньи
Что сделать, чтобы картошка в мундире не лопалась?
Хлебный кекс с рыбой
Торт Муравейник
Печенье с маком и кунжутом
Блины с морепродуктами
Шоколадный торт Лава страсти
Торт Рыжик
Как приготовить жареный фаршированный перец
Как правильно квасить капусту

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
яблочный кекс
Яблочный кекс
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зеленый суп-пюре (Все буде добре)