Печень по-строгановски от Аллы Ковальчук

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Некоторые не любят печенку, предпочитая блюда из мяса. Но если вы приготовите к ужину печень по рецепту от Аллы Ковальчук, то не только удивите семью настоящей вкуснятиной, но и прилично сэкономите.

Ингредиенты (на 4 порции):

Печень говяжья – 400 г

Молоко – 100 мл

Подсолнечное рафинированное масло – 100 мл

Грибы вешенки – 200 г

Лук – 2 шт.

Сметана – 200 мл

Мука – 4 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Белый перец – щепотка

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Отбивные из говядины от Аллы Ковальчук

Розмарин – щепотка

Базилик – щепотка

Горчица в зернах – 1 ст.л.

Зелень петрушки – 2 веточки

зелень укропа – 1 веточка

лавровый лист – 1 шт.

Соль по вкусу

71Способ приготовления:

Печень очистить от пленок и прожилок. Нарезать на кусочки толщиной 1-2 см. Замочить в молоке с добавлением сахара. Оставить на 10 минут, чтобы печень потеряла горький привкус.

Нарезать лук кубиками, а грибы – тонкими полосками. На сковороде пассеровать лук до прозрачного цвета. Добавить вешенки и готовить в течение 5 минут, затем залить сметаной, добавить горчицу, зелень, лавровый лист. Тушить на медленном огне еще 5 минут.

Чтобы избавиться от лишней жидкости, печень промокнуть бумажными полотенцами. Для панировки в муку добавить белый перец, базилик и розмарин. Обвалять печень в муке. Выложить печень на отдельную сковороду, жарить 3 минуты с каждой стороны. Добавить луково-грибной соус, тушить до готовности в течение 5 минут.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Яблочный Спас: пирог из яблок и печенья
Яблочный Спас: соус из яблок
Яблоки, запеченные в слоеном тесте, к Яблочному Спасу
Узбекский плов от Николая Тищенко
Рецепт супа харчо от Сергея Калинина
Как выбрать качественную сгущенку?
Суп-пюре из брокколи
Шпундра
Как приготовить рис для суши?
Консервированные помидоры
Самый простой рецепт варенья из дыни
Как выбрать сладкий арбуз?
10 рецептов печенья за 15 минут
Как заморозить малину на зиму

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт яблочного штруделя из лаваша, рецепт яблочного штруделя из лаваша пошагово, состав яблочного штруделя из лаваша, как готовить яблочный штрудель из лаваша пошагово, как приготовить яблочный штрудель из лаваша
Быстрый яблочный штрудель из лаваша
шарлотка на кефире рецепт
Шарлотка на кефире с яблоками