Новогодний крамбл от Анны Кушнерук

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

«Зимние вечера – это подарок для тех, кто любит, – считает психолог Анна Кушнерук. – Больше времени мы проводим дома с теми, кто милее всех на свете. Так приятно приготовить уютный ужин и как-то запросто порадовать десертом. Я очень люблю угощения, которые подаются в большом блюде не выглядят чопорно…»

Отправьте в сотейник 2 пакета замороженных вишен (можно и без них, но цвет-то какой!)IMG_7851

Добавьте 100 г сахара и тушите 5 минут. Они пустят сок. Слейте его в кувшин (он очень пригодится для того, чтобы приготовить коктейль со льдом и вашим любимым алкоголем и пряностями – цедрой, корицей…)

IMG_7852

К вишням (уже без лишнего сока) добавьте нарезанные кубиками и очищенные от кожуры пять яблок.

IMG_7855

Немного потушите и влейте рюмку вкусного рома или того, что даст пьяный привкус. Тушите 5 минут. Духовка ваша греется до 180-200 градусов.

IMG_7861

Для теста возьмите 250 г муки, 1 ч.л. соды, 150 г сахара, цедру лимона. Смешайте и добавьте 160-180 г сливочного масла (я тру на терке, очень уж красиво это смотрится). Дозу запросто можно удвоить, все будет мгновенно съедено. Руками перетрите эти ингредиенты, получится мелкая крошка, рассыпчатая.

IMG_7862

На дно формочки, смазанной сливочным маслом, выложите яблочно-вишневую пьяную начинку. Поверху щедро выложите и спрессуйте крошки. Отправьте в духовку на 25 минут. Все должно стать золотисто-запеченным.

IMG_7949

Наберитесь терпения – важно подавать крамбл остывшим, иначе чувствуется мука. Мне нравится подать шарик ванильного мороженного и веточку лаванды тому, кого люблю. Счастливых предпраздничных вечеров с теми, кто вам радуется дома!

IMG_7964

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Сациви от Микаэля Арояна
Пирог с капустой
Пирог с брокколи
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Клубничные капкейки
Рогалики с повидлом
Попкорн из курицы от Сергея Калинина (видеорецепт)
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Как сварить яйца за минуту?
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Каннелони с мясным фаршем
Вареники с картофелем, грибами и зажаркой

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей