Печенье «Мадлен» от Лизы Глинской


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

В прошлом веке французские кондитеры покорили мир бисквитными пирожными в форме ракушек– «мадленками». А по рецепту Лизы Глинской их можно легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

1 ½ яйца

65 г сахара

15 г меда

30 мл молока

100 г сливочного масла

100 г муки

5 г пудры для выпечки (разрыхлитель)

Стручок ванили (серединка)

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Арахисовая паста от Татьяны Литвиновой

Приготовление:

Взбейте венчиком (можно пользоваться комбайном, если есть) яица + сахар + мед. Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте в яично-сахарную массу. Пока все это смешивается, растопите на медленном огне сливочное масло (не нужно, чтобы оно кипело) и добавьте молоко. Теперь небольшими порциями в тесто нужно вмешать растопленное теплое масло с молоком, а затем добавить стручок ванили.

25268_900

Важный момент! Накройте емкость с тестом пищевой пленкой так, чтобы она полностью покрывала тесто и уберите в холодильник на 30 мин.

Формочки для выпекания промажьте растопленным сливочным маслом и хорошеньки притрусите мукой. С помощью кондитерского мешка или ложки разложите тесто по формочкам и отправьте в разогретую духовку сначала на 170 градусов.

Первые минут 5 румянятся края и поднимается серединка, затем нужно снизить температуру до 150 и выпекать еще около 8-10 мин. (это зависит от размера ваших формочек «мадлен») Они пропекутся внутри, подниматься больше не будут, а вот серединка останется устойчивой. «Если сделать без нее – с ровной поверхностью, то печенье будет вкусным, но перестанет быть мадленами», – говорит Лиза Глинская.

25654_900



У меня получилось!

Рекомендуем
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Окрошка от Игоря Мисевича
Пряная окрошка на кефире
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
ТОП-5 рецептов кабачков
Мед из одуванчиков – простой рецепт приготовления
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена