Овощной жюльен: рецепт приготовления


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

Татьяна Литвинова уже рассказывала, как приготовить классический жюльен с курицей. А теперь эксперт шоу «Все буде смачно» поделилась рецептом вегетарианского жюльена с овощами… Читайте в нашем материале, как приготовить овощной жюльен по рецепту звезды.

Ингредиенты:

  • вешенки – 150 г
  • морковь – 100 г
  • лук репчатый (острых сортов) – 150 г
  • сыр твердый («Гауда») – 60 г
  • подсолнечное масло (рафинированное) – 30 мл
  • сливочное масло – 30 г
  • сухое белое вино – 50 мл
  • соль – 1,5 г (щепотка)

Читайте также: Жаркое-запеканка «Три в одном»: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Овощи и грибы нарежьте методом «жюльен».
  2. Протушите лук и морковь в смеси подсолнечного и сливочного масла в течение 15 минут.
  3. Добавьте к ним вешенки и протушите примерно 5 минут.
  4. Налейте в сковороду белого сухого вина и протушите все еще 5 минут, а затем выложите на салфетку.
  5. Когда бумага впитает в себя излишки жира, переложите овощи и грибы в миску и залейте соусом бешамель. Хорошо перемешайте и разложите жульен в кокотницы из булочек с плотной мякотью.
  6. Густо посыпьте блюдо натертым сыром.
  7. Запекайте жульен при температуре 200 градусов до полного расплавления сыра – в течение 10–15 минут.

Video: Овощной жюльен: рецепт пошагово

Как приготовить овощной жюльен? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Домашний лимонад от Лизы Глинской
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)
Вафельные трубочки от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Домашний хлеб в духовке от Татьяны Литвиновой
Безалкогольный глинтвейн от Оксаны и Альбины из Киев днем и ночью
Классические деруны от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Блины на молоке – ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)
Блины: самый простой рецепт для начинающих
Десерт «Цветок любви»: рецепт приготовления
Перепелка с «золотым» яйцом: рецепт приготовления
Торт-пиньята «Сладкая душа»: рецепт приготовления


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена