Татьяна Литвинова уже рассказывала, как приготовить классический жюльен с курицей. А теперь эксперт шоу «Все буде смачно» поделилась рецептом вегетарианского жюльена с овощами… Читайте в нашем материале, как приготовить овощной жюльен по рецепту звезды.
Ингредиенты:
- вешенки – 150 г
- морковь – 100 г
- лук репчатый (острых сортов) – 150 г
- сыр твердый («Гауда») – 60 г
- подсолнечное масло (рафинированное) – 30 мл
- сливочное масло – 30 г
- сухое белое вино – 50 мл
- соль – 1,5 г (щепотка)
Читайте также: Жаркое-запеканка «Три в одном»: рецепт приготовления
Способ приготовления:
- Овощи и грибы нарежьте методом «жюльен».
- Протушите лук и морковь в смеси подсолнечного и сливочного масла в течение 15 минут.
- Добавьте к ним вешенки и протушите примерно 5 минут.
- Налейте в сковороду белого сухого вина и протушите все еще 5 минут, а затем выложите на салфетку.
- Когда бумага впитает в себя излишки жира, переложите овощи и грибы в миску и залейте соусом бешамель. Хорошо перемешайте и разложите жульен в кокотницы из булочек с плотной мякотью.
- Густо посыпьте блюдо натертым сыром.
- Запекайте жульен при температуре 200 градусов до полного расплавления сыра – в течение 10–15 минут.