Открытый трехслойный пирог из скумбрии: рецепт приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Любители несладкой выпечки однозначно оценят этот рецепт. Сочная и ароматная начинка состоит из трех слоев: рыбы, сыра и яичной заливки. А песочное тесто получается рассыпчастым и очень вкусным. Чтобы добавить пирогу пикантности, предлагаем использовать в начинке специи. Такое блюдо станет замечательным перекусом для всей семьи! Читайте пошаговый рецепт открытого трехслойного пирога из скумбрии в нашем материале.

Ингредиенты для теста:

  • яйца — 2 шт.
  • вода — 120 мл
  • соль — 10 г
  • мука — 500 г
  • масло сливочное — 300 г

Ингредиенты для рыбной начинки:

  • скумбрия — 1,2 кг
  • соль — 10 г
  • черный молотый перец — 3 г
  • сушеный базилик — 4 г
  • лимон — 1 шт.
  • размороженный шпинат — 400 г
  • масло — 60 мл

Ингредиенты для творожной начинки:

  • сыр (9%) — 200 г
  • корица молотая — 3 г
  • соль — 10 г

Ингредиенты для яичной заливки:

  • яйца — 3 шт.
  • молоко (2,5%) — 100 мл
  • сливки (20%) — 100 мл
  • соль — 5 г
  • черный молотый перец — 2 г

Читайте также: Американский тыквенный пирог: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Приготовьте тесто: отделите желтки от белков, к желткам добавьте воду, взбейте, затем добавьте соль и еще раз перемешайте. Муку соедините с холодным сливочным маслом, перетрите руками в крошку, добавьте взбитые желтки. Замесите тесто, соберите его в шар, заверните в пленку и оставьте в холодильнике на 1 час.
  2. Затем раскатайте тесто в круглый пласт, выложите в форму, покрыв дно и бортики. Подравняйте края теста скалкой, сделайте вилкой проколы и поставьте форму на 15 мин. в духовку, разогретую до 180°С.
  3. Для рыбной начинки — порежьте филе скумбрии кубиками, посолите, поперчите, добавьте сушеный базилик, цедру и лимонный сок. Перемешайте, обжарьте на масле 10 мин. Дайте остыть 5 мин. и добавьте размороженный шпинат. Перемешайте.
  4. Для творожной начинки — сыр разомните вилкой, добавьте соль и молотую корицу. Перемешайте. Для яичной начинки — влейте к яйцам молоко и сливки, посолите, поперчите, взбейте до легкой пены.
  5. На испеченный корж выложите рыбную начинку, затем творожную, а сверху залейте все яичной массой. Выпекайте 30 мин. при температуре 200°С.

Video: Открытый трехслойный пирог из скумбрии: рецепт пошагово

Как приготовить открытый трехслойный пирог из скумбрии? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как выбрать качественную сгущенку?
Суп-пюре из брокколи
Шпундра
Как приготовить рис для суши?
Консервированные помидоры
Самый простой рецепт варенья из дыни
Как выбрать сладкий арбуз?
10 рецептов печенья за 15 минут
Как заморозить малину на зиму
Как варить кукурузу: рецепт Игоря Мисевича
Как очистить кукурузу в початке быстро и просто
Кукуруза запеченная в духовке: рецепт пошаговый
3 рецепта кукурузы от Игоря Мисевича
Соленые огурцы: классический рецепт
Тигровый чизкейк от Лизы Глинской

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
Конфеты из яблок: рецепты приготовления в домашних условиях
что приготовить из яблок
Что приготовить из яблок: простая и вкусная выпечка