Мясные шарики на шпажках с соусом «моле поблано»: рецепт приготовления


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

Нежные мясные шарики из индейки, запеченные в духовке, станут отличным вариантом как для обеда, так и для праздничного ужина. К этому блюду подается пикантный соус «моле поблано» из томатов, перца чили и тертого шоколада. Читайте в нашем материале подробнее о том, как приготовить мясные шарики на шпажках с соусом «моле поблано».

Ингредиенты:

  • малое филе индейки – 2 шт.
  • мука – 50 г
  • томатная паста – 60 мл
  • томатный сок – 250 мл
  • сливочное масло – 50 г
  • растительное масло – 40 мл
  • смалец – 100 г
  • вода – 500 мл
  • тортилья – 2 шт.
  • черный хлеб – 140 г
  • панировочные сухари – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • лук зеленый – 5 стеблей
  • чеснок – 3 зубчика
  • дижонская горчица – 40 мл
  • перец чили – 250 г
  • тыквенные семечки – 40 г
  • миндаль – 80 г
  • анис – 4 г
  • майоран – 2 г
  • гвоздика молотая – 1 г
  • корица молотая – 8 г
  • кунжут – 10 г
  • черный молотый перец – 3 г
  • шоколад черный горький (70%) – 90 г
  • соль – 10 г

Читайте также: Котлеты по-аджарски: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Малое филе индейки нарежьте кусками и пропустите через мясорубку вместе с зеленым луком. Добавьте в фарш измельченный репчатый лук, чеснок, мягкое сливочное масло, соль, черный молотый перец, майоран, дижонскую горчицу, муку, томатную пасту и яйцо.
  2. Перемешайте фарш, сформируйте из него шарики размером с яйцо. Обкачайте их в сухарях, обжарьте на масле 10 мин.
  3. На шпажки, замоченные в воде, нанижите по три мясных шарика. Положите шпажки на противень с пергаментом и запекайте 15 мин. при температуре 200°С.
  4. Для соуса – разрежьте на части почищенный перец чили, залейте кипятком и дайте настояться 2 мин. Откиньте на дуршлаг, обжарьте перец 1 мин. на растопленном жире. Отложите.
  5. Из черного хлеба срежьте корку, покрошите вместе с тортильями на сковородку, где жарился перец. Обжарьте на жире до румяной корочки.
  6. Положите в чашу блендера тыквенные семечки, миндаль, зерна аниса и семена красного перца. Смелите до однородности, переложите смесь на сковородку к хлебным крошкам. Добавьте кунжут, корицу и гвоздику, влейте воду, томатный сок, положите томатную пасту. Тушите 15 мин.
  7. Затем добавьте обжаренный острый перец, тертый на мелкой терке черный шоколад и измельчите соус в пюре. Подавайте вместе с индюшачими фрикадельками.

Video: Мясные шарики на шпажках с соусом «моле поблано»: рецепт пошагово

Как приготовить мясные шарики на шпажках с соусом «моле поблано»? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
ТОП-5 рецептов кабачков
Мед из одуванчиков – простой рецепт приготовления
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашний лимонад от Лизы Глинской
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)
Вафельные трубочки от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Домашний хлеб в духовке от Татьяны Литвиновой
Безалкогольный глинтвейн от Оксаны и Альбины из Киев днем и ночью
Классические деруны от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Блины на молоке – ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена