Пасхальный кулич от Аллы Ковальчук

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Чтобы пасхальный кулич удался на славу, его нужно приготовить по рецепту кулинарного эксперта шоу «Все буде смачно!» Аллы Ковальчук…

Ингредиенты:

мука — 400-600 г

молоко — 250 мл

дрожжи — 35 г

сахар — 1 стакан

ванильный сахар

сливочное масло — 125 г

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Зельц от Игоря Мисевича

яйца — 4 шт.

соль

изюм — 30 г

цукаты — 30 г

IMG_9620Приготовление:

Сделайте опару для теста.

Молоко подогрейте до 36 °C. Растворите в молоке прессованные дрожжи и добавьте сахар и муку.

Замесите опару, накройте ее полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 мин.

Сделайте первый замес теста для кулича.

Растопите сливочное масло и охладите его. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте с сахаром, а белки до плотной пены.

Когда опара увеличится вдвое, добавьте в нее ванильный сахар, соль, желтки с сахаром, муку и белки.

Замесите тесто. В конце добавьте растопленное сливочное масло и вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет легко отлипать от рук.

Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час. Тесто должно вырасти в два-три раза.

Изюм и цукаты для кулича замочите на 5-10 минут в теплой воде. Обсушите их на бумажном полотенце.

Сделайте второй замес теста для кулича.

В тесто, которое подошло, добавьте изюм, цукаты и тщательно перемешайте, чтобы они распределились по всему тесту.

Смажьте формы для выпекания маслом и выложите в них тесто, заполняя формы на треть. Поставьте формы с тестом в теплое место на 30 мин.

Когда тесто заполнит практически всю форму, смажьте его сверху взбитым желтком для глянцевого блеска.

Украсьте традиционную пасху изделиями из теста в виде роз и листьев.

Украшения из теста смажьте взбитым белком. Поставьте куличи в духовку и выпекайте 40 минут при температуре 180 °C.

Читайте также: Подборка поздравлений на Пасху

Video: Как приготовить пасхальный кулич?

Смотрите рецепт от Аллы Ковальчук на сайте шоу "Все буде смачно!"
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Кальмары, фаршированные картофелем (видеорецепт)
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
7 классных рецептов зимней лазаньи
Что сделать, чтобы картошка в мундире не лопалась?
Хлебный кекс с рыбой
Торт Муравейник
Печенье с маком и кунжутом
Блины с морепродуктами
Шоколадный торт Лава страсти
Торт Рыжик
Как приготовить жареный фаршированный перец
Как правильно квасить капусту
Хрустящий хворост от Аллы Ковальчук
5 быстрых бутербродов на завтрак
Как приготовить лечо на зиму

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зеленый суп-пюре (Все буде добре)
зефир рецепт, рецепт зефира, как приготовить зефир в домашних условиях, рецепт яблочного зефира, рецепт сливовового зефира, как приготовить клюквенный зефир
Как приготовить зефир: 3 рецепта