Открытый трехслойный пирог из скумбрии: рецепт приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Любители несладкой выпечки однозначно оценят этот рецепт. Сочная и ароматная начинка состоит из трех слоев: рыбы, сыра и яичной заливки. А песочное тесто получается рассыпчастым и очень вкусным. Чтобы добавить пирогу пикантности, предлагаем использовать в начинке специи. Такое блюдо станет замечательным перекусом для всей семьи! Читайте пошаговый рецепт открытого трехслойного пирога из скумбрии в нашем материале.

Ингредиенты для теста:

  • яйца — 2 шт.
  • вода — 120 мл
  • соль — 10 г
  • мука — 500 г
  • масло сливочное — 300 г

Ингредиенты для рыбной начинки:

  • скумбрия — 1,2 кг
  • соль — 10 г
  • черный молотый перец — 3 г
  • сушеный базилик — 4 г
  • лимон — 1 шт.
  • размороженный шпинат — 400 г
  • масло — 60 мл

Ингредиенты для творожной начинки:

  • сыр (9%) — 200 г
  • корица молотая — 3 г
  • соль — 10 г

Ингредиенты для яичной заливки:

  • яйца — 3 шт.
  • молоко (2,5%) — 100 мл
  • сливки (20%) — 100 мл
  • соль — 5 г
  • черный молотый перец — 2 г

Читайте также: Американский тыквенный пирог: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Приготовьте тесто: отделите желтки от белков, к желткам добавьте воду, взбейте, затем добавьте соль и еще раз перемешайте. Муку соедините с холодным сливочным маслом, перетрите руками в крошку, добавьте взбитые желтки. Замесите тесто, соберите его в шар, заверните в пленку и оставьте в холодильнике на 1 час.
  2. Затем раскатайте тесто в круглый пласт, выложите в форму, покрыв дно и бортики. Подравняйте края теста скалкой, сделайте вилкой проколы и поставьте форму на 15 мин. в духовку, разогретую до 180°С.
  3. Для рыбной начинки — порежьте филе скумбрии кубиками, посолите, поперчите, добавьте сушеный базилик, цедру и лимонный сок. Перемешайте, обжарьте на масле 10 мин. Дайте остыть 5 мин. и добавьте размороженный шпинат. Перемешайте.
  4. Для творожной начинки — сыр разомните вилкой, добавьте соль и молотую корицу. Перемешайте. Для яичной начинки — влейте к яйцам молоко и сливки, посолите, поперчите, взбейте до легкой пены.
  5. На испеченный корж выложите рыбную начинку, затем творожную, а сверху залейте все яичной массой. Выпекайте 30 мин. при температуре 200°С.

Video: Открытый трехслойный пирог из скумбрии: рецепт пошагово

Как приготовить открытый трехслойный пирог из скумбрии? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Глинтвейн — новогодний рецепт
Имбирные пряники
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Штоллен — рецепт рождественского пирога
Сациви от Микаэля Арояна
Пирог с капустой
Пирог с брокколи
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Клубничные капкейки
Рогалики с повидлом
Попкорн из курицы от Сергея Калинина (видеорецепт)
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт оливье с яблоком и свежим огурцом, рецепт приготовления оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом, состав оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом
Оливье с яблоком и свежим огурцом
рецепт салата мимоза с картошкой и огурцом, рецепт приготовления салата мимоза с картошкой и огурцом, как приготовить салат мимоза с картошкой и огурцом, состав салата мимоза с картошкой и огурцом, как приготовить салат мимоза с картошкой и огурцом
Салат Мимоза с картошкой и огурцом