Открытый трехслойный пирог из скумбрии: рецепт приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Любители несладкой выпечки однозначно оценят этот рецепт. Сочная и ароматная начинка состоит из трех слоев: рыбы, сыра и яичной заливки. А песочное тесто получается рассыпчастым и очень вкусным. Чтобы добавить пирогу пикантности, предлагаем использовать в начинке специи. Такое блюдо станет замечательным перекусом для всей семьи! Читайте пошаговый рецепт открытого трехслойного пирога из скумбрии в нашем материале.

Ингредиенты для теста:

  • яйца — 2 шт.
  • вода — 120 мл
  • соль — 10 г
  • мука — 500 г
  • масло сливочное — 300 г

Ингредиенты для рыбной начинки:

  • скумбрия — 1,2 кг
  • соль — 10 г
  • черный молотый перец — 3 г
  • сушеный базилик — 4 г
  • лимон — 1 шт.
  • размороженный шпинат — 400 г
  • масло — 60 мл

Ингредиенты для творожной начинки:

  • сыр (9%) — 200 г
  • корица молотая — 3 г
  • соль — 10 г

Ингредиенты для яичной заливки:

  • яйца — 3 шт.
  • молоко (2,5%) — 100 мл
  • сливки (20%) — 100 мл
  • соль — 5 г
  • черный молотый перец — 2 г

Читайте также: Американский тыквенный пирог: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Приготовьте тесто: отделите желтки от белков, к желткам добавьте воду, взбейте, затем добавьте соль и еще раз перемешайте. Муку соедините с холодным сливочным маслом, перетрите руками в крошку, добавьте взбитые желтки. Замесите тесто, соберите его в шар, заверните в пленку и оставьте в холодильнике на 1 час.
  2. Затем раскатайте тесто в круглый пласт, выложите в форму, покрыв дно и бортики. Подравняйте края теста скалкой, сделайте вилкой проколы и поставьте форму на 15 мин. в духовку, разогретую до 180°С.
  3. Для рыбной начинки — порежьте филе скумбрии кубиками, посолите, поперчите, добавьте сушеный базилик, цедру и лимонный сок. Перемешайте, обжарьте на масле 10 мин. Дайте остыть 5 мин. и добавьте размороженный шпинат. Перемешайте.
  4. Для творожной начинки — сыр разомните вилкой, добавьте соль и молотую корицу. Перемешайте. Для яичной начинки — влейте к яйцам молоко и сливки, посолите, поперчите, взбейте до легкой пены.
  5. На испеченный корж выложите рыбную начинку, затем творожную, а сверху залейте все яичной массой. Выпекайте 30 мин. при температуре 200°С.

Video: Открытый трехслойный пирог из скумбрии: рецепт пошагово

Как приготовить открытый трехслойный пирог из скумбрии? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Сациви от Микаэля Арояна
Пирог с капустой
Пирог с брокколи
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Клубничные капкейки
Рогалики с повидлом
Попкорн из курицы от Сергея Калинина (видеорецепт)
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Как сварить яйца за минуту?
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Каннелони с мясным фаршем
Вареники с картофелем, грибами и зажаркой

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей