Овощной жюльен: рецепт приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Татьяна Литвинова уже рассказывала, как приготовить классический жюльен с курицей. А теперь эксперт шоу «Все буде смачно» поделилась рецептом вегетарианского жюльена с овощами… Читайте в нашем материале, как приготовить овощной жюльен по рецепту звезды.

Ингредиенты:

  • вешенки – 150 г
  • морковь – 100 г
  • лук репчатый (острых сортов) – 150 г
  • сыр твердый («Гауда») – 60 г
  • подсолнечное масло (рафинированное) – 30 мл
  • сливочное масло – 30 г
  • сухое белое вино – 50 мл
  • соль – 1,5 г (щепотка)

Читайте также: Жаркое-запеканка «Три в одном»: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Овощи и грибы нарежьте методом «жюльен».
  2. Протушите лук и морковь в смеси подсолнечного и сливочного масла в течение 15 минут.
  3. Добавьте к ним вешенки и протушите примерно 5 минут.
  4. Налейте в сковороду белого сухого вина и протушите все еще 5 минут, а затем выложите на салфетку.
  5. Когда бумага впитает в себя излишки жира, переложите овощи и грибы в миску и залейте соусом бешамель. Хорошо перемешайте и разложите жульен в кокотницы из булочек с плотной мякотью.
  6. Густо посыпьте блюдо натертым сыром.
  7. Запекайте жульен при температуре 200 градусов до полного расплавления сыра – в течение 10–15 минут.

Video: Овощной жюльен: рецепт пошагово

Как приготовить овощной жюльен? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского
Азербайджанская долма от Хаяла Алекперова
Варенье из сосновых шишек
Окрошка от Игоря Мисевича
Пряная окрошка на кефире
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
ТОП-5 рецептов кабачков
Новости партнеров
ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
кофе с вишней, кофе с вишней рецепт, как приготовить кофе с вишней, рецепт приготовления кофе с вишней, состав кофе с вишней
Кофе с вишней
рецепт с фото джема из красной смородины, рецепт приготовления джема из красной смородины с фото, как приготовить джем из красной смородины рецепт с фото
Джем из красной смородины (фото)