Блинчики от Аллы Ковальчук

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Нежные тоненькие блины и творожная начинка, которая тает во рту, – Алла Ковальчук научила готовить бабушкины блинчики.

Читайте также: рецепты блинчиков на молоке, на кефире и из кабачков!

 

Ингредиенты:

мука – 250 г

молоко – 250 мл

яйца – 4 шт.

сахар – 35 г

соль – 3 г

вода – 250 мл

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Куриный паштет от Аллы Ковальчук

сливочное масло – 80 г

творог – 500 г

сметана – 100 мл

сахарная пудра – 75 г

изюм – 100 г

ванилин – 1 г

1342586_original

Приготовление:

Сливочное масло размешайте с сахаром. Яйца немного взбейте венчиком и добавьте к сахарно-масляной смеси.

Молоко смешайте с горячей водой. Добавьте к нему соль и размешивайте в течение минуты.

Добавьте половину молочной смеси к яйцам и перемешайте. Муку высыпьте горкой и сделайте в ней углубление. Влейте жидкую яичную массу в муку двумя этапами и перемешайте до однородности.

Постепенно добавляйте в тесто молочно-водную смесь, что осталась, и перемешивайте до консистенции сливок. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на столе на 20 минут.

На раскаленную сковороду выливайте по половине половника теста. Жарьте блины в течение минуты на среднем огне, переверните и жарьте еще 30 секунд. Готовые блины выложите на тарелку.

Каждый блин смажьте сливочным маслом и накройте полотенцем. Остудите до комнатной температуры.

Творог перетрите через сито. Добавьте к нему сахарную пудру и ванилин и перемешайте. Добавьте сметану и перемешайте до однородности.

Изюм залейте горячей водой на 5 минут. Просушите его бумажными полотенцами, добавьте к начинке и перемешайте.

На каждый блин полумесяцем нанесите равномерным слоем по 2 ст. л. начинки.

Сверните блины трубочкой. Загните краешки блина внутрь.

Замороженное сливочное масло нарежьте на тонкие ломтики. Выложите 6 ломтиков на дно противня.

Выложите налистники плотно.

Присыпьте 1 ч. л. сахара и накройте блины фольгой.

Запекайте в заранее разогретой до 150°C духовке в течение 5 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут. Достаньте блинчики и разрежьте каждый пополам наискось.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как выбрать качественную сгущенку?
Суп-пюре из брокколи
Шпундра
Как приготовить рис для суши?
Консервированные помидоры
Самый простой рецепт варенья из дыни
Как выбрать сладкий арбуз?
10 рецептов печенья за 15 минут
Как заморозить малину на зиму
Как варить кукурузу: рецепт Игоря Мисевича
Как очистить кукурузу в початке быстро и просто
Кукуруза запеченная в духовке: рецепт пошаговый
3 рецепта кукурузы от Игоря Мисевича
Соленые огурцы: классический рецепт
Тигровый чизкейк от Лизы Глинской

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт пирожков из слоеного теста, рецепт пирожков из слоеного теста пошагово, состав пирожков из слоеного теста, как готовить пирожки из слоеного теста, как приготовить пирожки из слоеного теста пошагово
Пирожки из слоеного теста с яблоками
Простая творожная запеканка с маком и яблоками