Надежда Матвеева рассказала, как утка напугала Аллу Ковальчук

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

26 октября свой день рождения празднует кулинарный проект «Все буде смачно!» на телеканале СТБ. Уже целый год шоу делится полезными секретами выбора качественных продуктов и приготовления вкусных блюд. Ведущая Надежда Матвеева рассказала журналу, как проект отметит этот важный праздник, и что интересного ждет зрителей в ближайших выпусках.
Как же будете отмечать свой первый день рождения?
В хорошей компании, вместе с коллегами. Конечно, не обойдется без вкусной еды. Мы решили приготовить блюда, в которые «влюбились» благодаря «Все буде смачно!». Я приготовлю плов и брауни. Чувствую, что застолье получится разнообразным и впечатляющим. Плюс наши воспоминания о самом интересном, что произошло во время съемок…. Будет весело, вкусно и шумно!

Надежда Матвеева готовится к съемка

Надежда Матвеева готовится к съемка

Надя, а вспомните самые яркий момент со сьемок, возможно какие-то курьезы, которые случались на площадке?

Странно, но первым делом мне вспомнились куриные яйца. Их используют практически в каждом рецепте. Значит, гостям приходится то разбивать яйца, то отделять желтки от белков, то взбивать белки и желтки отдельно. И тут начинается: скорлупа попадает в блюдо, желток смешивается с белком (чего нельзя делать категорически, если хотите качественно взбить белки), яйцо просто выпадает из рук, взбитые белки летят во все стороны. А гости сами удивляются, вроде бы с яйцами куриными у них никаких проблем и в помине не было. Однажды сырое яйцо упало на пол, разбилось, и я тут же поскользнулась на нем и грохнулась. Хорошо, что не сильно! А недавно, на съемки принесли живую утку. Она потом спряталась и мы не стали ее тревожить. Каково же было наше удивление, когда через три часа, во время приготовления уже совсем другого блюда, утка тихонько вошла на кухню и стала за спиной Аллы Ковальчук. Я краем глаза увидела утку, а Аллочка услышала потом ее кряхтенье и даже испугалась. Было очень смешно, потому что утка выглядела как кот или другое домашнее животное, которое имеет право быть на кухне и приветствовать гостей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Алла Ковальчук научила Андрея Бабаева готовить любимое блюдо его дочери

Какие самые неожиданные советы вы получили от своих гостей экспертов-кулинаров и чему сами научились?

Я научилась отделять желток от белка с помощью пластиковой бутылки! Выяснила, что шалфей можно обжаривать. Масло получается ароматным, а листья шалфея хрустящие, как чипсы. Одно из первых блюд, которое мы готовили на «Все буде смачно!» — сырники. С тех пор я не добавляю в них муку, результат — великолепный!

Эктор Хименес-Браво, Евгений Сморигин и Надежда Матвеева.

Эктор Хименес-Браво, Евгений Сморигин и Надежда Матвеева.

А что за этот год поменялось в вашей жизни?

Друзья и коллеги говорят, что я стала лучше выглядеть. Мне чаще удается выспаться, успеваю побывать в спортзале, отдохнуть с друзьями. И еще, раскрываю секрет: я немного поправилась, ведь за год съела столько вкусного! Теперь думаю, стоит ли худеть, или оставаться свеженькой и пухленькой.

Какие еще интересные блюда и секреты приготовил проект «Все буде смачно!» для зрителей?

Сейчас мы уже работаем над выпусками, которые будут показаны на Новый год и во время Рождественских праздников. Наши кулинарные эксперты очень детально расскажут все секреты приготовления идеальной запечённой индейки, как нафаршировать утку и порадовать гостей удивительным тортом. Конечно, будет много звездных гостей, которые расскажут, что нового происходит в их жизни, будут танцевать, петь и удивлять.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить яблочный соус

Стас Шуринс и Надежда Матвеева

Стас Шуринс и Надежда Матвеева

Поделитесь рецептом, который вы научились готовить на проекте и теперь постоянно балуете им себя?

Я обожаю шоколад, поэтому теперь мое главное фирменное блюдо — это брауни. Делюсь секретом приготовления.

Ингредиенты:

1 чашка муки

3/4 чашки несладкого порошка какао

1/4 ч.л. соли

6 ст.л. несолёного сливочного масла комнатной температуры

(~225г) чёрного шоколада кусочками

3/4 чашки белого шоколада кусочками

4 куриных яйца комнатной температуры

1 чашка мелкого сахара

1 1/4 чашки (285мл) темного пива

1/8 чашки сахарной пудры для присыпки

Брауни

Брауни

Способ приготовления:

Разогреваем духовку до 190 градусов. Смешиваем муку, какао и соль. Растапливаем масло и шоколад на водяной бане, на низком огне, постоянно перемешивая. Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену и добавляем туда муку. Затем вливаем туда темное пиво, перемешиваем. Готовое тесто вылить в формочку. По желанию добавить шоколадные чипсы.

Выпекать 25-30 минут при температуре 190 градусов. Украсить сахарной пудрой по желанию.

Приятного аппетита и всех благ!

Источник: «TV-ПАРК»

А вы знаете, как приготовить самый вкусный и невероятно аппетитный гороховый суп? Нет?! Тогда смотрите видео программы «Все буде смачно!» ПРЯМО СЕЙЧАС:

Video: Утка на съемках напугала Аллу Ковальчук

День рождения празднует «Все буде смачно!». Надежда Матвеева рассказала, как проект отметит праздник, и что интересного ждет зрителей в ближайших выпусках...
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как приготовить тесто на вареники
Вареники с картофелем, грибами и зажаркой
8 новогодних блюд со всего света
Как правильно лепить хачапури?
Рецепт: открытый грибной пирог
Ленивые вареники
3 быстрые пиццы
Пивная пицца – рецепт
Как приготовить чебуреки
Глинтвейн — новогодний рецепт
Имбирные пряники
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Штоллен — рецепт рождественского пирога
Сациви от Микаэля Арояна
Пирог с капустой

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год