«Оливье» с языком и яйцом пашот: рецепт приготовления


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

Новогодний стол просто невозможно представить без традиционного салата “Оливье”. Предлагаем вам разнообразить всеми любимое блюдо необычными ингредиентами: говяжьим языком и яйцом пашот. Эта новая версия “Оливье” точно понравится вашим гостям! Читайте в нашем материале, как приготовить салат “Оливье” с языком и яйцом пашот.

Ингредиенты для бульона:

  • говяжий язык – 300 г
  • морковь – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • душистый перец горошком – 2 шт.
  • розмарин – 1 веточка
  • соль – 5 г

Ингредиенты для салата:

  • яйца – 6 шт.
  • огурцы – 3 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • зеленый горошек (замороженный) – 100 г
  • лимон – 2 шт.
  • желатин порошковый – 20 г
  • вода – 1 л 620 мл
  • растительное масло – 125 мл
  • горчица (соус) – 10 мл
  • салат айсберг – 5 листов
  • перец черный горошком – 5 шт.
  • гвоздика (бутоны) – 2 шт.
  • анис (звездочка) – 1 шт.
  • черный молотый перец – 1 г
  • соль – 2 г

Читайте также: Теплый салат из крольчатины и грибов: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Говяжий язык замочите в теплой воде на 30 мин., очистите. Затем залейте водой, доведите до кипения и переложите в другую кастрюлю с кипятком. Варите 30 мин. Добавьте лук, морковь, соль, душистый перец горошком, лавровый лист и веточку розмарина. Варите еще 1 час. Затем бульон слейте в миску, морковь и язык переложите на тарелку, оставьте остывать.
  2. Из бульона приготовьте желе: половину жидкости перелейте в сотейник, нагрейте в течение 3 мин. Желатин предварительно залейте водой на 20 мин., затем добавьте к прогретому бульону, перемешайте до полного растворения и снимите с огня.
  3. Добавьте сок половины лимона, черный перец горошком, гвоздику и анис. Верните смесь на огонь. Прогрейте 2 мин. и снимите с огня. Взбейте белки, постепенно добавляя другую половину бульона. Введите эту смесь в бульон с желатином в сотейнике.
  4. Снова поставьте смесь на огонь, нагрейте до появления пара. Снимите с огня, уберите пену и перелейте через сито в стеклянную форму. Дайте остыть до комнатной температуры, затем отправьте в холодильник на 2 часа до полного застывания.
  5. После этого достаньте желе из формы и нарежьте кубиком.
  6. Приготовьте соус: желтки взбейте с солью, черным молотым перцем, лимонным соком и горчицей. Постепенно влейте масло, взбивайте массу до побеления. Затем накройте пленкой и отправьте в холодильник на 10 мин.
  7. Приготовьте яйцо пашот: в кипящую воду добавьте лимонный сок. Перемешайте, чтобы образовался водоворот. Разбейте яйцо в миску, а затем перелейте в водоворот в сотейнике. Варите 3 мин. Переложите яйцо на бумажные полотенца. Так же сварите еще 2 яйца.
  8. Говяжий язык просушите, очистите, нарежьте соломкой. Картофель в «мундире» очистите и нарежьте кубиком. Морковь и огурцы нарежьте четвертькольцами. Смешайте овощи и кусочки языка. Добавьте размороженный зеленый горошек и кубики желе из бульона. Перемешайте.
  9. На тарелки порвите листья салата Айсберг. Сверху выложите смесь из овощей и языка. Полейте соусом. На верхушку выложите яйцо пашот и надрежьте его. Украсьте салат листьями базилика.

Video: "Оливье" с языком и яйцом пашот: рецепт пошагово

Как приготовить "Оливье" с языком и яйцом пашот? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Больше рецептов на Новый год 2018 вы найдете по ссылке.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
ТОП-5 рецептов кабачков
Мед из одуванчиков – простой рецепт приготовления
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашний лимонад от Лизы Глинской
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)
Вафельные трубочки от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Домашний хлеб в духовке от Татьяны Литвиновой
Безалкогольный глинтвейн от Оксаны и Альбины из Киев днем и ночью
Классические деруны от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Блины на молоке – ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена