«Оливье» с языком и яйцом пашот: рецепт приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Новогодний стол просто невозможно представить без традиционного салата «Оливье». Предлагаем вам разнообразить всеми любимое блюдо необычными ингредиентами: говяжьим языком и яйцом пашот. Эта новая версия «Оливье» точно понравится вашим гостям! Читайте в нашем материале, как приготовить салат «Оливье» с языком и яйцом пашот.

Ингредиенты для бульона:

  • говяжий язык – 300 г
  • морковь – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • душистый перец горошком – 2 шт.
  • розмарин – 1 веточка
  • соль – 5 г

Ингредиенты для салата:

  • яйца – 6 шт.
  • огурцы – 3 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • зеленый горошек (замороженный) – 100 г
  • лимон – 2 шт.
  • желатин порошковый – 20 г
  • вода – 1 л 620 мл
  • растительное масло – 125 мл
  • горчица (соус) – 10 мл
  • салат айсберг – 5 листов
  • перец черный горошком – 5 шт.
  • гвоздика (бутоны) – 2 шт.
  • анис (звездочка) – 1 шт.
  • черный молотый перец – 1 г
  • соль – 2 г

Читайте также: Теплый салат из крольчатины и грибов: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Говяжий язык замочите в теплой воде на 30 мин., очистите. Затем залейте водой, доведите до кипения и переложите в другую кастрюлю с кипятком. Варите 30 мин. Добавьте лук, морковь, соль, душистый перец горошком, лавровый лист и веточку розмарина. Варите еще 1 час. Затем бульон слейте в миску, морковь и язык переложите на тарелку, оставьте остывать.
  2. Из бульона приготовьте желе: половину жидкости перелейте в сотейник, нагрейте в течение 3 мин. Желатин предварительно залейте водой на 20 мин., затем добавьте к прогретому бульону, перемешайте до полного растворения и снимите с огня.
  3. Добавьте сок половины лимона, черный перец горошком, гвоздику и анис. Верните смесь на огонь. Прогрейте 2 мин. и снимите с огня. Взбейте белки, постепенно добавляя другую половину бульона. Введите эту смесь в бульон с желатином в сотейнике.
  4. Снова поставьте смесь на огонь, нагрейте до появления пара. Снимите с огня, уберите пену и перелейте через сито в стеклянную форму. Дайте остыть до комнатной температуры, затем отправьте в холодильник на 2 часа до полного застывания.
  5. После этого достаньте желе из формы и нарежьте кубиком.
  6. Приготовьте соус: желтки взбейте с солью, черным молотым перцем, лимонным соком и горчицей. Постепенно влейте масло, взбивайте массу до побеления. Затем накройте пленкой и отправьте в холодильник на 10 мин.
  7. Приготовьте яйцо пашот: в кипящую воду добавьте лимонный сок. Перемешайте, чтобы образовался водоворот. Разбейте яйцо в миску, а затем перелейте в водоворот в сотейнике. Варите 3 мин. Переложите яйцо на бумажные полотенца. Так же сварите еще 2 яйца.
  8. Говяжий язык просушите, очистите, нарежьте соломкой. Картофель в «мундире» очистите и нарежьте кубиком. Морковь и огурцы нарежьте четвертькольцами. Смешайте овощи и кусочки языка. Добавьте размороженный зеленый горошек и кубики желе из бульона. Перемешайте.
  9. На тарелки порвите листья салата Айсберг. Сверху выложите смесь из овощей и языка. Полейте соусом. На верхушку выложите яйцо пашот и надрежьте его. Украсьте салат листьями базилика.

Video: "Оливье" с языком и яйцом пашот: рецепт пошагово

Как приготовить "Оливье" с языком и яйцом пашот? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Больше рецептов на Новый год 2018 вы найдете по ссылке.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Штоллен — рецепт рождественского пирога
Сациви от Микаэля Арояна
Пирог с капустой
Пирог с брокколи
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Клубничные капкейки
Рогалики с повидлом
Попкорн из курицы от Сергея Калинина (видеорецепт)
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Как сварить яйца за минуту?
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Каннелони с мясным фаршем

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо